И снова перезапуск, и снова Ридли Скотт

И снова перезапуск, и снова Ридли Скотт

Плодотворный в последнее время режиссер Ридли Скотт и студия Universal начали переговоры про перезапуск популярного в 60-е британского сериала «Заключенный» (The Prisoner). К слову, Universal уже десять лет проявляла интерес к этому проекту.

Сначала над проектом ринкарнированного «Заключенного» выразил желание поработать Кристофер Нолан, но потом отказался. Впоследствии сценаристом первого эпизода выступил Кристофер Маккуори («Грань будущего»«Миссия: Невыполнима: Племя изгоев» и грядущая шестая «Миссия»), а автором последней был Уильям Монахан («Отступники»«Царство небесное»).

Заключенный

 

Оригинальный «Заключенный», имевший 17 эпизодов, вышел в 19671968 годах и рассказывал о перипетиях жизни безымянного агента спецслужб (Патрик МакГуэн), которого усыпили и вывезли в бессознательном состоянии в некую утопическую Деревню, где царит идиллия, а все жители имеют порядковые номера и ничего не помнят о своем прошлом. Деревня, напичканная системами наблюдения и защитным полем, находится на острове, и покинуть его пределы нет никакой возможности. Следит за всем Таинственный №1. МакГуэну присвоили №6. Все происходящее вызывает у агента естественные вопросы, и он решает докопаться до истины и главное – сбежать из заточения.

Примечательно, что сериал не относится к какому-то одному определенному жанру, сочетая в себе много фантастических, драматических и детективных элементов вкупе с антиутопией. 

 

В 2009 году «Заключенного» уже перезапускали: в шестисерийном ремейке сыграли Джеймс Кэвизел («Радиоволна», «Страсти Христовы», сериал «В поле зрения»), Иэн МакКеллен («Властелин колец», «Подмена», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Мистер Холмс») и Лени Джеймс («Ходячие мертвецы»). Фильм успеха не имел.

А в популярном мультсериале «Симпсоны» даже был отдельный эпизод, посвященный сериалу.

Заключенный

 

Конкретная дата выхода ребута пока неизвестна по причине того, что у Ридли Скотта на сегодня в планах продолжение «Прометея», второй фильм анонсированной трилогии «Чужой: Завет», который выходит в октябре 2017 года.

 

Еще по теме:

«Чужой: Завет» обрел главную героиню

«Бегущий по лезвию бритвы 2» заполучил Дени Вильнёва и Райана Гослинга

Майкл Бин рассказал о «Чужом» Нила Бломкампа

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

10 Апреля, 2016

Команда «Форсаж 8» получит очаровательного противника

Шарлиз Терон приняла предложение о роли в новой части боевика

Вероника Пивкина

Выбери кинозвезду

Журнал Elle Kazakhstan присуждает награды 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

28 Августа, 2012

Казахстанские сценаристы обвинили Тимура Бекмамбетова в плагиате

В Союз кинематографистов России поступило письмо от казахстанских сценаристов Жайыка Сыздыкова и Мухаммеда Мамырбекова, обвиняющих режиссера Тимура Бекмамбетова в плагиате и издевательтве по отношению к одному из символов независимости Республики Казахстан - Золотому воину.

brod.kz

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Иван Бреусов

Актер

Геннадий Земель

Режиссер

Рашид Нугманов

Режиссер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Сапарбек Койчуманов

Оператор – постановщик

Досхан Жолжаксынов

Актер