Короткометражный фильм «Гоп-стоп»

Короткометражный фильм «Гоп-стоп»

Победители киноконкурса «Жас Дидар-2015» Алдияр Байракимов и Венера Каиржанова сняли короткометражный фильм под рабочим названием «Гоп-стоп». Картина запущена в производство в рамках программы «Дебют» при киностудии «Казахфильм». По словам режиссеров, сценарий фильма был написан несколько лет назад. 

«Синопсис и наброски сценария фильма под рабочим названием «Гоп-стоп» были написаны еще в 2010 году. Но тогда я не был готов снять его. Идею отложил на полку. В начале прошлого года на «Казахфильме» стартовал конкурс «Дебютов». Так мы с Венерой понесли свое портфолио, где из готовых сценариев оказался только «Гоп-стоп». В конце ноября нам сообщили, что проект будет запущен в производство», - рассказал Алдияр Байракимов.

К созданию финального варианта сценария приложили руку Венера Каиржанова и Болат Искаков. В результате творческое трио написало историю о конфликте двух людей из разных социальных классов.

«Фильм расскажет о двух подростках с разными судьбами. Один работает толкателем тележек на базаре, другой учится в хорошей школе и живет с матерью. После одного происшествия жизни двух героев изменятся.  Фильм расскажет о некоторых проблемах нашего общества, о взрослении, о важности семьи, о сочувствии и доверии», - пояснила Венера Каиржанова.

Главные роли достались студенту киношколы «Сталкер» Алишеру Абуову и студенту колледжа КазНАИ имени Темирбека Жургенова Шарифбеку Закирову.

«У нас в фильме много второстепенных и эпизодных ролей. Нашему кастинг-директору Марие Абадиевой пришлось нелегко. В фильме также приняли участие лучшие каскадеры команды Nomad stunts. Спасибо Жайдарбеку Кунгужинову за его понимание и отзывчивость: Тимур Джанышев - ставил бой, а Алтынбек Шакен был каскадером во время одной из сложных сцен», - добавил Алдияр. 

Как признались авторы, несмотря на сжатые сроки, им удалось собрать хорошую съемочную команду. Вторым режиссером проекта стала Мадина Алимхан, обязанности исполнительного продюсера взяла на себя Нина Лаврик, художником-постановщиком выступил Джалалитдин Ибрагимов, звукорежиссером - Анастасия Самойлова, за кастинг отвечала Мария Абадиева, за локации - Гаухар Салюкова, костюмы и образ героев доверили Сабине Амировой. Дольше всех авторы искали оператора-постановщика. В итоге к команде присоединился Влад Зажерило.

Съемки фильма «Гоп-стоп» длились с 13 по 21 декабря 2016 года и проходили в Алматы.

На данный момент картина на стадии пост-продакшна. В планах у создателей отправить фильм на фестивали.

 

Фото: Андрей Зайцев и Роман Цурков

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Ануар Кенжибаев

13 Января 2017, 10:30

Сразу видно учкстников II фестиваля Байконур

Умар Абитов

16 Февраля 2017, 20:48

Интересная картина. Хочется увидеть. В нашей школе проходили съемки. Меня попросили сыграть "кореша" одного из героев. Было очень интересно. Хочется поскорее увидеть.

Рекомендуем

Ошеломительный успех! Сборы «Рэкетир 2: Прошлое не отступит» превысили 114 млн. тенге

По итогам первого уикенда широкого проката с 28 по 31 мая самый ожидаемый фильм этого года «Рэкетир 2: Прошлое не отступит» занимает первое место по сборам в отечественном кинопрокате. За премьерный уикенд сборы фильма в казахстанских кинотеатрах преодолели планку в 100 млн. тенге и составили более 114 миллионов тенге.

Flyin_Hi

Новый киноцикл «Американцы в Казахстане»

Режиссером проекта выступает Канат Бейсекеев

Brod.kz

«16 қыз» вторую неделю в лидерах проката

Топ-5 фильмов минувшей недели по данным Chaplin Cinemas

Данияр Кенжибаев

Мнения

07 Марта

«Снять за 48 часов»: Я никогда не думал, что будущее будет таким

Казахстанское кино

08 Марта

В Алматы проходит первый фестиваль кино на казахском языке

Кинопоказы продлятся до 30 марта

Знай в лицо

Даулет Абдыгапаров

Актер

Асанали Ашимов

Актер

Анна Качко

Продюсер

Аянат Есмагамбетова

Актриса

Азиз Бейшеналиев

Актер

Алим Заиров

Композитор

Ерболат Тогузаков

Актер

Ораз Абишев

Режиссер