È

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера фильма «Собачник»

Канны-2018: в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Собачник»

На Каннском фестивале в основном конкурсе состоялась премьера итальянского фильма «Собачник» известного режиссера Маттео Гарроне («Страшные сказки», «Гоморра»). Сюжет этой ленты базируется на детективной истории о жителях небольшого городка и показывает сцены из жизни маргиналов. В своей ранней работе 2002 года «Таксидермист» Гарроне выдвигал мысль о том, что мертвые животные должны быть забальзамированы, основная мысль «Собачника» намного проще - нужно заботиться о животных и наделять их своей любовью.

Оба проекта - «Таксидермист» и «Собачник» - вдохновлены историями на основе реальных событий, которые благодаря Гарроне оживают и превращаются в возвышенные аллегории о безответственности людей. В новой ленте итальянского мастера показан человек, который заботится о собаках, в этих животных он находит для себя красоту на фоне убогого городского пространства, населенного бесчувственными обитателями.

На самом деле все местные любят собачника Марчелло (Адамо Дионизи), потому что он знает толк в собаках,и его всегда окружают представители самых восхитительных пород. Он копит деньги на отдых на Красном море, куда собирается поехать со своей 12-летней дочерью Софией (Алида Бальдари Калабрия) для занятий дайвингом. У Марчелло прекрасные отношения с дочерью, хотя с ее матерью он давно находится в разводе.

Добродушие и спокойствие исходят от Марчелло, доброго человека, который, как кажется, находится почти на грани наивности. Он отлично вписывается в пространство, населенное мелкими преступниками и работягами, также имеющими проблемы с законом. Днем Марчелло присутствует на местных выставках собак, а ночью он управляет продажами кокаина в небольшом магазине для своих корпоративных клиентов и знакомых. На таком материале, кажущимся экстраординарным, Маттео Гарроне выстраивает драму о нюансах действительности, где зрителю предоставляется самостоятельная возможность выбора между добром и злом.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Короткий метр «Прятки» отметили на фестивале звукорежиссеров «Inтоннации»

Казахстанский фильм принял участие в конкурсе в Санкт-Петербурге

Brod.kz

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

Интервью

15 Мая

Жоэль Шапрон: «Приезжаю в Казахстан как домой»

Казахстанское кино

21 Мая

Законопроект «О кинематографии» обсудили в Астане

Ожидается создание Фонда поддержки национального кино

Знай в лицо

Ли Ирби

Актер

Лили Джеймс

Актер

Татьяна Паркина

Актер

Азат Сейтметов

Актер

Евгений Ермаков

Актер

Узо Адуба

Актер

Сильвио Муччино

Актер

Виктор Трегубович

Режиссер