È

«Лето»: после премьеры на Каннском фестивале рассказывают авторы

«Лето»: после премьеры на Каннском фестивале рассказывают авторы

19 мая музыкальные продюсеры фильма «Лето» Рома Зверь и Герман Осипов (группа «Звери») получили приз на Каннском кинофестивале - Cannes Soundtrack Award - за лучшие саундтреки к фильму и музыкальное сопровождение. Рома Зверь исполнил одну из главных ролей в фильме, сыграв лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко, а Герман Осипов примерил на себя образ гитариста одноимённой группы. Примечательно, что и в жизни музыканты вместе играют в одной группе, основателем которой является Рома Зверь.

«Несмотря на то, что этот фильм об известных, культовых личностях, мне кажется, он получился, в хорошем смысле этого слова, абсолютно авторским, глубоким и личным, – говорит продюсер Илья Стюарт. – Это посвящение любви от режиссера, что, возможно, явится некоторой неожиданностью для зрителей».

«Это фильм о дружбе, о любви, об искренних, честных, добрых, благородных отношениях между людьми», – считает Рома Зверь, исполнитель роли Майка Науменко.

«О солнечном состоянии души», – подхватывает оператор Влад Опельянц.

«Этот фильм – некий символ того, как сталкиваются разные культуры, создавая что-то совершенно новое, уникальное и потрясающее, – рассуждает Тео Ю, исполнитель роли Виктора Цоя. – Творчество Виктора Цоя было вдохновлено американской рок-культурой, сдобрено русской поэзией и корейской ментальностью. Цой и его музыка собрали нас вместе и вдохновили на создание яркого фильма, которого никогда не видели в истории кино. И я надеюсь, что фильм и музыка Цоя будут продолжать вдохновлять будущие поколения».

«Этот фильм о том, что молодость и свобода должны быть синонимами. А также о том, что в любое время, в любом обществе есть люди, которые в силу юности и таланта абсолютно бесстрашны и бескомпромиссны, чувствуют глубже и требуют большего. Именно они создают культуру, которую следующее поколение зовет своей», – говорят авторы сценария Михаил и Лили Идовы.

«Лето» стартует в прокате с 7 июня 2018 года в пакете компании Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Лето» Кирилла Серебренникова выходит в прокат

Картина открыла 29-й фестиваль «Кинотавр» в Сочи

Brod.kz

«Лето» в Алматы: прошла премьера фильма Кирилла Серебренникова

В картине показано начало творческого пути Виктора Цоя

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Августа, 2012

Фильмы программы «Динамично развивающееся казахстанское кино»

На пресс-конференции, посвященной VIII Международному Кинофестивалю "Евразия" помимо самих конкурсантов были представлены и фильмы, вошедшие в специальную программу "Динамично развивающееся казахстанское кино", в которую вошли 12 картин, 7 из которых на большом экране зритель увидит впервые.

Виталий

Канны-2018: в основном конкурсе была показана лента Кирилла Серебренникова «Лето»

Новая работа режиссера, снятая по модели биографического фильма, стала способом увидеть мир в цвете через серость

Базаралы Жанаков

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

17 Октября

Премьеры недели: Измени свою жизнь

В прокат выходят казахстанская комедия и анимация

Знай в лицо

Шанкар Нисоде

Актер

Кайли Миноуг

Актер

Керри О’Мэлли

Актер

Джон Херт

Актер

Хадас Ярон

Актер

Георгий Вицин

Актер

Юрий Рязанов

Режиссер

Ватанабэ Тэцу

Актер