È

Куралай Анарбекова: «Упорство и работа над собой привели меня в Канны»

Куралай Анарбекова: «Упорство и работа над собой привели меня в Канны»

Актриса и продюсер Куралай Анарбекова стала участницей Круглого стола «Женщины - лидеры Шелкового пути», прошедшего в рамках Международной конференции Global Silk Road в Астане. Во время своего выступления соотечественница поделилась историей успеха. Об этом сообщает www.expoandwomen.com.

Куралай Анарбекова родилась и выросла в городке Шалкар, расположенном в четырех часах езды от Актобе. После окончания школы Куралай поступила в один из алматинских вузов. Попытав удачу на кастинге, она получила роль Корлан в картине режиссера Акана Сатаева «Жаужүрек мың бала».

«Помню, после успеха картины мне казалось, что теперь моя жизнь удалась, появятся рекламные контракты, новые роли. Но в жизни никогда не стоит расслабляться. Несмотря на успех фильма, мне попытались диктовать условия, угрожая тем, что «перекроют кислород», оставят без ролей. Я поняла - нужно менять ситуацию. Я хотела продюсировать кино, реализовывать свои идеи. Я не хотела больше зависеть от других», - рассказала Куралай Анарбекова.

С личной страницы Куралай Анарбековой в Instagram
С личной страницы Куралай Анарбековой в Instagram

По этой причине девушка подала документы во ВГИК на направление «Продюсерство». Получив заветный диплом, она переехала в Астану, где открыла собственную production-студию Corich Group. Первым заказом начинающего продюсера стал сериал «Алтын ұя» для телеканала Qazaqstan. И только спустя 5 лет ей удалось снять долгожданный полный метр - комедию «Брат или брак». Фильм побил рекорд отечественного проката, собрав 450 миллионов тенге.

Но самым неожиданным событием в жизни Анарбековой стало приглашение на открытие 71-го Международного Каннского кинофестиваля.

фото @sergeymonko
фото @sergeymonko

«Я отправилась туда не просто красоваться в платье на красной дорожке. Это была уникальная возможность посмотреть, как там все устроено. Помню, как знакомилась с женщинами-продюсерами, засыпала их вопросами. Они - мое вдохновение. Точно так же, как я вдохновляюсь своей мамой или образом Корлан. Перед началом фестиваля я из окна своего номера смотрела на приготовления возле Дворца фестивалей и конгрессов и вспоминала детство, Шалкар, грядки с жуками. Упорство, работа над собой и цели привели меня в Канны. Теперь настало время работать еще больше. И ставить цели еще выше», - добавила продюсер.

Стоит отметить, Куралай действительно не намерена останавливаться. В скором времени она приступит к съемкам продолжения фильма «Брат или брак».

 

Превью: с личной страницы Куралай Анарбековой в Instagram

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы снимают комедию «Брат или брак 2»

Первый фильм сценариста Алишера Утева в качестве режиссера

Brod.kz

Ерке Есмахан рассказала, почему решила снять фильм «Кафе «Махаббат»

Певица дебютирует в качестве продюсера и актрисы кино

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Ноября, 2017

Асель Садвакасова готовит новое кино

Продюсер намерена снять комедию про одноклассников

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Августа, 2017

Известна дата премьеры комедии «Брат или брак?»

Вышел официальный постер фильма 

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

15 Июля

«Галвестон»: готовность к побегу от сценариста «Настоящего детектива»

В главных ролях - Бен Фостер и Эль Фаннинг

Знай в лицо

Ануар Райбаев

Режиссер

Леонид Громов

Актер

Борис Георгиевский

Актер

Дэвид Харбор

Актер

Андреа Райзборо

Актер

Гарри Ширер

Актер

Алексей Волков

Актер

Иван Сергей

Актер