Команда фильма «Бизнес по-казахски в Америке» вернулась в Казахстан

Команда фильма «Бизнес по-казахски в Америке» вернулась на родину. Казахстанское кино

Съемочная группа фильма «Бизнес по-казахски в Америке» завершила съемки в Лос-Анджелесе и вернулась в Казахстан. Снимали отечественную комедию в штатах на протяжении 20 дней. Как работалось соотечественникам за рубежом и каково это снимать кино в американских реалиях, рассказал директор картины Рустам Юсупов.

«В Лос-Анджелесе работала съемочная группа из 30 человек: 10 из Казахстана, включая актеров, и 20 местных специалистов. Всего было задействовано 17 локаций по всему Лос-Анджелесу. Снимали в Даунтауне (деловой квартал города – Прим. ред.) и в китайском квартале China Town. В съемках также были задействованы аэропорт, машины полицейских, автобусы и спортивные автомобили. Съемки прошли легко, весело и быстро. До приезда в Лос-Анджелес мы нашли продакшн компанию, предоставившую актеров для съемок. В целом мы остались довольны их работой. Они действительно профессионалы своего дела: каждый запоминал свою роль вплоть до движений. Еще один момент, который нас удивил, местные кинематографисты не любят выходить из положенного графика. К примеру, у нас считается нормой задерживать обеденный перерыв, но там, если обед опаздывает на 2-3 минуты, люди начинают волноваться. Работали мы исключительно по 12 часов. Переработка, как оказалось, у них также запрещена. Первое время было непривычно, но команда быстро приспособилась», - сообщил Рустам Юсупов.

Фото со съемок фильма «Бизнес по-казахски в Америке»

Комедия «Бизнес по-казахски в Америке» продолжает историю владельца отеля Жомарта. В надежде присудить своей гостинице пять звезд, мужчина отправляется в США к международному эксперту, который оценивает заведения. Здесь герой знакомится и заводит новых друзей.

В картине зрители увидят 15 персонажей, которых исполнили зарубежные актеры. Международного эксперта Адама Эмерса сыграл Син Александр Джеймс, а подругу главного героя Дженнифер - Ашли Огиллард. В киноленте также снялся Димаш Ниязов - соотечественник, работающий в Нью-Йоркской полиции.

Напомним, режиссер комедии - Женисхан Момышев, а генеральный продюсер и исполнитель главной роли Жомарта - Нурлан Коянбаев. Оператором-постановщиком выступает Азамат Дулатов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Мировое кино

11 Ноября

«Массовое поражение»: новый трейлер перед премьерой

Премьера второго фильма Джорджо Серафини намечена на декабрь

Знай в лицо

Ричард Бондарев

Актер

Майя Булгакова

Актер

Людмила Глазова

Актер

Александр Берда

Актер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Игорь Озеров

Актер

Кэтрин Боровиц

Актер

Фархат Абдраимов

Актер