ТОП-10 фильмов 2014 года

Лучшие фильмы 2014 года

2014 год стал просто волшебным для любителей фантастики и хороших триллеров. Несколько экранизаций комиксов Marvel, продолжение «Хоббита» и многое другое, уже занявшее место в списке лучших фильмов 2014 года. Вы любите современное кино и готовы получить удовольствие от качественных картин? Тогда наш рейтинг для вас - настоящая находка!

Топ-2014 собрал те фильмы, которые полюбились зрителям во всем мире. Если вы не видели какую-то из представленных в списке лент, то у вас есть отличный шанс пополнить коллекцию и получить удовольствие от самых популярных фильмов, вышедших в 2014 году. Обязательно обратите внимание на продолжения разных саг, они достойны просмотра.

 

1. «Интерстеллар» (Кристофер Нолан)

|Интерстеллар

 

Братья Кристофер и Джонатан Ноланы окунут вас в реальность будущего. Мир на грани вымирания, повсюду засуха, и единственный шанс спастись - переместиться в другое измерение с помощью дыры в пространственно-временной ткани, которую нашли ученые. Первыми на разведку отправляются ученые и солдаты, среди которых Купер (Мэттью МакКонахи), и ему обязательно нужно вернуться домой из этого сумасшедшего путешествия, чтобы спасти свою семью.

Фильм создан с самыми точными физическими подробностями и привлечением в консультанты известного физика-теоретика Кипа Торна. А это значит, вы увидите мир будущего, отвечающий законам логики, физики, теории пространства и переместитесь в новое время вместе с героями.

 

2. «Первый мститель 2: Другая война» (Энтони Руссо, Джо Руссо)

|Первый мститель 2: Другая война

 

Братья Руссо помогут зрителям понять, кто такой Капитан Америка и как он справляется с современной жизнью после того, как Мстители спасли Землю от очередного злодея. Что он будет делать, если появится угроза, которой в одиночку противостоять нельзя? Новый враг заставляет Стива Роджерса искать помощи у Черной вдовы-Наташи Романофф и Сокола, пока неизвестного, но очень сильного соратника распавшегося агентства «Щ. И. Т.».

Фильм основан на комиксах Marvel, очень зрелищный, интересный, насыщенный красивыми сценами и дорогими спецэффектами. Костюм Капитана Америка - точная копия его костюмов из комиксов.

Уже этой весной в кинотеатры нас приглашает четвертая фаза киновселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние».

 

3. «Исчезнувшая» (Дэвид Финчер)

|Исчезнувшая

 

Дэвид Финчер преподнес Бена Аффлека зрителям в совсем несвойственной ему роли, и фильм от этого только выиграл. Главный герой - Ник, однажды обнаруживает, что его жена Эми пропала. Он взволнован, напуган и растерян потому, что все ниточки ведут именно к нему, и это убеждает в виновности Ника и полицию, и близких ему людей, и в итоге всю страну. Иногда Нику Данну кажется, что он сходит с ума или уже сошел…

Сняли фильм всего за пять недель, но получился настоящий шедевр - психологический детективный триллер с непредсказуемой развязкой. Фирменный стиль Финчера.

 

4. «Отель «Гранд Будапешт» (Уэс Андерсон)

|Отель Гранд Будапешт

 

Комедия с элементами драмы внезапно стала популярной среди миллионов зрителей. Может быть, дело в очень сильном актерском составе, в фильме задействованы: Рэйф Фанс, Джуд Лоу, Эдвард НортонТильда Суинтон и многие другие. А может быть, зрителю полюбилась тонкая ирония и роскошные съемки от мастера своего дела - Уэса Андерсона.

Но скорее всего, увлекает именно ироничная и интересная детективная история, которая начинается в стенах роскошного отеля, после того, как консьерж провел ночь с богатой постоялицей. Кстати, он пожалел об этом, много раз пожалел. Но теперь придется выкручиваться...

 

5. «Вселенная Стивена Хокинга» (Джеймс Марш)

|Вселенная Стивена Хокинга

 

Стивена Хокинга сегодня знает любой человек, даже далекий от изучения физики или других наук. Но этот фильм будет не о работе великого ученого и даже не о его великолепных проектах, популяризирующих науку. Вы окунетесь в магию любви знаменитого физика и его студентки Джейн Уайлд. Как умеют любить те, кого называют ботаниками, и как они справляются с самыми страшными ситуациями в своей жизни?

Этот фильм о любви, надежде и умении побороть отчаяние, которое накатывает день за днем. Сценарий создан по книге Джейн Хокинг «Путешествие в бесконечность. Моя жизнь со Стивеном».

 

6. «Город героев» (Дон Холл, Крис Уильямс)

|Город героев

 

Потрясающе добрый мультфильм, продолжающий хорошую традицию «Диснея» по созданию анимации в стиле «Пиксар».

Хиро Хамада умеет создавать не только роботов, но и проблемы. Поэтому он с братом попадает в заварушку, которая может кончиться очень плохо для всех. Чтобы спасти себя и любимый город, Хиро переделывает Бэймакса, любимого и милого домашнего робота, в боевую машину, способную победить Зло.

Хорошая картинка, добрая история и очень симпатичные герои - мультик для веселого домашнего вечера.

 

7. «Дивергент» (Нил Бёргер)

|Дивергент

 

Необычная и красиво снятая антиутопия от Нила Бёргера. В Чикаго будущего все люди четко распределены по фракциям, которые определяют их жизни до конца и во всем. Попадая во фракцию, человек навсегда принимает правила сообщества и не может от них отступить. Выбирают фракцию автоматически с помощью тестов и машин. Но существуют дивергенты - те, кто одним своим существованием дискредитируют принципы, на которых строится общество будущего. Они не могут принадлежать ни одной фракции, и их изгоняют из общества и стараются избегать. Беатрис тоже получила клеймо дивергента на очередном выборе фракций, а значит теперь ей предстоит научиться выживать в новом мире, безразличном и агрессивном по отношению к ней. 

Первый фильм в новой подростковой трилогии, снятой по романам современной писательницы Вероники Рот, может похвастаться сильными женскими персонажами, достойной актерской игрой и даже химией между исполнителями главных ролей Шейлин Вудли и Тео Джеймсом. Всё перечисленное очевидно особенно понравится женской половине аудитории, поэтому смело ведите свою пассию в кинотеатр уже этой весной, когда на экраны выйдет третья часть приключений Трис и отважного Четыре. Здесь можно посмотреть трейлер.

 

8. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (Брайан Сингер)

|Люди Икс: Дни минувшего будущего

 

В новом фильме о мутантах столкнутся две силы, обе полюбились зрителю - «Люди Икс» и «Люди Икс: Первый класс», которые должны будут побороться за правильное соотношение зла и добра в мире. В фильме есть все: знакомые персонажи, путешествия во времени, интересный сюжет, оригинальные режиссерские ходы и необычная концовка. Зритель не разочаруется, если включит «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в свой вечерний кинопросмотр.

В центре сюжета новый вид мутантов, умеющих перенимать способности других видов мутантов. Они называют себя Стражи и готовы убить не только людей Икс, но и всех, в ком есть хотя бы один дефектный ген. Кто их остановит, и возможно ли это вообще?

Если вы еще не смотрели эту часть франшизы о мутантах, то мы вам, по-хорошему, завидуем. Фильм подарит вам красивейшую сцену с персонажем по имени Ртуть и не менее впечатляющие сцены, в которых балом правит Магнето.

А в мае нас ждет еще один фильм киновселенной о мутантах «Люди Икс: Апокалипсис»

 

9. «Хоббит: Битва пяти воинств» (Питер Джексон)

|Хоббит: Битва пяти воинств

 

Маленькому, но отважному хоббиту снова предстоит выйти из зоны комфорта и попытаться спасти окружающий мир. Вместе с гномами Бильбо отправляется на Одинокую гору, побеждает Смауга и выступает в составе одного из пяти воинств. Но древнее зло, орки и другие беды приводят хоббита в отчаяние. Смогут ли друзья справиться с последней и самой страшной битвой?

Питер Джексон эффектно закончил сагу о маленьком храбром помощнике людей и гномов, или не закончил? Ведь в сердце Бильбо навсегда поселилась страсть к путешествиям, а в сердцах зрителей - обе трилогии замечательного режиссера.

 

10. «Стражи Галактики» (Джеймс Ганн)

|Стражи галактики

 

Героев этого фильма сложно назвать командой, скорее подойдет слово «банда». Угонщик Ракета, умеющий создавать бомбы из подручных средств, дебошир и воришка по кличке Звёздный Лорд, человек-дерево Грут, знающий всего три слова, профессиональный наемник-убийца Гамора и разрушитель Дракс, не понимающий шутки и сарказм - все они собрались, чтобы спасти Вселенную от злодея по имени Ронан. Как сплотиться, если все разные, и никто никому не верит? Как бороться, если суперсил не многим больше, чем у брокколи? Стражи Галактики найдут ответы на все эти вопросы и не только.

Это еще одна экранизация от Marvel, а значит, присутствуют красочные съемки, сумасшедшие спецэффекты и хороший, добрый юмор. С последним в фильме вообще нет никаких проблем!

 

Фильмы, входящие в топ 2014 года хорошо знакомы большинству зрителей. Если вы еще не видели какой-то из них, то впереди вас ждут увлекательные миры и захватывающие приключения. Приятного вам просмотра!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

10 Августа, 2016

Топ-10 лучших режиссеров Казахстана

Рейтинг отечественных режиссеров по мнению деятелей кино и зрителей

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

19 Октября, 2016

10 вдохновляющих сценаристов

Их истории нашли отражение на экранах

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

31 Августа, 2016

10 казахских исторических фильмов

Подборка для тех, кому по душе романтический взгляд в прошлое

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

BrodLive

21 Марта

Команда фильма «Наурыз.kz» поздравила казахстанцев с праздником Наурыз

Актеры и режиссер комедии поделились рецептом праздничного коже

Знай в лицо

Бегарс Елубаев

Актер

Санжар Мади

Актер

Азамат Ильясов

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Асия Сулеева

Режиссер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Асель Сагатова

Актриса

Александр Котелевский

Продюсер