È

Фильм «Токал» собрал в прокате более 10 миллионов тенге

Кассовые сборы с 8 по 12 декабря. Казахстанское кино

В очередной раз возглавил* отечественный прокат мультфильм «Моана». Приключения новой диснеевской принцессы собрали 210 709 180 тенге. Интересно, что изначально история должна была рассказывать о полубоге Мауи и его помощнице Моане. Но потом от любовной линии отказались. И Мауи превратился в помощника, а Моана стала главной героиней. Озвучила гавайскую принцессу Аулия Кравальо, а ее друга-полубога - Дуэйн Джонсон.

Не хотят уступать второе место в рейтинге и «Фантастические твари». Новое творение Джоан Роулинг принесло студии Warner Bros. 48 282 160 тенге. Известно, что Джонни Депп исполнил роль Геллерта Гриндевальда – главного противника и возлюбленного Альбуса Дамблдора. Еще в 2007 году писательница сообщала о нетрадиционной ориентации профессора. По обещаниям создателей, вторая часть «Фантастических тварей и где они обитают» приоткроет занавес личной жизни Дамблдора.

Кадр из мультфильма «Моана»

Новинка проката - французская комедия «2+1» - сумела собрать 37 564 100 тенге. Режиссер фильма Хьюго Желен пригласил на главную роль актера Омара Си. Оригинальное название картины - «Demain tout commence» («Все начинается завтра»), но российские прокатчики решили сменить его на «2+1», ссылаясь на картину «1+1», где Омар также исполнил роль главного героя.

Казахстанско-российский проект «28 панфиловцев» все так же уверенно держит позиции. Военная лента заработала 32 283 720 тенге. Картину о панфиловцах снимала петербургская команда LIBYAN PALETTE. Ранее сообщалось, что фильм снят с помощью краудфандинга. В сборе денег приняли участие 35 тысяч человек, имена которых показаны в финальных титрах.

Еще одна военная драма, но уже западного производства, «По соображениям совести» собрала 20 215 600 тенге. Эндрю Гарфилд, исполняющий роль Десмонда Досса, посетил его родной город, дом и места, где он находился. Кроме того, Гарфилд прочитал все существующие книги о нем.

Кадр из фильма «2+1»

Сборы «Союзников» Роберта Земекиса составили 17 724 120 тенге. По первоначальному сценарию главный герой был франко-канадским агентом контрразведки. Но после того, как на роль утвердили Брэда Питта, героя изменили на британского агента. Для Брэда Питта и Джареда Харриса это уже третья совместная работа. Ранее они снимались вместе в фильмах «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008).

Фильм «Гламур для дур» за вторую неделю в прокате снизил свои доходы. Комедия Аскара Узабаева принесла в общую копилку всего 15 033 800 тенге. До старта съемок на роль Бибы, старшей сестры главной героини, была утверждена Баян Есентаева. Однако в итоге ее место заняла актриса и телеведущая Асель Акбарова. Для нее фильм «Гламур для дур» стал дебютом в полном метре.

Российско-армянский фильм «Землетрясение» завершил минувший уик-энд на 14 776 900 тенге. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о землетрясении в Армении, произошедшем в декабре 1988 года. Над сценарием на протяжении 4 лет трудились Сергей Юдаков, Алексей Гравицкий, Арсен Даниелян и Грант Барсегян. Режиссер Сарик Андреасян провел съемки в Москве и в Гюмри, создав декорации на 10 000 квадратных метров.

Кадр из фильма «Союзники»

Казахстанская драма «Токал» в премьерный уик-энд смогла собрать 12 434 320 тенге. Продюсером фильма выступила Гаухар Нуртас, которая пригласила на режиссерское кресло российского специалиста Евгения Чельцова. Помимо отечественных актеров, в фильме принял участие голливудский актер Джексон Рэтбоун («Сумерки»). По словам создателей, он, прочитав сценарий будущей картины, сразу дал свое согласие.

Меньше 11 миллионов тенге заработали: «Новогодний корпоратив» - 10 609 040 тенге, «Под покровом ночи» - 7 621 850 тенге, «Плохой Санта 2» - 4 960 000 тенге, «Хакер» - 3 795 000 тенге, «Три лимона» - 15 300 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

01 Октября

Та гора звалась «Сулейман-горой»

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «13 километров» получил награду на фестивале «Сильные духом»

Картина снята киностудией «Казахфильм»

Знай в лицо

Рассел Кроу

Актер

Мария Звонарева

Актер

Каллен Мосс

Актер

Дэвид Кацарава

Актер

Александр Кавалеров

Актер

Масаюки Отиай

Режиссер

Бэрри Хамфриз

Актер

Виктор Иванов

Режиссер