«Валериан и город тысячи планет» готовится к запуску в производство

 К фильму «Валериан и город тысячи планет» присоединился Итан Хоук

Недавно режиссер Люк Бессон сообщил пользователям Instagram о том, что его новый проект «Валериан и город тысячи планет» пополнился новым участником. Им стал актер Итан Хоук.

В основе фильма «Валериан и город тысячи планет» лежит известный французский комикс «Валериан и Лорелин» (1967 - 2010). Есть мнение, согласно которому комикс оказал немалое влияние на развитие научной фантастики в кинематографе. В частности, в таких фильмах, как «Звёздные войны», «Пятый элемент» и «Аватар» есть отсылки к этому произведению. Кстати, именно последний фильм заставил Бессона отложить проект с целью его сценарной доработки.

Новый фильм французского режиссера расскажет о далеком будущем: события разворачиваются в 28-м веке. Главные герои - молодой человек Валериан и девушка Лорелин - путешественники во времени. Они работают на одну из правительственных служб, и в их задачу входит защита Земли и соседних планет от разнообразных злодеев.

Валериан и город тысячи планетВ какой роли появится Итан Хоук («Гаттака», «Тренировочный день», «Отрочество», «Затмение» в 2016-м) пока не сообщается, а вот исполнители главных ролей известны. В роли Валериана и Лорелин появятся молодые актеры Дэйн ДеХаан («Хроника», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение») и Кара Делевинь («Бумажные города», «Пэн: Путешествие в Нетландию»). Также в касте значатся певица Рианна («Морской бой») и британский актер Клайв Оуэн («Город грехов», «Близость», «Дитя человеческое»).

Спродюсирует картину супруга режиссера и продюсер Виржини Силла («Ямакаси», «Револьвер», «Из Парижа с любовью»), а сам Люк Бессон займется не только постановкой, но и сценарием фильма.

Люк БессонФильм «Валериан и город тысячи планет» обещает стать одним из самых громких фантастических проектов Бессона. В частности, режиссер заявил, что картина будет богата на большое количество качественных спецэффектов. Фильм имеет внушительный бюджет.

Киностудия EuropaCorp уже объявила мировую премьеру фильма - 20 июля 2017 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

4 Сентября, 2016

Кара Делевинь станет героиней комедии

Актриса сыграет в одном фильме с Уиллом Ферреллом

Вероника Пивкина

Новости персоны

3 Августа, 2016

Расплата за плагиат

Люка Бессона обязали выплатить более 500 000 долларов компенсации за фильм «Напролом»

Вероника Пивкина

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Казахстанское кино

18 Июля

Фильм «Мы из Сандыктау» не впечатлил казахстанского зрителя

Кассовые сборы с 13 по 16 июля

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Тохтар Карсакбаев

Актер

Сапарбек Койчуманов

Оператор – постановщик

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Досхан Жолжаксынов

Актер