È

Карловы Вары-2018: в основном конкурсе получила показ культурная драма «Ложь Мириам»

Карловы Вары-2018: в основном конкурсе получила показ культурная драма «Ложь Мириам»

В основной программе на фестивале в Карловых Варах получила показ культурная драма «Ложь Мириам», снятая режиссерским дуэтом Наталии Кабрал из Доминиканской Республики и Ориол Эстрады из Испании. Эти две молодые женщины, родившиеся по разные стороны Атлантики, выступили в своем проекте с жесткой общественной критикой. Источником вдохновения для них стала короткометражка, снятая американским режиссером Элизабет Шуб на Кубе, которая называлась «Кубе – 15». В ней Шуб показала вечеринку по поводу празднования 15-летия у девочек на Кубе и комментарии касательно этого.

В картине «Ложь Мириам» Кабрал и Эстрада также сосредотачиваются на этом значительном социальном и семейном событии, но на этот раз мы находимся в Доминиканской Республике. По сюжету фильма мать из состоятельных слоев общества радостно и почти одержимо готовится к празднику в течение всего дня. Ее дочь, мулатка Мириам, достигла ключевого возраста и прощается с детством, она хочет выглядеть как совершеннолетняя, уже имея в душе отблески фальши. Мириам познакомилась с парнем в интернете и пригласила на свой день рождения.

На празднике все счастливы, поскольку молодой человек хорошо воспитан, но когда она видит его и понимает, что он - темнокожий, то не говорит с ним и сразу убегает. Так тайна цвета кожи стала чем-то вроде порочной паутины лжи, опутавшей молодую героиню. Режиссерский дуэт одновременно рисует портрет определенной культуры, ведет хронику юности и выступает с жесткой критикой классового общества. «Ложь Мириам», снятая в документальном стиле, удивляет своей естественностью и игрой как профессиональных актеров, так и любителей.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

Рецензии

16 Июля

«Небоскрёб»: Падение в клише

Мировое кино

16 Июля

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Знай в лицо

Канагат Мустафин

Режиссер

Никита Михайловский

Актер

Кейт Сигел

Актер

Асанали Ашимов

Автор идеи

Игорь Воробьев

Актер

Гаури Тонк

Актер

Иво ван

Режиссер

Владимир Петров

Актер