Лучшие документальные фильмы Европы покажут в Алматы

Лучшие документальные фильмы Европы покажут в Алматы

С 13 по 21 мая в Алматы пройдет неделя неигрового кино Европы. В рамках программы будут представлены картины из Австрии, Великобритании, Венгрии, Испании, Германии, Италии, Латвии, Польши, Франции, Швейцарии и Эстонии.

Кинофестиваль откроет Венгрия кинолентой «Путешествие в сердце Азии» (2012). Некогда граф Дьерд Алмаши совершил путешествие в Азию. Проложенный им путь и стал сюжетом для работы Шомфаи Кара Давида. В картине представлено население азиатского региона, их быт и обычаи.

Следующий фильм из Италии: «Театр Ла Скала. Храм чудес» (2016). Кинолента повествует о жизни легендарного театра, на сцене которого выступали Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. Авторы фильма: Лука Лучини и Сильвия Корбетта

«2 или 3 вещи, которые я знаю о нем» (2012) - произведение немецкого режиссера и продюсера Мальте Лудина. Это фильм-воспоминание режиссера о своем отце - нацистском чиновнике Хансе Лудине.

«Путешествие в сердце Азии»

Швейцария представит фильм режиссера Альберто Венцаго «Гергиев своего рода сумасшествие» (2013). Картина знакомит зрителя с гастрольным турне маэстро Валерия Гергиева и музыкантов оркестра Мариинского театра.

«Brainstorm: между берегами» (2015). Кинокартина о популярной группе Brainstorm. Страна представитель - Латвия. Режиссеры: Гундарс РедерсАудинга Куцинскаите и Сандис Семеновс.

«Припять» (1999) - фильм австрийского режиссера Николауса Гайерхальтера. Это рассказ о городе-призраке Припять близ Чернобыльской атомной станции.

Французская лента «Как я возненавидел математику» (2012) Оливье Пэйона расскажет об истинной природе математики и её значении в современном мире.

«Смелые сердца» (2012) - кинолента норвежского режиссера Карри Ане Мо. Это история четырех молодых людей, полных амбиций и желаний. Однако 22 июля 2011 года все они станут жертвами теракта.

Кадр «Театр Ла Скала. Храм чудес»

Эстония представит картину «Арво Пярт даже если я все потеряю» (2015). Автор - Дориан Супин. Фильм об известном композиторе Арво Пярт снят по тетрадным записям самого музыканта.

«Эми» (2015) - британский байопик о Эми Уайнхаус. Режиссер фильма - Азиф Кападия. Для зрителя открывается иной мир певицы.

«Забытые в Караганде» (2014) - кинолента режиссера Энрике Гаспара Родригеса. В фильме рассказывается о причинах и обстоятельствах, по которым испанцы оказались в одном из лагерей СССР «Карлаг». Страна представитель: Испания.

Завершит кинонеделю польский фильм «Кролик по-берлински» (2009). Это история Берлинской стены и Восточной Европы, но только с кроличьей точки зрения...

Инициатор кинофестиваля - Сообщество европейских институтов культуры (EUNIC) и киноклуб Олега Борецкого.

Место проведения - кинотеатр Caesar. Фильмы будут показаны на оригинальном языке с русскими субтитрами.

 

Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Октября, 2016

Странный мир большого экрана

Кассовые сборы с 6 по 9 октября

Каскыр Айгерим

Казахстанское кино

20 Августа, 2013

5 попыток сломать шаблон. Снято в Казахстане.

Бытует мнение, что казахстанское кино делится на 2 вида: фильмы для простого, незамысловатого зрителя (нудноватые мелодрамы и комедии) и фильмы, для отборщиков зарубежных кинофестивалей (печаль, тоска и депрессия). Это - совершенно ошибочное мнение. Поэтому сегодня мы предлагаем вам краткий обзор фильмов, пытавшихся, в свое время, выйти за рамки стандартного киноискусства. 

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2014

Кинотеатр «Иллюзион» устраивает показы для ветеранов ВОВ

Не забудьте рассказать об этой новости своим бабушкам и дедушкам!

Виталий

Мнения

07 Марта

«Снять за 48 часов»: Я никогда не думал, что будущее будет таким

Мировое кино

09 Марта

Процесс съемок «Тор 3: Рагнарёк»

Первые кадры со съемочной площадки

Знай в лицо

Осман Зекки

Режиссер

Акан Сатаев

Режиссер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Тамара Косубаева

Актриса

Бекболат Шекеров

Сценарист

Анна Старшенбаум

Актриса

Айдархан Адильбаев

Продюсер

Арслан Акубаев

Актер