О гибели подводной лодки «Курск» снимут фильм

О гибели подводной лодки «Курск» снимут фильм

Датский режиссер Томас Винтерберг («Догма 95» в соавторстве с Ларсом фон Триером; «Торжество», «Все о любви», «Охота» - номинант на «Оскар» - 2014 как лучший фильм на иностранном языке; «Вдали от обезумевшей толпы», «Коммуна») дал согласие на осуществление проекта на киностудии Люка Бессона EuropaCorp – о трагедии, разыгравшейся в Баренцевом море 12 августа 2000 года.

Как сообщил Empire, за основу сценария взята книга британского тележурналиста Роберта Мура «Время умирать», увидевшая свет в 2002 году, в которой автор помимо исследования причины катастрофы делает попытку ответа на вопрос, возможно ли было спасти тогда экипаж подлодки.

Автор сценария – Роберт Родат («Спасти рядового Райана», «Патриот», «Рухнувшие небеса», «Тор 2: Царство тьмы»).

`begin_gallery`

Киностудия Люка Бессона EuropaCorpТомас Винтерберг (режиссер)Роберт Родат (сценарист)«Курск»«Курск»Офицеры экипажа подводной лодки «Курск» за 30 дней до катастрофыПоследний причал «Курска»
Киностудия Люка Бессона EuropaCorp

`end_gallery`

Российский атомный подводный ракетоносный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате взрыва учебной торпеды, которая готовилась к пуску. Если бы взрыв такой мощности произошел на земле, то после него образовалась бы воронка размером с футбольное поле. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству жертв эта авария – вторая в послевоенной истории российского подводного флота (после взрыва боевого запаса на судне Б-37 в 1962 году).

В те дни весь мир следил за операцией спасения. Причины гибели «Курска» сразу же обросли множеством слухов и версий. Спустя годы, результаты официального расследования Генпрокуратуры ставятся под сомнение. О «Курске» были сняты несколько документальных фильмов, в России установлены мемориал и памятники, несколько школ носят имена членов экипажа субмарины.

 

Еще по теме:

Новый проект Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» готовится к запуску в производство

Певица Рианна появится в новом фильме Люка Бессона

«Багровые реки» выльются в сериал

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Казахстанское кино

08 Марта

В Алматы проходит первый фестиваль кино на казахском языке

Кинопоказы продлятся до 30 марта

Знай в лицо

Ермек Шинарбаев

Актер

Гулшат Ахметова

Актриса

Жасулан Пошанов

Режиссер

Фархат Абдраимов

Актер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Джейсон Скотт Ли

Актер

Азамат Сатыбалды

Актер