È

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: Похождения юного контрабандиста

Рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

На экраны вышел приключенческий фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Картина стала вторым спин-оффом культовой космической саги «Звёздные войны» (первым был «Изгой-один», вышедшей в 2017 году). Можно догадаться по названию, что фильм посвящен контрабандисту и капитану «Тысячелетнего сокола» Хану Соло, а именно его юношеским похождениям.

По сюжету Хан и его подруга Кира мечтают покинуть Кореллию и начать новую достойную жизнь. Однако вырваться удается только Хану, который дает клятву вернуться за подругой. Вскоре скрытые таланты Хана замечает межзвездный грабитель Тобиас Беккетт (Вуди Харрельсон) и берет в свою команду. С этого момента начинаются опасные приключения.

Первое время режиссерами фильма выступали Фил Лорд и Кристофер Миллер. Команда уже отсняла половину ленты, как из-за разногласий со студией двух постановщиков заменили на одного Рона Ховарда. Ему, к слову, пришлось переснять около 70% материала. Многие опасались, даже сами создатели, что проект выйдет не столь удачным. Однако на деле получился сносный и цельный космический вестерн, хоть и с некоторыми минусами.

Начнем с того, что по жанру «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» недалеко ушел от оригинальной трилогии. А все благодаря стараниям сценаристов Джонатана и Лоуренса Кэздан. Последний приложил руку к «Звёздным воинам: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар» (1980), «Звёздным воинам: Эпизод 6 - Возвращение Джедая» (1883) и «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015). Как и в старых сериях, акцент сделан в пользу динамичности повествования. Здесь вам и соперничество между бандами, лавирующие космические корабли, ограбления, погони и дуэли. Но не более. В ленте вы не услышите глубоких разговоров о судьбе Вселенной или об истинных ценностях жизни.

Первые эпизоды предполагают какую-то романтическую линию в отношениях Хана и Киры. Однако они показаны скудно и поверхностно. Героиня Эмилии Кларк (Кира) получилась довольно противоречивой, что сбивает с толку. Образ роковой красотки актрисе, определенно, не удалось раскрыть. Относительно других персонажей ничего приметного не происходит: Вуди Харрельсон сыграл своего героя «лениво», а на Пола Беттани просто приятно смотреть.

Главный виновник всего проекта - Хан Соло - получился убедительным. И это, несмотря на то, что при всем желании Олдена Эренрайха невозможно принять за молодого Харрисона Форда (актер, исполнивший роль Хан Соло во всех эпизодах «Звёздных войн»). Олден удачно копирует жестикуляцию и мимику Форда, благодаря чему Хан Соло получился весьма самоуверенным и предприимчивым парнем. Но на фоне многочисленных второстепенных персонажей герой затерялся.

В итоге мы имеем приключенческую историю, где нет масштабных сцен и, как бы парадоксально не звучало, самого Хана Соло. Однако поклонники и просто, те, кто решил открыть для себя мир «Звёздных войн», узнают много нового о молодом Хане и о его знакомстве с товарищем и верным другом Чубаккой.

Бодрое повествование, красивые герои и музыка, написанная номинантом на премию «Оскар» Джоном Пауэллом, однозначно скрасят ваш досуг.

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

10 Августа

Кинематографическая вселенная Marvel и Sony получила странное название

Формально это называется теперь «Вселенная Sony из персонажей Marvel»

Знай в лицо

Бьянка Хантер

Актер

Ричард Дженкинс

Актер

Павел Панков

Актер

Фред Гудвинс

Актер

Андрей Данилов

Актер

Натан Лернер

Режиссер

Самир Дхармадхикари

Актер

Стефани Демустье

Режиссер