È

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера фильма «Собачник»

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Собачник»

На Каннском фестивале в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Собачник» известного режиссера Маттео Гарроне («Страшные сказки», «Гоморра»). Сюжет этой ленты базируется на детективной истории о жителях небольшого городка и показывает сцены из жизни маргиналов. В своей ранней работе 2002 года «Таксидермист» Гарроне выдвигал мысль о том, что мертвые животные должны быть забальзамированы, основная мысль «Собачника» намного проще - нужно заботиться о животных и наделять их своей любовью.

Оба проекта - «Таксидермист» и «Собачник» - вдохновлены историями на основе реальных событий, которые благодаря Гарроне оживают и превращаются в возвышенные аллегории о безответственности людей. В новой ленте итальянского мастера показан человек, который заботится о собаках, в этих животных он находит для себя красоту на фоне убогого городского пространства, населенного бесчувственными обитателями.

На самом деле все местные любят собачника Марчелло (Адамо Дионизи), потому что он знает толк в собаках,и его всегда окружают представители самых восхитительных пород. Он копит деньги на отдых на Красном море, куда собирается поехать со своей 12-летней дочерью Софией (Алида Бальдари Калабрия) для занятий дайвингом. У Марчелло прекрасные отношения с дочерью, хотя с ее матерью он давно находится в разводе.

Добродушие и спокойствие исходят от Марчелло, доброго человека, который, как кажется, находится почти на грани наивности. Он отлично вписывается в пространство, населенное мелкими преступниками и работягами, также имеющими проблемы с законом. Днем Марчелло присутствует на местных выставках собак, а ночью он управляет продажами кокаина в небольшом магазине для своих корпоративных клиентов и знакомых. На таком материале, кажущимся экстраординарным, Маттео Гарроне выстраивает драму о нюансах действительности, где зрителю предоставляется самостоятельная возможность выбора между добром и злом.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Сентября, 2018

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Сентября, 2018

Расписание показов Almaty Film Festival

В основной конкурс фестиваля прошли 10 кинокартин

Brod.kz

Выбор Бродвея

14 Июля

10 мультфильмов на казахском языке

Казахстанское кино

06 Августа

Искандер Нарымбетов: «Авторское кино дает возможность оператору высказаться на экране»

Оператор-постановщик рассказал о работе над фильмом «Олма Джон»

Знай в лицо

Андрей Миронов

Актер

Эля Гильман

Режиссер

Бибигуль Тулегенова

Актриса

Джейсон Кравиц

Актер

Йонг Сан-Ким

Режиссер

Татьяна Васильева

Актер

Мэттью Данстер

Режиссер

Тайлер Хайнс

Актер