«Мой грешный ангел» и «Черный квадрат» стали призерами DetectiveFEST 2013

Призеры DetectiveFEST 2013

С 17 по 21 апреля 2013 года в Москве проходил 15-й международный фестиваль детективных фильмов DetectiveFEST. К участию в конкурсе приглашались игровые детективные фильмы и сериалы, а также телевизионные телепрограммы правоохранительной тематики, созданные не ранее 2012 года. Фестиваль традиционно поддерживали Министерство культуры РФ, Союза кинематографистов России и другие государственные организации.

В этот раз призами были отмечены сразу 2 отечественных продукта. Специальный приз жюри в жанровой номинации «Игровой кинофильм детективной, правоохранительной или военной тематики» получила картина Талгата Теменова «Мой грешный ангел», снятая на базе киностудии Казахфильм. В картине снимался знаменитый российский актер Жерар Депардье, над монтажом работал француз Николас Трембасьевич.

Фильм повествует о молодой талантливой певице Айше (Куралай Анарбекова), мечтающей выступать в Париже, судьба, в лице состоятельного банкира Асхата Бабаевича (Мурат Ахманов), оказывалась к ней благосклонна. В решающий момент девушка встречает его, молодого парня по имени Азамат (Данияр Канатгалиев), ставшего на скользкий путь. Однако, любовь помогает ему изменить свою жизнь. Асхат, боясь потерять прекрасную Айшу, решается на похищение, подкуп и даже убийство. Полный драматизма треугольник размыкается и героям, все же, удается сохранить чувство собственного достоинства и обрести счастье.

Главного приза в тематической номинации «Терроризм-угроза миру!» была удостоена передача Валерия Тараканова «Черный квадрат» производства КТК. Призы в этой номинации вручаются работам, освещающим борьбу с терроризмом, экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью.

Программа «Черный квадрат» откровенно рассказывает о страшном мире криминала. Громкие преступления и кровавые разборки, шокирующие подробности о воротилах преступного мира и рассказ о людях, вставших на защиту общества. Расследования журналистов всегда беспристрастны – ведь автор и ведущий программы Валерий Тараканов долгое время работал следователем, и не на словах, а на деле знаком с жизнью преступного мира.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Августа, 2016

«Кунанбая» покажут в Татарстане

Байопик вошел в программу XII МКФ мусульманского кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Наука взаимоотношений

Амир Каракулов поделится опытом

Каскыр Айгерим

«Келинка Сабина» победила на МКФ в Швеции

Подведены итоги Swedish International Film Festival

Aidana Mamayeva

Рецензии

23 Мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Мертвый якорь

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Максим Задарновский

Оператор – постановщик

Азамат Дулатов

Оператор

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Асель Сагатова

Актриса

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Жан Избасар

Актер

Ренат Гайсин

Композитор

Алия Увальжанова

Сценарист