È

Первые сборы фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» в Казахстане

Кассовые сборы с 24 по 27 мая

Прошедший уик-энд стал премьерным для космической саги «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», комедии «Секса не будет!!!» и мелодрамы «За бортом». Что из киноновинок приглянулось зрителю и какую кассу успели собрать фильмы за выходные, читайте в рейтинге сборов в Казахстане.

Все еще держится в лидерах проката «Дэдпул 2». Картина собрала 59 068 800 тенге. Роль Кейбла могла достаться Стивену Лэнгу («Не дыши»), Рону Перлману («Битва за огонь») и даже Брэду Питту. Актер встречался с режиссером для обсуждения персонажа, но из-за разногласий в съемочных графиках, он отказался от участия. В итоге Кейбла сыграл Джош Бролин, исполнивший Таноса в «Мстителях: Война бесконечности».

Не столь удачно стартовал «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Фильм заработал 32 578 275 тенге, что в десятки раз меньше первых сборов «Дэдпула 2» (540 008 320 тенге) и «Мстителей: Война бесконечности» (384 721 759 тенге). В мировом прокате его сборы едва достигли 65 миллионов долларов. «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» - это второй спин-офф культовой космической саги «Звёздные войны». Первый - «Изгой-один», вышедшей в 2017 году.

Кадр из фильма «Секса не будет!!!»
Кадр из фильма «Секса не будет!!!»

Комедия «Секса не будет!!!» за выходные заработала 17 877 300 тенге. По первоначальному сценарию картина называлась «Вишенки», а главными героями были трое отцов. Позже в сценарий, да и в названии, были внесены изменения: один из отцов был заменен на мать. Примечательно, что продюсерами выступили Эван Голдберг и Сет Роген, ранее снявшие фильм о трех подростках «SuperПерцы».

Четвертая неделя в прокате принесла «Мстителям: Война бесконечности» 13 570 962 тенге. В начале съемок всем актерам были выданы сценарии с ложными сценами. Создатели пошли на такой шаг, чтобы избежать утечек. А вот Тому Холланду, сыгравшему Питера Паркера, и вовсе не дали прочитать сценарий целиком. Холланд потерял доверие после того, как выдал слишком много информации о фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Российская фантастика «Черновик» собрала кассу в 5 519 334 тенге. Картина снята по одноименному фантастическому роману Сергея Лукьяненко, автора «Ночного дозора» и «Дневного дозора». Права на экранизацию в 2015 году купила кинокомпания «Новые Люди». К работе над сценарием она приступила уже в апреле того же года, а на место режиссера был приглашен Сергей Мокрицкий, выпустивший ленту «Битва за Севастополь» в 2015 году.

Кадр из фильма «Черновик»
Кадр из фильма «Черновик»

Сборы романтической комедии «За бортом» составили 5 162 850 тенге. Главную мужскую роль в фильме сыграл Эухенио Дербес, известный как режиссер картины «Инструкции не прилагаются» (2013) и сценарист драмы «2+1» (2016). Ведущую женскую роль исполнила актриса Анна Фэрис, получившая популярность по циклу фильмов «Очень страшное кино».

Мультфильм «Садко» заработал 4 281 004 тенге. Анимация стала ремейком одноименного художественного фильма, вышедшего в 1952 году. Режиссерами мультфильма выступили Максим Волков и Виталий Мухаметзянов. Для Волкова это вторая полнометражная анимация. Первой была «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» (2016).

В аутсайдерах оказались триллер «Истерия» - 1 334 800 тенге, хоррор «Круги дьявола» - 1 322 100 тенге, мультфильм «Папа-мама Гусь» - 1 327 700 тенге и мелодрама «Красавица для чудовища» - 1 317 600 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

16 Июля

XIV МКФ «Евразия»: герой скорее жив, чем мертв, а реальность …

Мировое кино

16 Июля

«Правда о Катрин»: в новом фильме Хирокадзу Корээда главные роли исполнят Жюльет Бинош и Итан Хоук

Также в проекте задействованы звезды французского кино Катрин Денёв и Людивин Санье

Знай в лицо

Дэвид Финчер

Актер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Орландо Блум

Актер

Евгений Орехов

Актер

Вадим Самбор

Актер

Асанали Ашимов

Автор идеи

Валентина Николаенко

Актер

Александр Александровский

Актер