È

Кассовые сборы: Пятьдесят оттенков вкуса

Кассовые сборы с 9 по 12 февраля

Минувшая неделя запомнилась благодаря экранизации бестселлера «На пятьдесят оттенков темнее». Одновременно с мелодрамой стартовали в прокате боевик с Джеки Чаном «Отпетые напарники», анимация «Лего фильм: Бэтмен» и «Джон Уик 2».

Неподдельный интерес у зрителей вызвали непростые отношения Кристиана и Анастейши в картине «На пятьдесят оттенков темнее». Экранизация второй части бестселлера Эрики Митчелл собрала 284 923 060 тенге. Съемки фильма прошли в Париже и в Ванкувере, а съемочный процесс в Ницце совпал с террористическим актом 14 июля. Несмотря на то, что мелодрама с элементами эротики стала лидером* казахстанского проката, на родине она заняла вторую строчку, заработав 46 миллионов долларов.

На второй строчке рейтинга расположился боевик «Джон Уик 2», собравший 98 001 250 тенге. Киану Ривз готовясь к своей роли, учился у бывшего спецназовца правильно использовать огнестрельные оружия и ближнему бою с противником. Для актера проект запомнился не только усердными тренировками, но и второй совместной работой с Лоренсом Фишберном. Оба сотрудничали в «Матрице: Революция» (2003). В США премьерный уик-энд принес в копилку фильма около 30 миллионов долларов.

Кадр из фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

Анимационная картина «Лего фильм: Бэтмен» со сборами в 64 540 030 тенге обеспечила себе третью строчку в рейтинге. Картина стала третьим мультфильмом, выпущенным в кинотеатральный прокат. До этого были: «Бэтмен: Маска фантазма» 1993 года и «Бэтмен: Убийственная шутка» 2016 года. Фильм также является спин-оффом «Лего. Фильм». В Америке «Лего фильм: Бэтмен» занял первую строчку проката, заработав 50 миллионов долларов.

Историческая лента «Великая стена» резко спустилась с первой строчки на четвертую. Третья неделя в прокате принесла в общую копилку 43 564 200 тенге. Саунд-дизайном кинокартины планировал заняться Джеймс Хорнер, но он погиб при авиакрушении в 2015 году. В итоге его место занял композитор Рамин Джавади («Варкрафт», «Игра престолов»). «Великая стена» стал самым дорогостоящим китайским проектом 2016 года: на создание фэнтези потрачено ровно 150 миллионов долларов.

Фантастический фильм «Притяжение» смог собрать 39 759 610 тенге. Композитором проекта стал Дэйв Уайтхэд, ранее работавший над американским блокбастером «Прибытие», который также повествует об инопланетном вторжении. Специально для съемок были выстроены три этажа блочного дома, которые впоследствии были разрушены падением «тарелки».

Кадр из мультфильма «Лего фильм: Бэтмен»

Новый комедийный боевик с участием Джеки Чана «Отпетые напарники», увы, не смог привлечь казахстанцев. Фильм собрал всего 19 460 700 тенге. Напарником Джеки Чана должен был стать Шон Уильям Скотт («Вышибала»), однако с оскароносцем снялся Джонни Ноксвил. В картине персонаж Джеки Чана признается, что не умеет плавать. Как оказалось, в реальной жизни актер на самом деле не умеет плавать.

Замыкает семерку лидеров «Космос между нами» с кассой в 12 820 750 тенге. Съемки некоторых сцен проходили прямо во время занятий в средней школе штата Нью-Мексико. Что, конечно, вызывало недовольство администрации заведения и любопытство учеников. Изначально лента должна была выйти в декабре 2016 года, однако STX Entertainment поменяли дату релиза на февраль 2017.

В аутсайдерах прошлой недели оказались: «Балерина» со сборами в 11 323 250 тенге, «Пазманский дьявол» - 6 947 800 тенге, «Я люблю тебя, Акерке!» - 5 772 480 тенге и «Звонки» - 2 813 900 тенге.

 

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

25 Февраля

Новый фильм Ардака Амиркулова выйдет в прокат осенью этого года

«Хирург» с Аскаром Ильясовым в главной роли

Знай в лицо

Борис Токарев

Актер

Петр Меркурьев

Актер

Александр Сластин

Актер

Роман Тихомиров

Режиссер

Мустафа Ахунбаев

Актер

Инвета Моргоева

Актер

Евгений Нестеренко

Актер

Нелли Пшенная

Актер