È

Комедию о встрече выпускников «Класстастар» показали в Алматы

Комедию о встрече выпускников «Класстастар» показали в Алматы

В Алматы прошел премьерный показ комедии «Класстастар», снятой под продюсированием Асель Садвакасовой. Картина повествует об одноклассниках, которые впервые встретились после выпуска.

По сюжету Алия окончила школу 18 лет назад. С тех пор в жизни примерной ученицы не произошло ярких событий. Она работает школьным учителем, не замужем и не имеет друзей. Узнав, что ее классный руководитель попала в больницу, героиня решает собрать одноклассников. К чему приведет встреча выпускников, зрители узнают скоро. В прокате фильм появится уже 15 марта.

«С Асель мы знакомы давно. Но в проекте, где Асель является продюсером, я снимаюсь впервые. Работала с ней с удовольствием. Она очень грамотная, серьезная девушка. Что касается моей роли, то один из героев приводит на встречу одноклассников свою невесту, меня. Она старше его на 20 лет. Как и должно быть, моя героиня не совсем в этой тусовке, но она пытается найти с ребятами общий язык. Посмотрим, как отреагирует зритель на наши старания», - актриса Ирина Ажмухамедова.

Героев истории сыграли Асель Садвакасова, Олжас Абай, Рустем и Жанаргуль Жаныамановы, Асель Калиева, Даурен Айдаркулов и Мадина Кульсеитова.

Все актеры в один голос отметили, что им сложно дались сцены, где герои пробирались сквозь метель. Во время съемок использовали искусственный снег, изготовленный из мелкого пенопласта, который то и дело залетал в глаза, нос и уши актеров.

«Съемочной команде пришлось нелегко. Снимали картину зимой, когда в Алматы наступили сильные морозы. Температура, если не ошибаюсь, была минус 27-28 градусов. После каждого дубля съемочная группа садилась в машины, грелась и опять выходила снимать. Так и провели съемки сцены метели. Хорошо, что никто не заболел. В целом, съемочный процесс был веселым, запоминающихся моментов было много. Всего на съемки ушло 17 дней», - поделился подробностями режиссер Ернар Нургалиев.

Стоит отметить, «Класстастар» стал второй работой постановщика, вышедшей в 2018 году. Всего у режиссера пока три полных метра. Ранее Ернар совместно с Баян Алагузовой представил фильм-мюзикл «Сиситай».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

История героини сериала «Өмір сынағы» тронула сердца казахстанцев

Мелодрама возглавила рейтинги социальных проектов «Седьмого»

Данияр Кенжибаев

Рецензии

4 Апреля

«Жена – не стена»: Семейный портрет с посторонней

Рецензия на фильм «Жена – не стена»

Brod.kz

Рецензии

2 Апреля

«Жена - не стена»: Между двух огней

Рецензия на фильм «Жена – не стена»

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Класстастар»: Школа, школа, я скучаю

Рецензия на фильм «Класстастар»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Елена Измайлова

Актер

Константин Барташевич

Актер

Иосиф Хейфиц

Режиссер

Энцо Чиленти

Актер

Клара Румянова

Актер

Лесли Дэвид Бэйкер

Актер

Джеймс МакЭвой

Актер

Мартин Бурбулон

Режиссер