Известны первые сборы комедии «Оралман из Питера»

Кассовые сборы с 13 по 16 апреля

В минувший уик-энд в прокат вышли долгожданный боевик «Форсаж 8», комедии «Ой, мамочки» и «Оралман из Питера».

Бесспорным лидером* прошлых выходных стал приключенческий боевик «Форсаж 8». Франшиза собрала рекордную кассу за 2017 год в Казахстане - 1 098 648 040 тенге. Картина режиссера Феликса Гэри Грея обошлась в 250 миллионов долларов, и впервые в истории Голливуда ее сняли на Кубе. По словам создателей, восьмая часть фильма посвящена памяти Пола Уокера, покинувшему этот мир в 2013 году. На родине восьмую часть встретили не так бурно: сборы составили около 100 миллионов зеленых.

Вторую строчку с большим отрывом заняла российская лента «Время первых». Фильм производства Bazeleves заработал 73 718 000 тенге. Идея снять о первом выходе человека в космос принадлежит актеру Евгению Миронову. В последующем он выступил продюсером картины и сыграл одну из главных ролей. Специально для съемок создали 4 скафандра, которые весили меньше, чем оригинал. Однако, по признанию актеров, из-за синтетических материалов в них было невыносимо жарко.

Кадр из фильма «Форсаж 8»

Третью позицию заняла комедия «Уйти красиво» с кассой в 28 601 160 тенге. Режиссеры Зак Бафф и Джои Кинг ранее работали вместе над фильмом «Оз: великий и ужасный» в 2013 году. Для актеров проект стал первой совместной работой спустя 50 лет с момента съемок драмы «Семь разных женщин» (1967). В США «Уйти красиво» заработал чуть больше 6 миллионов зеленых.

Мультфильм «Босс-молокосос» за четвертую неделю в прокате собрал 25 239 300 тенге. Картина стала третьей работой Dream Works за 2017 год. Своего выхода ожидают «Семейка Крудс 2» и «Капитан Подштанник». Для актера Майлза Кристофера Бакши «Босс-молокосос» - первая картина с его участием, вышедшая в широкий прокат. Сборы фильма в американском прокате составили свыше 15 миллионов долларов.

Кадр из мультфильма «Босс-молокосос»

Увлекательная анимация «Смурфики: Затерянная деревня» пополнила кассу на 20 303 110 тенге. Новая часть франшизы стала не продолжением, а перезапуском киноверсии. К такому решению создатели пришли после провала в прокате «Смурфиков 2». В связи со смертью актера Джонатана Уинтерса, на роль Папы Смурфа рассматривался Джон Гудман. Но в итоге ее исполнил Мэнди Пэтинкин (сериал «Мыслить как преступник»). В штатах картина собрала 6,5 миллионов зеленых.

Казахстанская комедия «Оралман из Питера» за премьерный уик-энд собрала 18 509 100 тенге. Музыкальный фильм стал продюсерским проектом композитора Армана Дуйсенова. В картине также сыграли известные персоны страны: Еркеш Шакеев, Анель Аринова, Айкын Толепберген, Луина и квартет «Жігіттер».

Кадр из мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

Триллер «Сплит» за неделю переместился со второй строчки рейтинга на седьмую. Фильм добавил в общую копилку всего 17 138 100 тенге. Картина стала первым проектом Найта Шьямалана, в котором композитором выступает не Джеймс Ньютон Ховард. На сей раз эту должность занял Вест Дилан Тордсон («Джой», «Охотник на лис»).

Меньше десяти миллионов тенге собрали «Собачья жизнь» - 9 614 000 тенге, «Красавица и чудовище» - 8 512 900 тенге, «Возьми меня штурмом» - 2 201 000 тенге и комедия «Ой, мамочки» - 1 587 500 тенге.

Отечественная драма «Слепая любовь» за вторые выходные заработала всего 335 600 тенге, что в 8 раз меньше премьерных сборов.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Махаббат Ешкаева

18 Апреля 2017, 22:05

Такая радость за процветающее кинопроизводство!

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

07 Декабря

«Жги!»: С тюрьмы на бал

Новости персоны

05 Декабря

Звезда «Игры престолов» Кит Харрингтон возглавил список самых плохо одетых мужчин в Голливуде

В списке журнала GQ актер занял «почетное» первое место

Знай в лицо

Леонид Харитонов

Актер

Владимир Гардин

Актер

Тара Барр

Актер

Ричард Дерден

Актер

Ольга Волкова

Актер

Анатолий Абрамов

Актер

Анжела Белянская

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер