È

Кинокомпания Alatau Film презентовала фильм «Статья на двоих»

Кинокомпания Alatau Film презентовала фильм «Статья на двоих»

Кинокомпания Alatau Film представила широкой аудитории свой второй проект - комедию с элементами детектива «Статья на двоих». Предварительный показ с участием приглашенных гостей и создателей фильма прошел в Алматы в Kinopark 8 Moskva.

Комедийная лента «Статья на двоих» - дебютная полнометражная работа режиссера Дархана Саркенова, известного по сериалам «Nya Nya аға» и «Қозы Көрпеш - Баян Сұлу». Картину постановщик снял еще в 2016 году, однако в силу технических обстоятельств выпуск фильма на экран задержался на 2 года.

Кадр из фильма  «Статья на двоих»
Кадр из фильма «Статья на двоих»

По сюжету главный герой Абай - журналист, у которого все никак не получается написать хорошую статью. В поисках сенсации герой находит старые записи своего деда, некогда талантливого журналиста. В заметках говорится о неком Беке, который промышлял нелегальной торговлей металлом и поборами. Абай решает взяться за расследование. Но парня опередила его коллега, звезда редакции Райана. Герою нужно заполучить это дело и написать статью, иначе он лишится работы.

«Идея возникла из любопытства узнать, куда уходят наши 100 тенге, когда мы их даем попрошайкам. Мы хотели раскрыть эту тему, пытались в ней разобраться. Старались сделать фильм не мрачным, а добрым, комичным, со щепоткой боевика и мелодрамы. Думаю, у нас получилось. Первый проект Alatau Film окупился на 60%. Мы ожидаем, что «Статья на двоих» получит более позитивный отклик от зрителей, так как он коммерческого формата. Бюджет картины составил 11 миллионов тенге. Ожидаем, что сборы фильма составят около 15 миллионов тенге», - пояснил продюсер и соавтор сценария Дастан Сеитов.

Кадр из фильма  «Статья на двоих»
Кадр из фильма «Статья на двоих»

Героев журналистского расследования - Абая и Райану - исполнили Рыскул Конакбаев и Малика Елхан. В фильме также снялись известные актеры Еркен Губашев, Фархат Абдраимов, Толепберген Байсакалов и актеры из Узбекистана Фуркат Фазиев и Рустам Сафаров.

«Я впервые вместе с гостями посмотрела фильм. Скажу честно, ожидала меньшего, поэтому была приятно удивлена конечным результатом. Я всегда стараюсь мыслить позитивно. Искренне верю, что наш фильм вызовет приятные эмоции у зрителя. Мы, конечно, готовы и открыты к конструктивной и адекватной критике», - отметила актриса Малика Елхан.

В кинотеатрах страны «Статья на двоих» появится уже 30 августа. Подобрать удобное время сеанса можно будет в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ кинокомпанию Alatau Film, компанию Sulpak Cinema и сеть кинотеатров Kinopark.

 

Превью: Kinopark Theaters

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

Рецензии

22 Ноября

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Кто сможет изменить будущее?

Мировое кино

06 Декабря

«Противостояние в Спэрроу-Крик»: невероятный дебют Генри Данхэма

Критики сравнивают проект с «Бешеными псами» Квентина Тарантино

Знай в лицо

Элейн Партнау

Актер

Жасулан Пошанов

Режиссер

Дмитрий Нагиев

Актер

Эдвард Джеймс

Актер

Людмила Чурсина

Актер

Василий Фушич

Актер

Юйчунь Ли

Актер

Дмитрий Онищенко

Режиссер