Фотовыставка Дарежана Омирбаева и Эмира Байгазина проходит в Лугано

Фотовыставка Дарежана Омирбаева и Эмира Байгазина проходит в Лугано

В Швейцарии, в городе Лугано проходит фотовыставка под названием «Взгляд на Казахстан» казахстанских режиссёров Дарежана Омирбаева и Эмира Байгазина. На выставке зрители смогут просмотреть около 30 фоторабот казахстанских кинорежиссёров.

Данное событие проводится при содействии мэрии Лугано и посольства Казахстана в Швейцарии. Мероприятие направлено на культурное сближение двух стран и приурочено ко Дню Независимости РК.

Эмир БайгазинМолодой режиссёр Эмир Байгазин представил вниманию зрителей серию фоторабот «Отец и сын» и «Эмбрион «Уроков гармонии», который возник в процессе работы над художественным замыслом одноимённого фильма.

Дарежан ОмирбаевПостановщик таких фильмов, как «Студент», «Шуга» и «Дорога» Дарежан Омирбаев презентовал серию «Портреты книг», которые так любимы Омирбаевым, и ряд последних своих фоторабот. Также в период прохождения выставки Дарежан Омирбаев провёл для студентов швейцарской Киноакадемии мастер-класс и презентовал свой последний фильм «Студент».

Выставка в ШвейцарииКак отметил куратор выставки Алекс Чанг, фотовыставка казахстанских режиссёров Эмира Байгазина и Дарежана Омирбаева прекрасно подходит для знакомства гостей и жителей Лугано с невероятными пейзажами Казахстана, а также это отличная возможность продемонстрировать им глубину казахстанского искусства. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Анджелина Джоли планирует оставить кино ради политики

Актриса сделала шокирующее признание журналистам

Вероника Пивкина

Новости персоны

28 Ноября, 2013

«Петля» в столице

В казахстанский кинопрокат вышел первый фильм молодого режиссера Мираса Толеухана «Петля». Премьерный показ ленты состоялся в столичном торговом центре «Хан Шатыр» 27 ноября.

Виталий

«Кикбоксер» спустя 27 лет

Жан-Клод Ван Дамм вернется в фильм в роли наставника

Вероника Пивкина

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Мировое кино

18 Марта

«Трансформеры: Последний рыцарь»: новый трейлер

В трейлере появляется маленькая девочка

Знай в лицо

Владимир Рапопорт

Режиссер

Ораз Абишев

Режиссер

Камшат Жолдыбаева

Продюсер

Марина Сулейменова

Продюсер

Тлектес Мейрамов

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Есболган Отеулинов

Актер

Бауыржан Абишев

Постановщик трюков