È

Известны первые сборы комедии «Оралман из Питера»

Кассовые сборы с 13 по 16 апреля

В минувший уик-энд в прокат вышли долгожданный боевик «Форсаж 8», комедии «Ой, мамочки» и «Оралман из Питера».

Бесспорным лидером* прошлых выходных стал приключенческий боевик «Форсаж 8». Франшиза собрала рекордную кассу за 2017 год в Казахстане - 1 098 648 040 тенге. Картина режиссера Феликса Гэри Грея обошлась в 250 миллионов долларов, и впервые в истории Голливуда ее сняли на Кубе. По словам создателей, восьмая часть фильма посвящена памяти Пола Уокера, покинувшему этот мир в 2013 году. На родине восьмую часть встретили не так бурно: сборы составили около 100 миллионов зеленых.

Вторую строчку с большим отрывом заняла российская лента «Время первых». Фильм производства Bazeleves заработал 73 718 000 тенге. Идея снять о первом выходе человека в космос принадлежит актеру Евгению Миронову. В последующем он выступил продюсером картины и сыграл одну из главных ролей. Специально для съемок создали 4 скафандра, которые весили меньше, чем оригинал. Однако, по признанию актеров, из-за синтетических материалов в них было невыносимо жарко.

Кадр из фильма «Форсаж 8»

Третью позицию заняла комедия «Уйти красиво» с кассой в 28 601 160 тенге. Режиссеры Зак Бафф и Джои Кинг ранее работали вместе над фильмом «Оз: великий и ужасный» в 2013 году. Для актеров проект стал первой совместной работой спустя 50 лет с момента съемок драмы «Семь разных женщин» (1967). В США «Уйти красиво» заработал чуть больше 6 миллионов зеленых.

Мультфильм «Босс-молокосос» за четвертую неделю в прокате собрал 25 239 300 тенге. Картина стала третьей работой Dream Works за 2017 год. Своего выхода ожидают «Семейка Крудс 2» и «Капитан Подштанник». Для актера Майлза Кристофера Бакши «Босс-молокосос» - первая картина с его участием, вышедшая в широкий прокат. Сборы фильма в американском прокате составили свыше 15 миллионов долларов.

Кадр из мультфильма «Босс-молокосос»

Увлекательная анимация «Смурфики: Затерянная деревня» пополнила кассу на 20 303 110 тенге. Новая часть франшизы стала не продолжением, а перезапуском киноверсии. К такому решению создатели пришли после провала в прокате «Смурфиков 2». В связи со смертью актера Джонатана Уинтерса, на роль Папы Смурфа рассматривался Джон Гудман. Но в итоге ее исполнил Мэнди Пэтинкин (сериал «Мыслить как преступник»). В штатах картина собрала 6,5 миллионов зеленых.

Казахстанская комедия «Оралман из Питера» за премьерный уик-энд собрала 18 509 100 тенге. Музыкальный фильм стал продюсерским проектом композитора Армана Дуйсенова. В картине также сыграли известные персоны страны: Еркеш Шакеев, Анель Аринова, Айкын Толепберген, Луина и квартет «Жігіттер».

Кадр из мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

Триллер «Сплит» за неделю переместился со второй строчки рейтинга на седьмую. Фильм добавил в общую копилку всего 17 138 100 тенге. Картина стала первым проектом Найта Шьямалана, в котором композитором выступает не Джеймс Ньютон Ховард. На сей раз эту должность занял Вест Дилан Тордсон («Джой», «Охотник на лис»).

Меньше десяти миллионов тенге собрали «Собачья жизнь» - 9 614 000 тенге, «Красавица и чудовище» - 8 512 900 тенге, «Возьми меня штурмом» - 2 201 000 тенге и комедия «Ой, мамочки» - 1 587 500 тенге.

Отечественная драма «Слепая любовь» за вторые выходные заработала всего 335 600 тенге, что в 8 раз меньше премьерных сборов.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Махаббат Ешкаева

18 апреля 2017, 22:05

Такая радость за процветающее кинопроизводство!

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Интервью

09 Ноября

Интервью с режиссером фильма «Поколение Z» Диасом Азимжаном

Казахстанское кино

19 Ноября

МКФ Шакена Айманова: Садык Шер-Нияз призывает коллег снимать народные фильмы

Кыргызский режиссер возглавил конкурс «Земля отцов»

Знай в лицо

Валентин Смирнитский

Актер

Майкл Константин

Актер

Андрей Смоляков

Актер

Хиромаса Енэбаяси

Режиссер

Элизабет Олсен

Актриса

Виктория Маслова

Актер

Кшиштоф Занусси

Режиссер

Ричард Линклейтер

Режиссер