È

Канны-2018: «Давайте поднимемся!» - девиз субботней акции женщин из киноиндустрии

Канны-2018: «Давайте поднимемся!» - девиз субботней акции женщин из киноиндустрии

В субботу на Каннском фестивале прошла акция «Давайте поднимемся!». 82 представительницы прекрасного пола выступили за равные права на красной дорожке.

Президент жюри в Каннах в этом году Кейт Бланшетт высказалась за «различные и равноправные рабочие места» для всех женщин, занятых в съемочном процессе.

Участницы акции 71-го международного кинофорума на Лазурном Берегу выступили против распространяющегося гендерного неравенства в киноиндустрии.

«1688 мужчин-директоров поднимались по этой лестнице. За 71 год проведения этого всемирно известного кинофестиваля было всего 12 женщин, руководивших фестивальным жюри. 71 мужчина-режиссер получил Золотую пальмовую ветвь. Только две женщины - Джейн Кэмпион и Аньес Варда - были удостоены этого же. Факты абсолютные и бесспорные», - так заявила Кейт Бланшетт перед конкурсной премьерой фильма Евы Хассон «Дочери солнца».

«82 женщины находятся на этих ступенях сегодня. Эта цифра не случайна. 82 - таково количество фильмов, которые были представлены в Каннах женщинами-режиссерами с 1966 года. Женщины - не меньшинство в мире. Все же нынешнее состояние дел указывает на иное. Как женщины мы сталкиваемся с нашими собственными трудностями. Мы стоим вместе на этих ступенях сегодня как символ решительности и обязанности прогрессировать и бороться за свои права. Все мы находимся в кинематографе уже много лет. Мы стоим сегодня здесь в знак солидарности с женщинами всего мира. Давайте поднимемся!».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

10 Августа

«Без меня»: странная переписка с прошлым

Перед премьерой мелодрама Кирилла Плетнева получила официальный трейлер и постер

Знай в лицо

Владимир Попов

Актер

Виктор Смирнов

Актер

Скотт Книсли

Актер

Кэти Бейтс

Актер

Инкар Абдраш

Актриса

Александр Довгалев

Актер

Наталья Бочкарева

Актер

Изабель Куаксет

Режиссер