«Жаужүрек Мың Бала» выходит на американские экраны

«Жаужүрек Мың Бала» выходит на американские экраны

Самый успешный казахстанский фильм «Жаужүрек Мың Бала», режиссера Акана Сатаева и производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, вышел в Северной Америке на ведущих платформах цифрового вещания VOD («Video on Demand» / «Видео по запросу»).



Технология VOD – это цифровой интерактивный кинотеатр, который обеспечивает трансляцию фильмов высокого качества в индивидуальном порядке по сети Интернет, благодаря услугам специальных контент-провайдеров, а также по кабельному или спутниковому ТВ. В США и Европе данный вид сервиса широко распространен, и по мере развития цифровых технологий набирает популярность во всем остальном мире. Только в Северной Америке насчитывается более ста миллионов семей, использующих сервис «видео по запросу».



– Это крупнейший релиз «Казахфильма» на территории Северной Америки, в прогрессивной системе VOD, где нас представляют ведущие провайдеры, такие как Amazon, Google Play / YouTube, iTunes, PlayStation, Rovi, VUDU, Charter, Verizon, AT&T и др. Более 50 млн. абонентов – говорит директор по развитию киностудии «Казахфильм» Ильяс Ахмет.



Историческая лента «Жаужүрек Мың Бала»  вышла на экраны кинотеатров Казахстана в мае 2012 года и собрала рекордные кассовые сборы. Сразу после премьеры фильма на Каннском кинорынке, мировые права на прокат «Жаужүрек Мың Бала» приобрела канадская компания «108 Media».



– Мы представляем фильм для мировой аудитории, а релиз в США – это, конечно, долгожданный и волнительный момент. «Жаужүрек Мың Бала» – прекрасный фильм, благодаря которому мир больше узнает о Казахстане, – отмечает исполнительный директор  «108 Media» Аби Растоджи.



В отдельности, помимо дальнейшего релиза на DVD и телеканалах, важно отметить, что «Жаужүрек Мың Бала» появятся и в библиотеке американского онлайн-гиганта NetFlix, который представляет тысячи фильмов и сериалов таких правообладателей, как Disney, Warner, DreamWorks и др.



В настоящее время, помимо США, подтверждены и другие регионы дистрибуции «Жаужүрек Мың Бала», такие как Франция, Германия, Великобритания, Япония, Корея, Австралия. Также ожидается выпуск фильма в Бразилии, Мексике, странах Бенилюкса, Турции, России и др.

Источник: пресс-служба Казахфильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Руслан Акун озвучил бюджет фильма «В поисках мамы»

Режиссера комедии пригласили в программу «Түнгі студияда» Нурлана Коянбаева

Brod.kz

Казахстанские киноленты будут представлены в Чехии

Будущей осенью в Праге пройдёт неделя казахстанского кино

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

15 Апреля, 2016

«Ленинградская дочь»

Фильм об Алие Молдагуловой снимет режиссер Жанболат Хайруллин

Данияр Кенжибаев

В Министерстве культуры и спорта РК приступили к разработке Закона «О кино»

В правительстве ведется работа над Концепцией по развитию национального кинематографа

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Мировое кино

19 Марта

В фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк» использовали советскую технику

В картине засветился самолет Як-52

Знай в лицо

Турахан Садыкова

Актриса

Анатолий Креженчуков

Актер

Асель Сагатова

Актриса

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Еркинбек Птыралиев

Оператор – постановщик

Гайдар Гильманов

Актер

Зангар Салимбаев

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер