È

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

В прокате стартовал долгожданный фильм от Marvel «Мстители: Война бесконечности». И его кассовые сборы по всему миру уже говорят о том, что этот блокбастер сложно будет кому-нибудь обогнать.

В тот момент, когда Вселенная зародилась, в ней образовались шесть Камней бесконечности, обладающие невероятной магической силой. И если их соединить, то они дадут своему владельцу возможность уничтожить все живое за один щелчок пальцами. За ними долгое время охотился великий и ужасный Танос, который уже практически добился своей цели. Но на пути ему встают мстители и стражи Галактики, также владеющие бесценными артефактами и желанием спасти уже все миры от гибели.

«Война бесконечности» - это первая часть дилогии. Поэтому сразу настройтесь на то, что в будущем вас ждет продолжение, и не воспринимайте многие события всерьез. Новая картина, конечно же, - это грандиозно выполненная работа команды Marvel, которая стала апогеем всего того, что произошло в мире кинокомиксов, начиная с первых лент. Здесь собрались практически все супергерои Земли и Галактики, и у каждого есть свое место и время в этом фильме. Но картина не становится от этого перезагруженной и перенасыщенной. Наоборот, сценаристы ловко провернули все так, что «Война бесконечности» смотрите легко и с удовольствием. Наконец, познакомились герои, которые ранее не знали о существовании друг друга. Персонажи тут и там оказываются по разным уголкам необъятной Вселенной, сражаются с космическими монстрами, ведут свою стратегию борьбы со злодеем. Повествование от многообразия событий на нескольких фронтах не теряет своей линии, зрителю все понятно и интересно.

Отличительной чертой марвеловских фильмов являются не только захватывающие экшн-сцены, которые здесь на самом высшем уровне, но и фирменный юмор, который так ждет аудитория в зале. Здесь всё, как всегда, на месте и в том количестве, чтобы не превратить действие на экране в шоу комиков.

Нельзя обойти стороной главного антогониста киноленты – Таноса (Джош Бролин). И здесь Marvel успешно реализует свой рецепт по созданию блокбастеров. Здесь важно, что Танос не просто злодей, который мечтает уничтожить Вселенную, он – персонаж, имеющий бэкграунд и причину, которая, по его мнению, позволяет ему стать вершителем судеб. Ему отвели достаточное количество времени, чтобы зрители могли проникнуться к его истории и даже чуточку пожалеть Таноса.

Единственным маленьким минусом «Войны бесконечности» можно назвать практически финальные сцены, где из игры выходят некоторые герои. Вроде бы их гибель должна стать для поклонников «Мстителей» впечатляющим моментом, но, увы, зрители понимают, что в других картинах персонажи все же вернутся, так как шоу должно продолжаться.

Однако и даже это не позволит зрителям наслаждаться происходящим на экране. «Война бесконечности» была создана с целью поражать воображение и заставлять ждать продолжения. И с этим фильм справляется на все 100%.

Расписание фильма «Мстители: Война бесконечности» доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходила Айдана Мамаева

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Мстители: Война бесконечности» Meloman Entertainment и Chaplin MEGA Park.

 

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

16 мая 2018, 23:16

Осудили ДС теперь вам и ответ, с другой стороны Танос красавчик. Фильм держал на позитиве Стражи Галактики, Фильм дух давал Ваканда, Фильм тащил на себя ТОР.

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Мировое кино

17 Мая

Стивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо объединятся для работы над биографическим фильмом

Лента будет рассказывать об одном из президентов США Улиссе С. Гранте

Знай в лицо

Юстина Сувала

Актер

Дэмиэн Янг

Актер

Флориан Бартоломай

Актер

Адам Кулберш

Актер

Санжар Мади

Актер

Георгий Товстоногов

Режиссер

Ровшан Алиев

Актер

Гэбриел Бирн

Актер