«Жаужүрек Мың Бала» выходит на американские экраны

«Жаужүрек Мың Бала» выходит на американские экраны

Самый успешный казахстанский фильм «Жаужүрек Мың Бала», режиссера Акана Сатаева и производства АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, вышел в Северной Америке на ведущих платформах цифрового вещания VOD («Video on Demand» / «Видео по запросу»).



Технология VOD – это цифровой интерактивный кинотеатр, который обеспечивает трансляцию фильмов высокого качества в индивидуальном порядке по сети Интернет, благодаря услугам специальных контент-провайдеров, а также по кабельному или спутниковому ТВ. В США и Европе данный вид сервиса широко распространен, и по мере развития цифровых технологий набирает популярность во всем остальном мире. Только в Северной Америке насчитывается более ста миллионов семей, использующих сервис «видео по запросу».



– Это крупнейший релиз «Казахфильма» на территории Северной Америки, в прогрессивной системе VOD, где нас представляют ведущие провайдеры, такие как Amazon, Google Play / YouTube, iTunes, PlayStation, Rovi, VUDU, Charter, Verizon, AT&T и др. Более 50 млн. абонентов – говорит директор по развитию киностудии «Казахфильм» Ильяс Ахмет.



Историческая лента «Жаужүрек Мың Бала»  вышла на экраны кинотеатров Казахстана в мае 2012 года и собрала рекордные кассовые сборы. Сразу после премьеры фильма на Каннском кинорынке, мировые права на прокат «Жаужүрек Мың Бала» приобрела канадская компания «108 Media».



– Мы представляем фильм для мировой аудитории, а релиз в США – это, конечно, долгожданный и волнительный момент. «Жаужүрек Мың Бала» – прекрасный фильм, благодаря которому мир больше узнает о Казахстане, – отмечает исполнительный директор  «108 Media» Аби Растоджи.



В отдельности, помимо дальнейшего релиза на DVD и телеканалах, важно отметить, что «Жаужүрек Мың Бала» появятся и в библиотеке американского онлайн-гиганта NetFlix, который представляет тысячи фильмов и сериалов таких правообладателей, как Disney, Warner, DreamWorks и др.



В настоящее время, помимо США, подтверждены и другие регионы дистрибуции «Жаужүрек Мың Бала», такие как Франция, Германия, Великобритания, Япония, Корея, Австралия. Также ожидается выпуск фильма в Бразилии, Мексике, странах Бенилюкса, Турции, России и др.

Источник: пресс-служба Казахфильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

2 Декабря, 2016

Из актеров - в «президенты»

Казахстанские актеры, воплотившие образ Нурсултана Назарбаева на больших экранах

Brod.kz

Казахстанское кино

27 Января, 2016

«Сырғалым» покажут в Татарстане

Казахстанский сериал будет транслироваться на телеканале «Татарстан - Новый век». 

Aidana Mamayeva

«Глава государства»

Казахстанцам представят новый документальный фильм о президенте

Aidana Mamayeva

Мнения

12 Января

Казахстанское кино – 2016: Итоги. Часть 3

BrodLive

10 Января

Казахстанская премьера: Фильм «Казахское ханство. Алмазный меч»

Актеры рассказали о своих персонажах

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Дарья Александрова

Актриса

Александр Баранов

Режиссер

Фархат Абдраимов

Актер

Тлектес Мейрамов

Актер

Ондасын Бесикбасов

Актер

Сергей Бодров

Режиссер

Вадим Шлахтер

Актер