Короткометражный фильм «Гоп-стоп»

Короткометражный фильм «Гоп-стоп»

Победители киноконкурса «Жас Дидар-2015» Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова сняли короткометражный фильм под рабочим названием «Гоп-стоп». Картина запущена в производство в рамках программы «Дебют» при киностудии «Казахфильм». По словам режиссеров, сценарий фильма был написан несколько лет назад.

«Синопсис и наброски сценария фильма под рабочим названием «Гоп-стоп» были написаны еще в 2010 году. Но тогда я не был готов снять его. Идею отложил на полку. В начале прошлого года на «Казахфильме» стартовал конкурс «Дебютов». Так мы с Венерой понесли свое портфолио, где из готовых сценариев оказался только «Гоп-стоп». В конце ноября нам сообщили, что проект будет запущен в производство», - рассказал Алдияр Байракимов.

К созданию финального варианта сценария приложили руку Венера Каиржанова и Болат Искаков. В результате творческое трио написало историю о конфликте двух людей из разных социальных классов.

«Фильм расскажет о двух подростках с разными судьбами. Один работает толкателем тележек на базаре, другой учится в хорошей школе и живет с матерью. После одного происшествия жизни двух героев изменятся. Фильм расскажет о некоторых проблемах нашего общества, о взрослении, о важности семьи, о сочувствии и доверии», - пояснила Венера Каиржанова.

Главные роли достались студенту киношколы «Сталкер» Алишеру Абуову и студенту колледжа КазНАИ имени Темирбека Жургенова Шарифбеку Закирову.

«У нас в фильме много второстепенных и эпизодных ролей. Нашему кастинг-директору Марие Абадиевой пришлось нелегко. В фильме также приняли участие лучшие каскадеры команды Nomad stunts. Спасибо Жайдарбеку Кунгужинову за его понимание и отзывчивость: Тимур Джанышев - ставил бой, а Алтынбек Шакен был каскадером во время одной из сложных сцен», - добавил Алдияр.

Как признались авторы, несмотря на сжатые сроки, им удалось собрать хорошую съемочную команду. Вторым режиссером проекта стала Мадина Алимхан, обязанности исполнительного продюсера взяла на себя Нина Лаврик, художником-постановщиком выступил Джалалитдин Ибрагимов, звукорежиссером - Анастасия Самойлова, за кастинг отвечала Мария Абадиева, за локации - Гаухар Салюкова, костюмы и образ героев доверили Сабине Амировой. Дольше всех авторы искали оператора-постановщика. В итоге к команде присоединился Влад Зажерило.

Съемки фильма «Гоп-стоп» длились с 13 по 21 декабря 2016 года и проходили в Алматы.

На данный момент картина на стадии пост-продакшна. В планах у создателей отправить фильм на фестивали.

 

Фото: Андрей Зайцев и Роман Цурков

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Ануар Кенжибаев

13 Января 2017, 10:30

Сразу видно учкстников II фестиваля Байконур

Умар Абитов

16 Февраля 2017, 20:48

Интересная картина. Хочется увидеть. В нашей школе проходили съемки. Меня попросили сыграть "кореша" одного из героев. Было очень интересно. Хочется поскорее увидеть.

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Казахстанское кино

12 Октября

«Бегущий по лезвию 2049» лидирует по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 5 по 8 октября

Знай в лицо

Шерилин Фенн

Актер

Юрий Кузнецов

Актер

Маруф Отаджанов

Актер

Коу Аяно

Актер

Заттыбек Копбосынов

Актер

Семен Аранович

Режиссер

Юрий Пискунов

Режиссер

Сорапонг Чатри

Актер