Кастинг-директор Галина Бондарева об актерах «NauryZ.kz»

Кастинг-директор Галина Бондарева об актерах «NauryZ.kz»

Весной 2017 года ожидается выход праздничной истории режиссера Аскара Бисембина «NauryZ.kz». Фильм расскажет пять увлекательных новелл, разворачивающихся накануне весеннего праздника Наурыз. 

Прежде чем приступить к съемкам, создатели фильма провели масштабный кастинг, длившийся больше месяца.

О том, как подбирался актерский состав и с какими трудностями столкнулась съемочная команда, рассказала кастинг-директор проекта Галина Бондарева.

«Кастинг прошел по стандартной системе: сначала читался сценарий, после складывалось общее представление о персонаже. Также для нас было очень важно подобрать актера, который не ломал бы себя под характер персонажа. Набрав потенциальных претендентов, наша команда записывала игровые видеопробы. Последнее же слово всегда оставалось за режиссером. Он либо утверждал, либо нам приходилось искать замену. Так как проект включает в себя несколько сюжетных линий, то и персонажей получилось немало. В целом у нас 15 главных и десятки второстепенных и эпизодических героев», - пояснила директор по кастингам Галина Бондарева.

Организаторы кастингов при выборе актеров делали упор на профессиональные навыки и опыт работы претендентов.

«У нас даже в небольших эпизодах играют профессиональные актеры. Это ускоряет и упрощает процесс съемки. Режиссер сразу отказался от малоопытных ребят, ведь на них тратится определенное количество времени. Непрофессиональному актеру нужно больше времени, чтобы влиться в сюжет, а у нас очень сжатые сроки», - призналась Галина.

На главные роли одной из новелл заранее были утверждены Берик Айтжанов и Жанар Дугалова. Также ранее утверждался Нурлан Коянбаев, но впоследствии его заменил Марат Омаров. Для последнего участие в комедии стало дебютом в полном метре.

«В этом проекте мы попытались объединить известных актеров, певцов и шоуменов - всех тех, кто широко известен казахстанскому зрителю. В фильме приняли участие певцы Айкын и Кентал, Женис Омаров, Шарип Серик и многие другие», - добавила кастинг-директор.

Однако без сложностей не обошлось. В процессе составления съемочных дней возникали нестыковки с графиком Жанар Дугаловой.

«С актерами работать проще. Если актер соглашается на тот или иной проект, он уже освобождает время под этот проект. С эстрадными артистами намного сложнее: у них своя большая занятость на других проектах. Здесь уже приходится все согласовывать с ними и подстраиваться под их график», - посетовала Бондарева.

Оценить работу актеров и съемочной группы зрители смогут весной следующего года.  

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

29 Апреля, 2016

Четыре коротких метра Баглана Кудайберлиева

Фильмы доступны в онлайн-просмотре на «Бродвее»

Данияр Кенжибаев

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Крупнейшая некоммерческая киномастерская теперь и в Алматы.

Виталий

Казахстанское кино

28 Сентября, 2016

Полет фантазии

Кассовые сборы с 22 по 25 сентября

Aidana Mamayeva

Премьеры недели: Высокие чувства

В прокат выходит комедия «В поисках мамы»

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

20 Марта

Новая «Матрица»: подробности

Сценарист уверил, что это будет не ремейк

Знай в лицо

Рашид Сулейменов

Режиссер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Эльдор Уразбаев

Режиссер

Инкар Абдраш

Актриса

Жайдарбек Кунгужинов

Постановщик трюков

Жандос Айбасов

Актер

Нияз Абдигапаров

Актер

Гайдар Гильманов

Актер