Фильм «Казахстан - Страна Великой степи» показали в Румынии

Фильм «Казахстан - Страна Великой степи» показали в Румынии

На румынском телеканале состоялась премьера документальной картины «Казахстан - Страна Великой степи». Фильм был приурочен к 550-летию Казахского ханства и ко Дню Независимости Казахстана.  

Сюжет документальной киноленты повествует о том, как происходило становление Казахской государственности, о роли Президента в формировании независимого Казахстана, о таких международных проектах, как выставка «ЭКСПО-2017» (специализированная международная выставка, признанная Бюро международных выставок, которая пройдёт в Астане в 2017 году, тема выставки «Энергия будущего») и проект АТОМ (международная кампания, цель которой проинформировать общественность об угрозах  и последствиях испытаний ядерного оружия  не только для окружающей среды, но и для человечества).

Документальный фильм был подготовлен сотрудниками румынского телеканала «TVR1» . Режиссёром проекта выступила Дана Дяк, которая с искренним уважением отнеслась к прошлому нашей страны, а также дала высокую оценку современным достижениям казахстанцев. Съёмки картины проходили осенью этого года в Астане, Алматы, Туркестане, Таразе и Атырау. Содействовало съёмочному процессу Посольство Казахстана в Румынии, Комитет международной информации МИД РК, Казахстанская туристская ассоциация и акиматы городов.

Демонстрация фильма прошла на Национальном общественном румынском телеканале «TVR1», одновременно трансляция прошла и на других каналах национального медиа-холдинга, которая охватывает сетку вещания по всей территории Румынии и ряд стран региона. Цель показа киноленты для широкой аудитории - это укрепление культурного интереса румынских народов к Казахстану.

Отметим, что в ноябре в Бухаресте прошёл фестиваль казахского кино, в рамках которого было представлены 9 казахстанских кинокартин. Инициаторами фестиваля выступили Посольство Казахстана в Румынии, киностудия «Казахфильм» и компания KMG International. Мероприятие было проведено в честь 550-летия Казахского ханства и Дня Президента в Казахстане.

В программе фестиваля казахского кино румынским зрителям были показаны фильмы: «Небо моего детства», «Огненная река», «Железная гора», «Разрывая замкнутый круг», «Кочевник», «Жерұйық», «Қыз Жібек», «Біржан сал» и «Жаужүрек Мың бала». 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Ноября, 2016

Арман Асенов в поисках денег

Продюсер выдвигает «Аманат» на Golden Glob Award

Brod.kz

Казахстанское кино

14 Декабря, 2016

Фильм «Дорога к матери» увидят телезрители России и Казахстана

Драма будет показана на телеканалах «Первый», «Время» и «КТК»

Brod.kz

Казахстанское кино

2 Сентября, 2016

Таксист Русик играет в фильме «Три лимона»

Актер Руслан Висингериев принимает участие в съемках картины «Три лимона»

Aidana Mamayeva

Эмир Байгазин: «Есть кино для зрителя и зритель для кино»

Режиссер представил новую картину, отражающую трудности и проблемы подростковой жизни

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Казахстанское кино

20 Марта

Премьера недели: Старые и новые герои

Ожидается выход фантастического боевика «Могучие рейнджеры»

Знай в лицо

Ергенбай Абуев

Актер

Руслан Висингериев

Актер

Нурмухан Жантурин

Актер

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Арман Байтасов

Продюсер

Константин Козлов

Актер

Рустем Жумадин

Режиссер