È

«Валериан и город тысячи планет» готовится к запуску в производство

 К фильму «Валериан и город тысячи планет» присоединился Итан Хоук

Недавно режиссер Люк Бессон сообщил пользователям Instagram о том, что его новый проект «Валериан и город тысячи планет» пополнился новым участником. Им стал актер Итан Хоук.

В основе фильма «Валериан и город тысячи планет» лежит известный французский комикс «Валериан и Лорелин» (1967 - 2010). Есть мнение, согласно которому комикс оказал немалое влияние на развитие научной фантастики в кинематографе. В частности, в таких фильмах, как «Звёздные войны», «Пятый элемент» и «Аватар» есть отсылки к этому произведению. Кстати, именно последний фильм заставил Бессона отложить проект с целью его сценарной доработки.

Новый фильм французского режиссера расскажет о далеком будущем: события разворачиваются в 28-м веке. Главные герои - молодой человек Валериан и девушка Лорелин - путешественники во времени. Они работают на одну из правительственных служб, и в их задачу входит защита Земли и соседних планет от разнообразных злодеев.

Валериан и город тысячи планетВ какой роли появится Итан Хоук («Гаттака», «Тренировочный день», «Отрочество», «Затмение» в 2016-м) пока не сообщается, а вот исполнители главных ролей известны. В роли Валериана и Лорелин появятся молодые актеры Дэйн ДеХаан («Хроника», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение») и Кара Делевинь («Бумажные города», «Пэн: Путешествие в Нетландию»). Также в касте значатся певица Рианна («Морской бой») и британский актер Клайв Оуэн («Город грехов», «Близость», «Дитя человеческое»).

Спродюсирует картину супруга режиссера и продюсер Виржини Силла («Ямакаси», «Револьвер», «Из Парижа с любовью»), а сам Люк Бессон займется не только постановкой, но и сценарием фильма.

Люк БессонФильм «Валериан и город тысячи планет» обещает стать одним из самых громких фантастических проектов Бессона. В частности, режиссер заявил, что картина будет богата на большое количество качественных спецэффектов. Фильм имеет внушительный бюджет.

Киностудия EuropaCorp уже объявила мировую премьеру фильма - 20 июля 2017 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

19 Августа, 2017

Фоторепортаж с премьеры фильма «Валериан и город тысячи планет»

Предварительный показ посетил аким города Алматы Бауыржан Байбек

Brod.kz

Мировое кино

30 Июня, 2017

EuropaCorp, кинопроизводственная студия Люка Бессона, переживает тяжелые времена

Студия понесла колоссальные убытки, отказавшись от боевиков

Вероника Пивкина

Рецензии

11 Августа, 2017

«Валериан и город тысячи планет»: Когда фантастика превыше любви

Рецензия на фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»

Brod.kz

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Казахстанское кино

21 Мая

Законопроект «О кинематографии» обсудили в Астане

Ожидается создание Фонда поддержки национального кино

Знай в лицо

Том Уилкинсон

Актер

Владимир Корецкий

Актер

Андрей Белоцерковский

Актер

Мун Бладгуд

Актер

Дэнни Пуди

Актер

Таданобу Асано

Актер

Ольга Калмыкова

Актер

Виктор Демерташ

Актер