È

«Лето»: после премьеры на Каннском фестивале рассказывают авторы

«Лето»: после премьеры на Каннском фестивале рассказывают авторы

19 мая музыкальные продюсеры фильма «Лето» Рома Зверь и Герман Осипов (группа «Звери») получили приз на Каннском кинофестивале - Cannes Soundtrack Award - за лучшие саундтреки к фильму и музыкальное сопровождение. Рома Зверь исполнил одну из главных ролей в фильме, сыграв лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко, а Герман Осипов примерил на себя образ гитариста одноимённой группы. Примечательно, что и в жизни музыканты вместе играют в одной группе, основателем которой является Рома Зверь.

«Несмотря на то, что этот фильм об известных, культовых личностях, мне кажется, он получился, в хорошем смысле этого слова, абсолютно авторским, глубоким и личным, – говорит продюсер Илья Стюарт. – Это посвящение любви от режиссера, что, возможно, явится некоторой неожиданностью для зрителей».

«Это фильм о дружбе, о любви, об искренних, честных, добрых, благородных отношениях между людьми», – считает Рома Зверь, исполнитель роли Майка Науменко.

«О солнечном состоянии души», – подхватывает оператор Влад Опельянц.

«Этот фильм – некий символ того, как сталкиваются разные культуры, создавая что-то совершенно новое, уникальное и потрясающее, – рассуждает Тео Ю, исполнитель роли Виктора Цоя. – Творчество Виктора Цоя было вдохновлено американской рок-культурой, сдобрено русской поэзией и корейской ментальностью. Цой и его музыка собрали нас вместе и вдохновили на создание яркого фильма, которого никогда не видели в истории кино. И я надеюсь, что фильм и музыка Цоя будут продолжать вдохновлять будущие поколения».

«Этот фильм о том, что молодость и свобода должны быть синонимами. А также о том, что в любое время, в любом обществе есть люди, которые в силу юности и таланта абсолютно бесстрашны и бескомпромиссны, чувствуют глубже и требуют большего. Именно они создают культуру, которую следующее поколение зовет своей», – говорят авторы сценария Михаил и Лили Идовы.

«Лето» стартует в прокате с 7 июня 2018 года в пакете компании Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Лето» Кирилла Серебренникова выходит в прокат

Картина открыла 29-й фестиваль «Кинотавр» в Сочи

Brod.kz

«Лето» в Алматы: прошла премьера фильма Кирилла Серебренникова

В картине показано начало творческого пути Виктора Цоя

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Канны-2018: в основном конкурсе была показана лента Кирилла Серебренникова «Лето»

Новая работа режиссера, снятая по модели биографического фильма, стала способом увидеть мир в цвете через серость

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Новости персоны

15 Июля

Камшат Жолдыбаева заинтриговала поклонников своим фото без нижнего белья

Артистка продемонстрировала свою фигуру

Знай в лицо

Александр Кайдановский

Актер

Юрий Савельев

Актер

Скут МакНэйри

Актер

Бахыт Килибаев

Сценарист

James Meryk

Актер

Александр Ивановский

Режиссер

Сара Суко

Актер

Яков Протазанов

Режиссер