È

Карловы Вары-2018: в основном конкурсе получила показ культурная драма «Ложь Мириам»

Карловы Вары-2018: в основном конкурсе получила показ культурная драма «Ложь Мириам»

В основной программе на фестивале в Карловых Варах получила показ культурная драма «Ложь Мириам», снятая режиссерским дуэтом Наталии Кабрал из Доминиканской Республики и Ориол Эстрады из Испании. Эти две молодые женщины, родившиеся по разные стороны Атлантики, выступили в своем проекте с жесткой общественной критикой. Источником вдохновения для них стала короткометражка, снятая американским режиссером Элизабет Шуб на Кубе, которая называлась «Кубе – 15». В ней Шуб показала вечеринку по поводу празднования 15-летия у девочек на Кубе и комментарии касательно этого.

В картине «Ложь Мириам» Кабрал и Эстрада также сосредотачиваются на этом значительном социальном и семейном событии, но на этот раз мы находимся в Доминиканской Республике. По сюжету фильма мать из состоятельных слоев общества радостно и почти одержимо готовится к празднику в течение всего дня. Ее дочь, мулатка Мириам, достигла ключевого возраста и прощается с детством, она хочет выглядеть как совершеннолетняя, уже имея в душе отблески фальши. Мириам познакомилась с парнем в интернете и пригласила на свой день рождения.

На празднике все счастливы, поскольку молодой человек хорошо воспитан, но когда она видит его и понимает, что он - темнокожий, то не говорит с ним и сразу убегает. Так тайна цвета кожи стала чем-то вроде порочной паутины лжи, опутавшей молодую героиню. Режиссерский дуэт одновременно рисует портрет определенной культуры, ведет хронику юности и выступает с жесткой критикой классового общества. «Ложь Мириам», снятая в документальном стиле, удивляет своей естественностью и игрой как профессиональных актеров, так и любителей.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF-2018: определены победители третьего фестиваля

За главный приз поборолись 47 короткометражных фильмов со всего Казахстана

Brod.kz

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Расписание показов Almaty Film Festival

В основной конкурс фестиваля прошли 10 кинокартин

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Казахстанское кино

17 Октября

«Веном» снова занял первую позицию по кассовым сборам

Кассовы сборы с 11 по 14 октября

Знай в лицо

Виктор Зозулин

Актер

Джоэль Джексон

Актер

Квентин Долмер

Актер

Билли Армстронг

Актер

Александр Цуркан

Актер

Сиви Махмуди

Актер

Ян Цапник

Актер

Фрида Пинто

Актер