È

Kinopark запустил образовательную программу в Астане

Kinopark запустил образовательную программу в Астане. Казахстанское кино

15 февраля в кинотеатре Kinopark 8 IMAX Saryarka состоялась пресс-конференция по случаю запуска третьего зала IMAX в Казахстане.

На мероприятии выступил старший вице-президент по развитию бизнеса на территории России и СНГ, Индии и стран Ближнего Востока Джон Шрайнер; директор по маркетингу IMAX Russia Ольга Пильникова и представители компании Kinopark Раймунд Ленко (главный инженер) и Жанна Налаева (руководитель проектов сети Kinopark).

В рамках пресс-конференции были затронуты два направления - образовательное и бизнес (показатели рынка кинопоказа в Казахстане, тенденции, цифры).

«Наша корпорация отличается тем, что мы показываем не только голливудские фильмы, но и образовательные документальные фильмы, которые занимают большое место в нашем пакете услуг»,- отметил Джон Шрайнер.

Особое внимание в деятельности кинотеатра уделяется образовательной программе, взаимодействию с учебными заведениями города. Для показа в рамках программы «IMAX-образование» отобраны научно-популярные фильмы из библиотеки документального кино IMAX.

Джон Шрайнер добавил: «У нас большая библиотека документального и образовательного кино. Есть много фильмов, посвященных океану и морям, но моя любимая часть - это все, что касается космоса. В библиотеке около девяти проектов о космосе. Некоторые сцены в фильме «Космическая станция 3D» были сняты также в Казахстане на космодроме «Байконур».

После пресс-конференции состоялся показ документального фильма «Рожденные на воле 3D». Это фильм Дэвида Ликли об осиротевших орангутангах, слонах и необыкновенных людях, которые помогают животным. «Рожденные на воле» - приключение, отправляющее кинозрителей в тропические леса Борнео вместе со всемирно известным приматологом доктором Бируте Гладикас, а также в кенийскую саванну со знаменитым зоологом Дафной Шедрик и ее командой по спасению, реабилитации и возвращению слонят в дикую природу.

Айдана Бауыржанкызы

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Февраля

Началось голосование за казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Игорь Дмитриев

Актер

Евгений Леонов-Гладышев

Актер

Юрий Кузнецов

Актер

Елена Тонунц

Актер

Александр Збруев

Актер

Марк Горонок

Актер

Мария Лобачева

Актер

Светлана Рябова

Актер