«Конечная остановка» в киноклубе КБТУ

«Конечная остановка» в киноклубе КБТУ

В киноклубе КБТУ состоится смотр картины казахстанского режиссера Серика Апрымова «Конечная остановка». Показ фильма проходит в рамках цикла «Ретроспектива казахской «новой волны». На встрече со вступительной речью к киноленте выступит киновед Гульнара Абикеева. Гостем вечера станет исполнитель главной роли и художник-постановщик Сабит Курманбеков.

Съемки картины прошли в 1990 году в Аксуатском районе Семипалатинской области. В работе над фильмом приняли участие местные жители, которые ранее были только зрителями, но никогда не создавали кино.

Казахская «новая волна»

Еркен возвращается из армии в родной аул Аксуат. Спустя время он понимает, что жизнь односельчан совершенно противоположна тому, о чем он мечтал в войсках: жители повсеместно пьют и ведут разгульный образ жизни. На родной земле жизнь словно остановилась, и единственная возможность выбраться из вечного упокоения – уехать насколько можно дальше и никогда не возвращаться.

В фильме сыграли Сабит Курманбеков, Мурат Ахмадиев, Бахытжан Альпеисов, Нагимбек Самаев. Оператор-постановщик ленты Мурат Нугманов.

Посмотреть драму можно будет 29 апреля в 19:00 в Круглом зале КБТУ. Вход бесплатный, однако, организаторы просят желающих прийти на показ взять с собой удостоверение и заранее записаться у координатора проекта Михаила Акулова.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

1 Февраля, 2016

Сакен Жолдас ищет новых героев

Режиссёр фильма «Он и Она» объявил кастинг на новый фильм. 

Aidana Mamayeva

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в Болгарии

Картины примут участие в Международном кинофестивале MENAR

Brod.kz

Казахстанское кино

23 Декабря, 2013

Экранизации классики в казахстанском кино

Сотворить хорошее кино на основе книги - дело нелегкое. В любой экранизации всегда будет определенное противоречие между первоисточником и его художественным киновоплощением. Еще сложнее переосмыслить классическое произведение и подать его в интересной форме. Среди казахстанских режиссеров за классику берутся только те, кто уже давно ничего не боится.

Виталий

Фоторепортаж «Чужие дети»

Esentai production для телеканала «Хабар»

Aidana Mamayeva

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

07 Марта

Новый бэтмобиль появился в Сети

Зак Снайдер разместил снимок нового боевого коня Бэтмена

Знай в лицо

Саят Исембаев

Актер

Сергей Бодров

Режиссер

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Шакен Айманов

Актер

Наталья Аринбасарова

Актриса

Мурат Мукашев

Актер

Азамат Дулатов

Оператор

Гани Кульжанов

Актер