Мади Айтимов о «Поколении Q»

Мади Айтимов о «Поколении Q»

На минувшей неделе на канале YouTube состоялась премьера молодежного сериала «Поколении Q». Режиссером и автором проекта выступил молодой постановщик Мади Айтимов.

«Идея сериала зародилась в 2011 году. Была мысль снять сериал о четырех друзьях, живущих в Алматы. Главным героем обязательно должен был быть блоггер. Мне повезло, что с того времени, тема блоггерства осталась актуальной. Позже на съемках полнометражного фильма «Черновик» я познакомился с Марленом Капбаром, резидентом Queex. Мы быстро подружились и, как-то вечером за разговором я предложил ему сценарий, придуманный 4 года назад. Он организовал встречу с остальными ребятами Queex. Задумка им очень понравилась. С конца июля 2015 года мы приступили к реализации идеи», - рассказывает Мади.

съемки «Поколение Q»

В 2015 году Айтимов открыл Общественный фонд «Молодое кино». Цель фонда – поддержка и развитие кинорежиссеров в Казахстане в возрасте до 27 лет. «Молодое кино» принимает сценарии молодых специалистов и находит финансирование для реализации проектов. Однако условием фонда является продвижение кино в режиме онлайн. Все полнометражные и короткометражные фильмы размещаются в Интернет.

«По проведенному нами исследованию, в стране много желающих смотреть отечественные картины, но нет возможности пойти в кинотеатр, так как их попросту мало или совсем нет. Мы не берем в расчет крупные города, как Алматы и Астана. Поэтому публикуем все новые проекты в Сети, таким образом, каждый человек может стать частью премьерных показов», - делится режиссер.

Как отмечает Айтимов, YouTube удобен для размещения сериалов и картин. Видеохостинг предлагает пользователям библиотеку звуков и музыки для использования в съемках.

съемки «Поколение Q»

«Мы получали предложение о ротации «Поколение Q» на телевидении, но наша цель – доступность в любое время, без необходимости платить за просмотр или ждать определенное время, когда выйдет серия».

«Поколение Q» отснято за 21 день. Съемочная команда полностью уложилась в график, более того, выполнили норматив на день раньше. Первый сезон представлен в 10 сериях.

«Съемки прошли довольно легко. Появилась слаженная команда, которую мы набрали, благодаря партнерам, выделившим финансирование для проекта. Нам приятно, что мы смогли снять сериал и при этом создать рабочие места для представителей киноискусства в кризисный период».

съемки «Поколение Q»

В чем состоит задумка сериала можно узнать, посмотрев первую серию «Поколение Q». Название проекта объясняет, что разным эпохам давалось свое определение. Это было связано с развитием техники, открытиями, инновациями. Как заметил Мади Айтимов, сегодняшнее поколение молодых людей живет в режиме онлайн. По словам Мади, пользоваться мобильными приложениями и быть постоянно в Сети неплохо, «просто люди перешли в виртуальную жизнь».

«Я считаю, что это новое поколение с абсолютно иным мышлением. Мы назвали его поколению Q. Почему Q? В основе сюжета истории четырех реальных друзей из проекта Queex, который начинается на букву Q, поэтому «Поколение Q». Особенность сериала в том, что он очень американизированный, прозападный, с обобщенным юмором. В нем нет казахского почерка и шуток, как «Ты, что такой дерзкий?», «Че там, брат».

В главных ролях участник группы Queex Марлен Капбар, Влад Цой, Дияр Джамалдин и Исхар Бабазаев. Персонажей в сериале зовут так же, как и исполнителей.

съемки «Поколение Q»

Марлен – блоггер, постоянно сидящий за компьютером и пьющий кофе. Влад – семьянин, который находится в отношениях дольше, чем живет. Дияр – типичный пример лентяя, не знающего, чем хочет заниматься. Исхар – это стандартный конфликтный персонаж любого фильма. Он играет неудачливого бабника, с которым девушки отказывают встречаться. Во второстепенных ролях можно увидеть известных в Казахстане вайнеров Нурлана Батырова, Шарипа Серика, Карину Оксукпаеву, Кристину Троицкую, а также певицу Луину.

«Мы планируем снимать продолжение. Намечен старт второго сезона. У нас много других проектов, связанных с сериалом. Думаю, в ближайшие два года они будут реализованы. «Поколение Q» - не был для нас тестовым продуктом, мы в нем полностью уверены. Мы знаем, чего хотим и видим результат по количеству просмотров и отзывам», - добавляет Мади.

Режиссер пообещал, что в ближайшие 2 года выйдут еще несколько сезонов и, возможно, «нечто большее».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев приступил к съемкам фильма «Бизнесмены»

Картина повествует о зарождении бизнеса в Казахстане 

Brod.kz

Премьера «Аяулым арман» на телеканале Казахстан

Многосерийная лента «Аяулым арман» стартует 31 марта

Данияр Кенжибаев

Фархат Шарипов завершил съемки драмы «Мир мечты»

Увидеть фильм казахстанцы смогут в следующем году  

Brod.kz

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Новости персоны

19 Июля

Эмбер Херд в перерыве на съемках фильма «Аквамен»

Актриса играет в фильме королеву Атлантиды Меру

Знай в лицо

Ян Вон Сик

Режиссер

Дина Тасбулатова

Актриса

Рената Литвинова

Режиссер

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Светлана Скорина

Режиссер

Райхан Айткожанова

Актриса

Гоша Куценко

Актер

Игорь Гонопольский

Режиссер