«Интерстеллар» – самый скачиваемый фильм 2015 года

«Интерстеллар» – самый скачиваемый фильм 2015 года

По итогам исследования, проведенного компанией Exipio (данные исследования приводит Variety), прошлогодний фильм «Интерстеллар» объявлен самым нелегально скачиваемым фильмом в Сети в 2015 году. Таким образом, научно-фантастический хит Кристофера Нолана лидирует второй год подряд. В общей сложности его скачали 46,8 миллиона раз.

На втором месте находится «Форсаж 7». Седьмую часть гоночной франшизы Виня Дизеля, в которой актер устроил прощание со своим другом, актером Полом Уокером, скачали 44,8 миллиона раз.

На втором месте – «Мстители: Эра Альтрона». У марвэловских супергероев приблизительно 42 миллиона скачиваний. Третье место у сиквельных динозавров Спилберга - «Мир Юрского периода» – почти 37 миллионов скачиваний. На пятом месте расположился апокалиптичный «Безумный Макс: Дорога ярости». Взрывное роуд-муви Джорджа Миллера скачали почти 36,5 миллиона раз. Следом за ним «глотают пыль» на 7-м месте – «Пятьдесят оттенков серого» (32 млн.) и «Терминатор: Генезис» (31 млн.) на девятом.

К слову, в списке кроме «Интерстеллара» присутствуют и другие фильмы 2014 года: «Снайпер» - военный байопик Клинта Иствуда с Брэдли Купером на шестом месте (33,9 миллиона скачиваний) и заключительная часть фэнтези-трилогии Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» на восьмом месте (31,5 скачиваний).

Также, по данным Variety, масштаб пиратского распространения фильмов увеличился в 2015 году. Так, фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» 2013 года, лидировавший в 2014-м по числу скачиваний (30 миллионов), в этом году с такими показателями даже не вошел бы в первую десятку: фееричная лента Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», находящаяся в новом рейтинге на десятом месте, собрала больше (около 31 миллиона скачиваний).

Как видно по данным аналитиков, пиратство, несмотря на борьбу с ним, продолжает распространяться и расти. В этом году исследователи также отметили рост активности нелегальных скачиваний в Бразилии.

Еще по теме: 

Оглашен шорт-лист номинантов на «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты» 

«Безумный Макс: Дорога ярости» снова прокатится в кинотеатрах 

Вышел первый трейлер раскола мстителей 

Вин Дизель снимется в продолжении «Риддика»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

26 Апреля, 2016

Тайные развлечения британских принцев

Потомки Елизаветы II Уильям и Гарри играли штурмовиков в Звездных Войнах

Вероника Пивкина

Мировое кино

3 Мая, 2016

В мире Шерлока Холмса и доктора Кто

Компания BBC заявила о планах открытия тематических парков своих сериалов

Вероника Пивкина

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Казахстанское кино

20 Марта

Фильм «Луч утренней зари» участвует в Monaco charity film festival

Короткий метр будет показан в Монако

Знай в лицо

Рашид Нугманов

Режиссер

Даурен Сергазин

Актер

Дастан Оразбеков

Актер

Айнур Ильясова

Актриса

Амангельды Айталиев

Актер

Ренат Давлетьяров

Продюсер

Гульнара Дусматова

Актриса

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер