È

Канны-2018: в рамках «Недели критики» состоялась премьера польского фильма «Фуга»

Канны-2018: в рамках «Недели критики» состоялась премьера польского фильма «Фуга»

На Каннском фестивале в рамках «Недели критики» состоялась премьера польского фильма «Фуга». Работа режиссера Агнешки Смочиньска («Дочери танца») представляет причудливое путешествие женщины, которая потеряла память. Главная героиня «Фуги» Алиция (прекрасная роль Габриэлы Мускала, «Желание жить», «Волынь») пытается прожить заново свою прежнюю жизнь, которую она даже и не помнит.

В «Фуге» зритель первый раз может увидеть Алицию, выглядящую изящно и в то же время причудливо, когда она появляется на центральном вокзале Варшавы. После этого Агнешка Смочиньска показывает главную героиню два года спустя, с короткими волосами, и полностью забывшей о том, кем она является в действительности. Ей диагностируют диссоциативную фугу, болезнь, из-за которой Алиция начинает свое путешествие по незнакомым местам, с каждым новым переездом она полностью забывает всю информацию о себе, включая собственное имя.

Семья Алиции пытается найти ее с помощью специальной программы на телевидении. Она узнает, что ее настоящее имя - Кинга, и что у нее есть муж (Лукаш Симлат, «Соединенные штаты любви») и пятилетний сын. Первоначально главная героиня хочет покинуть свою «новую» семью как можно скорее, но постепенно жизнь с новыми людьми, которых она искренне считает своими родными, начинает ее захватывать.

Сценарий «Фуги», который написала исполнительница главной роли Габриэла Мускала, немного напоминает хоррор, выполненный в традициях американского независимого кино. Но только благодаря режиссеру все изобилие тонкостей сюжета объединено в единое целое. Агнешка Смочиньска может снимать очень тонкие по смыслу эмоциональные сцены, а также создавать атмосферу в своей ленте, от которой волосы на голове способны встать дыбом. Через болезнь Алиции показан внутренний кризис женщины в очень трудных обстоятельствах.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

31 Октября

«Сердца и кости»: Хьюго Уивинг станет главной звездой в жизнеутверждающей драме

Лента будет рассказывать о дружбе военного фотографа и беженца из Судана

Знай в лицо

Хулиан Вильягран

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер

Алексей Праздников

Режиссер

Леонид Любашевский

Актер

Панкхури Авастхи

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Геннадий Полока

Режиссер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик