È

«Мир Юрского периода 2» обогнал «Хана Соло: Звёздные войны. Истории» по первым сборам

Кассовые сборы с 7 по 10 июня

В минувшую неделю на больших экранах появились яркая Эми Шумер с бодипозитивом в фильме «Красотка на всю голову», история перерождения одной души в хорроре «Реинкарнация» и приключения успешного дизайнера, избегающего своих родственников в комедии «От семьи не убежишь». Какую кассу собрали новинки проката с 7 по 10 июня, читайте ниже.

Возглавил рейтинг кассовых сборов* «Мир Юрского периода 2», собравший за уик-энд 158 946 250 тенге. Первые сборы фильма значительно превысили показатели новичка позапрошлой недели - «Хана Соло: Звёздные войны. Истории» (32 578 275 тенге). Кинолента стала пятым фильмом франшизы «Парк Юрского периода» и вторым фильмом трилогии «Мир Юрского периода». Первая часть была представлена в 2015 году.

Премьерные выходные комедии «Красотка на всю голову» принесли 52 322 150 тенге. Картина стала режиссерским дебютом двух сценаристов Эбби Кон и Марка Сильверштейна. Оба приложили руки к фильмам «Клятва» (2012) и «Обещать - не значит жениться» (2009). Для Эми Шумер это 6-я роль в полнометражном фильме. Наиболее известные картины с ее участием: «Дочь и мать ее» (2017) и «Девушка без комплексов» (2015)

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»
Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Триллер «Красный воробей» заработал 6 134 400 тенге. Дженнифер Лоуренс в качестве подготовки к роли прошла четырехмесячный курс балета, проводя по 3 часа в день с инструктором по балету Куртом Фроманом. Актриса также практиковала русский акцент. Несмотря на усердную подготовку, в некоторых сценах вместо Дженнифер снялась американская танцовщица балета Изабелла Бойлстон.

Блокбастер «Дэдпул 2» собрал 5 029 500 тенге. Многие фанаты отметили различие между оригинальной историей Дэдпула с тем, что показано на экранах. К примеру, в комиксах кожа Домино была неестественно белой. В фильме же ее сыграла темнокожая актриса. В комиксах Домино была бывшей девушкой Кейбла, ненавидевшей Дэдпула. В кино же, наоборот, она представлена как союзница Дэдпула, настроенная против Кейбла.

Первые сборы фильма ужасов «Реинкарнация» составили 3 716 650 тенге. Лента стала дебютной полнометражной работой режиссера Ари Астера. За плечами молодого постановщика пять короткометражных фильмов. Автором идеи и сценария фильма Астер выступил сам. Премьера его картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 21 января 2018 года.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»
Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Анимационная лента «Два хвоста» за вторую неделю в прокате заработала 3 379 896 тенге. Для российской студии «Лицензионные бренды» проект стал вторым по счету. Первый - мультфильм «Принцесса и дракон: Тайна волшебного зеркало», который выйдет в августе этого года. В будущем студия планирует представить юным зрителям три картины о Пиноккио, дельфине и детеныше панды.

Космическая сага «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» на третьей неделе в прокате собрала 2 639 506 тенге. Известно, что в фильме мог появиться Майкл Кеннет Уильямс («12 лет рабства»). Сцены с его участием уже успели отснять. Однако после решения переснять картину, актер не смог вернуться из-за нестыковок по графику. В итоге его персонажа убрали из фильма.

Кадр из фильма «Хан Соло. Звёздные войны. Истории»
Кадр из фильма «Хан Соло. Звёздные войны. Истории»

Комедия «От семьи не убежишь» заработала 2 567 471 тенге. Режиссером, автором сценария и актером главной роли выступил Дэни Бун. По его словам, идея картины родилась еще в 2011 году, и изначально она задумывалась его как продолжение фильма «Бобро поржаловать!» (2008). Но позже автор решил все же сделать из нее отдельную историю.

Не задался уик-энд у «Лета» Кирилла Серебренникова. Картина собрала за первую неделя в прокате 1 622 679 тенге.

Ниже в рейтинге расположились «Истории призраков» - 1 281 789 тенге и «Секса не будет!!!» - 1 201 200 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

10 Июня

«Мир Юрского периода 2»: Динозавры в беде

Мировое кино

08 Июня

«Кристофер Робин»: новые кадры к приключению Disney

Повзрослевший мальчик готов прийти на помощь свои старым друзьям

Знай в лицо

Фоско Перинти

Актер

Чжи-Хуи Чен

Актер

Владимир Стульников

Актер

Дэвид Кроненберг

Режиссер

Курт Рассел

Актер

Джейсон Санкей

Режиссер

Сами Гэйл

Актер

Илья Любимов

Актер