Как казахстанские звезды кино отмечают Наурыз

Как казахстанские звезды кино отмечают Наурыз

Наурыз - праздник семейный. Тем не менее, для служителей искусства любые выходные обычно являются самыми напряженными. Так ли это? Редакция «Бродвея» попросила звезд казахстанского кино рассказать, как они планируют провести эти праздничные дни.

 

Актриса Айнур Ниязова

- Я праздники вообще не отмечаю. В скором времени, максимум через две недели, должен состояться выход моего дебютного трека под названием «Мәңгi тоқтама». Сразу же на телеэкраны выйдет клип. На данный момент видео на стадии пост-продакшн, поэтому отдыхать мне некогда и я отдаю на этот проект много энергии.

 

Актер Берик Айтжанов

- Сейчас я отдыхаю от всего. Чувствую, что немножко заработался. Больше времени провожу в Драмтеатре имени М. Ауэзова. Там ставят пьесу «Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта, я согласился сыграть одну из ролей. Правду говорят, что, как только силы покидают тебя, нужно возвращаться в родной дом. Для меня дом - это театр, там я чувствую себя очень комфортно. Планирую 3 - 4 месяца побыть в тишине, нигде не сниматься, не появляться перед телекамерами. Немного соскучился по театральным подмосткам.

 

Актриса и продюсер Асель Садвакасова

- На праздники я уезжаю за границу отдыхать. Мне хватит этих дней, чтобы восстановить силы и продолжить работу над продвижением своего второго фильма «Замуж в 30», который выйдет в прокат 7 апреля. Заглядывать дальше я не хочу, все будет зависеть от того, как публика воспримет ближайший проект. Я люблю кино, хочу снимать новые фильмы. Но пока не могу сказать, какие именно, это станет понятно, когда зритель даст оценку моей новой картине.

 

Актер Жан Байжанбаев

- Все звезды казахстанского кино - обычные люди, по крайней мере я себя звездой точно не считаю. Думаю, что проведу Наурыз как обычно. Схожу с женой в ресторан, отметим по-семейному. Сейчас у меня появились внучки, обязательно погуляю с ними на праздники. Может быть, будет большое застолье, кто-нибудь пригласит нас в гости. Я строго держу диету, стараюсь ограничивать себя в еде, избегаю жирных блюд вроде бешбармака. Поэтому для меня будет интереснее провести праздничные дни со своей семьей, близкими, друзьями, встретиться, поговорить. Времени и возможности хватит у всех, потому что все отдыхают. Наурыз - хороший праздник, потому что после него весна окончательно вступает в свои права. Сейчас у актеров планов на будущее нет, все будет зависеть от того, есть ли мы в планах режиссеров и продюсеров. Кризис задел многих, поэтому на данный момент создается больше проектов, куда приглашают начинающих актеров, студентов и любителей. Мы в свою очередь ждем своего часа.

 

Актриса Карлыгаш Мухамеджанова

- Планирую отметить праздник в Алматы, в кругу семьи, по-домашнему, в лучших традициях. Вышла в прокат «Келинка Сабина 2», также я принимаю участие в фильме про Казахское ханство, который находится в процессе подготовки к выходу на экраны. Новые проекты пока не начались, поэтому сейчас есть возможность побыть дома.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Постер «Замуж в 30»

Премьера комедии состоится 7 апреля

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Трейлер фильма «Замуж в 30»

В Сети опубликован трейлер романтической комедии 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

21 Января, 2016

«Аманат» будет претендовать на «Оскар»

Историческая драма будет отправлена Американской киноакадемии.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Января, 2016

«Так сложились звезды» снимают в России

Съёмки декабрьских событий прошли в Санкт-Петербурге.

Aidana Mamayeva

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Мнения

18 Июля

Владимир Толоконников. Уходит всё, но образы бессмертны

В память о великом артисте

Знай в лицо

Арманд Ассанте

Актер

Алексей Шемес

Актер

Константин Козлов

Актер

Сабит Рахимбаев

Актер

Даурен Сергазин

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Даулет Абдыгапаров

Актер

Асхат Урпеков

Актер