«Колыбельная» на ночь

«Колыбельная» на ночь

После впечатляющей картины Ахана Сатаева «Заблудившийся» новых атмосферных и интересных фильмов о непознанном так и не сняли. Возможно, новый проект под названием «Колыбельная» изменит ситуацию к лучшему.


Кадр из фильма «Колыбельная»



Краткое описание:


Молодой амбициозный бизнесмен Кайсар в надежде избавиться от ночных кошмаров и ужасающих видений, преследующих его наяву, обращается за помощью к психоаналитику. Погружаясь в страшную тайну своего детства, все более очевидной становится связь между трагедией, разыгравшейся в семье Кайсара в далеком прошлом и таинственной печатью-тамгой, которую нашел его дед Аманкул. Прием препаратов, назначенных Кайсару психоаналитиком, только усиливает галлюциногенный эффект, заставляя Кайсара вести себя неадекватно и фактически сводя его с ума, чем и хочет воспользоваться его друг и деловой партнер Жандос, страстно желающий прибрать к рукам весь бизнес. Ничего не подозревая о происках Жандоса, Кайсар не ведает также и о древнем проклятии «хуннов», заключенном в древней тамге.


Кадр из фильма «Колыбельная»


Режиссер фильма приоткрыл завесу тайны и рассказал Бродвею о том, что же из себя представляет «Колыбельная» на данный момент.

«Сейчас проект находится на стадии подготовительного периода, ​кастинг актеров на главные роли у нас продолжается. В выборе актеров мы руководствуемся в первую очередь их профессиональными качествами. Съемки фильма мы планируем провести в городе Алматы и Алматинской области.


Картина безусловно рассчитана на широкую аудиторию - это стопроцентно коммерческий продукт, выстроенный по классическим приемам жанрового кино, с другой стороны мы верим, что он также может иметь фестивальный успех, будучи весьма оригинальным. Хороший фильм, неважно авторский он или коммерческий, все равно остается в первую очередь хорошим фильмом!
Я хочу снять достойную, профессиональную картину. Конечно, мне хочется, чтобы она понравилась зрителям!


Сейчас главная задача - это создание атмосферы, саспенса внутри фильма. Огромное значение уделяется визуальной концепции и стилистике. Над проектом работают профессиональные художники и дизайнеры. Для создания оригинальных мистических образов привлечен один из лучших специалистов по работе с пластическим гримом. Подобных экспериментов в Казахстане еще не было и это делает данный проект беспрецедентным.​»


Кадр из фильма «Колыбельная»


Жанр мистического триллера довольно слабо используется нашими кинематографистами. Однако, Камбар Есмуханов совершенно справедливо полагает, что именно здесь, в Казахстане, можно и нужно снимать подобные фильмы.


«На территории Центральной Азии весьма сильно распространена вера в потусторонний мир и духов, поэтому в драматургии фильма будут использоваться различные психологические приемы и архетипы, а также мифологемы этнического характера. В процессе написания сценария мы отталкивались от исторических источников и консультировались со специалистами в области мифологии, шаманизма и психиатрии.


У нас очень мало фильмов в таком жанре. Это, наверное, основная причина, хотелось пойти нехоженой тропой. А уже в процессе работы над материалом появилось личное отношение, я вспоминал о том, что меня пугало в детстве и, что по-настоящему может заставить бояться сейчас. Я спрашивал своих друзей, какие страхи у них. Поэтому идея о том, что тебе кажется, что ты сходишь с ума или ты сходишь с ума по-настоящему и не можешь никому признаться в своих страхах, была наиболее близка к тому, что для меня действительно страшно. Надеюсь, это будет интересно нашей аудитории. Что же касается идеи, то она зародилась год назад, долго оформлялась и вот теперь у нас есть готовый к работе сценарий.»


Кадр из фильма «Колыбельная»


Поскольку в синопсисе описано употребление главным героем неких препаратов, выписанных лечащим врачом, естественно, мы сочли должным уточнить у режиссера, о чем конкретно идет речь.

«Наш герой не употребляет галлюциногены, он употребляет психотропные препараты в период терапии, назначенные ему психотерапевтом. Его ужасные видения связаны с мистической историей.»


Кадр из фильма «Колыбельная»


Пока еще рано делать какие-либо выводы, но мы от всего сердца желаем Камбару Есмуханову осуществить свой проект «Колыбельная» до конца и показать зрителям качественное, интересное и необычное кино. А мы пока можем ознакомиться с тизером будущей картины. Приятного просмотра!





Текст: Елена Кударова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Дебют - ничего лишнего

Виртуоз незаурядных сериалов, Аскар Бисембин, снимает полнометражное кино.

Виталий

Казахстанский фильм покажут в Каннах вне конкурса

Фильм Адильхана Ержанова «Хозяева» отобран в главную программу 67 Каннского фестиваля

Виталий

Выбор Бродвея

11 Июля

10 фильмов про шоколад

Новости персоны

12 Июля

Ридли Скотт в одном из интервью обмолвился, что во франшизу «Чужого» вернется Эллен Рипли

Героиня Сигурни Уивер станет дочерью одного из персонажей приквелов

Знай в лицо

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Харитон Колесников

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Александра Морозова

Актриса

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Александр Феклистов

Актер

Азамат Абдильдинов

Актер

Асанали Ашимов

Актер