Кинофестиваль «Французское кино сегодня»

Кинофестиваль «Французское кино сегодня»

На суд зрителям будут представлены последние новинки французского производства. Организаторами выступили ассоциация UniFrance, которая занимается популяризацией французского кинематографа, в сотрудничестве с кинотеатром «Арман», Посольством Франции в Казахстане и Французским Альянсом. Отметим, мероприятие проводится не в первый раз. Дебютный киномарафон состоялся в сентябре 2010 года. По традиции на открытии фестиваля будет присутствовать Посол Франции в Казахстане.

Шесть картин производства французских кинорежиссеров будут показаны в рамках марафона. В их число вошли: «Франкофония», «Друзья», «Мой король», «Образцовые семьи», «Дама в очках и с ружьем в автомобиле», «Путешествие из Парижа». Помимо этого также будут представлены короткометражные картины.

Кадр «Путешествие из Парижа»

Дуэт сценаристов Артура Делера и Квентина Рейно откроет фестиваль кинолентой «Путешествие из Парижа». Фильм расскажет об истории одной семьи – Гилби Лакур. Сообщение об оставленном наследстве заставляет людей бросить все дела и отправиться в далекое путешествие из Парижа в маленький город. Повествование о дороге, полной приключений и курьезных ситуаций, порадует любителей посмеяться.

Вопросы о сохранении музейных ценностей и культурного наследия предков раскрываются в кинокартине Александра Сокурова «Франкофония». Действие происходит параллельно в двух временных рамках – в настоящем времени и в 1940 году. В фильме описывается судьба особенных исторических памятников и бесценных коллекций Лувра. Своим произведением автор пытается донести до людей важность спасения сокровищ и реликвий, оставленных человечеству в наследство.

Кадр «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

Мелодраматическая комедия «Образцовые семьи» продолжит киномарафон. Режиссером картины выступил Жан-Поль Раппно. Небзуспешный финансист Жером Варен, в попытке спасти родовое имение, вынужден вернуться в родной город. Но он даже понятия не имеет, что его ждет в поездке и в какие интриги он будет втянут.

История вечной любви, переходящей порой в зависимость, описывается в киноленте «Мой король» Майвенна Ле Беско. Знакомство на одной из вечеринок с обаятельным мужчиной Джорджио, кардинально меняет жизнь Тони. Целых десять лет она испытывает безумную любовь к нему и не представляет жизни без этого человека. Однако, оставшись один на один со своими мыслями, Тони пытается разобраться в своих чувствах и в себе. Излечение душевных ран послужило главным поводом для создания картины.

Кадр «Друзья»

Что бы вы сделали, оказавшись в чужой машине, с мертвым телом в багажнике? И не забудьте о наряде полиции, висящем у вас на хвосте. Именно эту проблему придется решить главной героине фильма «Дама в очках и с ружьем в автомобиле». Она грезила о красивой жизни, а теперь пытается убедить себя, что не свихнулась окончательно…

Любовь и дружба – вечные темы в кинематографе. Лента «Друзья» Луи Гарреля повествует о простом парнишке по имени Клеман, который страдает безответной любовью к красавице Моне. В надежде заполучить любовь девушки главный герой обращается за помощью к Абелю, своему лучшему другу. С головой они ныряют в водоворот событий и смешных ситуаций. Рекомендуется к просмотру ценителям романтических комедий.

Напомним, киномарафон «Французское кино сегодня» пройдет с 21 по 24 апреля

 

Акылбек Шайзарат

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Сентября, 2012

VIII МКФ «Евразия». День последний

Вот и подошел к концу VIII Международный кинофестиваль «Евразия», и настало время объявить победителей конкурса.

Виталий

«Прелести жизни»

Авторский фильм Талгада Жаныбекова

Aidana Mamayeva

Объявлены даты «Евразии»

XII кинофестиваль состоится в сентябре 

Aidana Mamayeva

Призеры кинофестиваля «Звезды Шакена»

Церемония кинофестиваля только что завершилась, участникам вручили памятные статуэтки, дипомы и посыпали блестками. Теперь результаты.

Виталий

Рецензии

16 Мая

«Охотник с Уолл-стрит»: Охотник за слезами

Мировое кино

22 Мая

Warner Bros. выпустит линию одежды, посвященную «Чудо-женщине»

Киностудия будет сотрудничать с мировыми домами моды

Знай в лицо

Акан Сатаев

Режиссер

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Арман Жанабекулы

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Наталья Долматова

Актриса

Александр Плотников

Оператор

Дамир Манабай

Режиссер

Нуртас Адамбай

Актер