È

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

В Алматы проходят съемки второго сезона сериала «Іңкәр жүрек». Уже знакомые и полюбившиеся зрителям герои предстанут в ином образе с новыми историями. Актеры основных ролей Гульшарат Джубаева, Байгали Есеналиев и Марат Сарсенбаев поделились с редакцией «Бродвея» впечатлениями и раскрыли некоторые подробности предстоящего сезона.

Когда Гульшарат Джубаева впервые пришла на пробы и прочитала сценарий, она поняла, что героиня ей симпатизирует, и даже больше, актриса увидела схожие с ней черты.

«Было приятно осознавать, что с героиней Сауле у нас много общего. Она так же, как и я увлекается шитьем, во всем самокритична к себе, целеустремленная. Она карьеристка, с первого сезона дает понять, что не слабая женщина. Однако во втором сезоне моя героиня уже не рвется в бизнес. Она смиряет амбиции, ведь скоро появится на свет второй ребенок. Что касается Алибека - супруга Сауле, то он стремится наладить отношения в семье. Можно сказать, Сауле полностью посвящает себя родным и близким людям. Я думаю, она начинает понимать, что семья - самое главное богатство на земле», - поделилась Гульшарат.

По словам актрисы, ее задача - правильно подать героиню, чтобы зритель остался доволен увиденным и уловил нужный посыл, который несет персонаж.

О важности идеи проекта рассказал заслуженный деятель Байгали Есеналиев: «Этот сериал - одно звено целой цепочки развития отечественного кинематографа. Я рад, что могу внести хоть маленький, но вклад в его развитие. С актерами мы сразу нашли общий язык, ведь цель у нас оказалась общей. Мы здесь не ради гонорара или славы, а с целью донести идею сериала до зрителя».

Актер играет героя Ауеза, участника афганской войны. Герой в мирной жизни так же, как и на поле битвы, встречается с трудностями, с которыми пытается справиться собственными силами. Несмотря на сложные ситуации, Ауез пытается сохранить человечность и чистую совесть.

А вот актер Марат Сарсенбаев исполняет роль неоднозначного персонажа Артура.

«У Артура была тяжелая участь, его не раз избивали, он получал отравление, можно сказать, при смерти лежал. Сама роль - сложная, чем мне и нравится, Артур выделяется из всех моих предыдущих ролей: однотипных бизнесменов, отрицательных персонажей, чиновников, милиционеров. Он живой персонаж: плачет, смеется, радуется ежеминутным успехам, а порой доводит зрителя до слез. Мне нравится сериал, герои и съемочная группа. На площадке всегда присутствует дружеская атмосфера», - рассказал актер.

Стоит отметить, несмотря на занятость в других проектах, Марат Сарсенбаев с удовольствием приезжает на съемки. На данный момент актер занимается проектами детской студии «Кинокио», которая снимает аналог российского «Ералаша».

Как признались актеры, съемочная группа у них дружная, и работать с ними - одно удовольствие.

«Хочется отметить трепетное отношение съемочной команды к актерам и зрителю. Могу смело сказать, здесь работают профессионалы своего дела», - отметила Гульшарат Джубаева.

На вопрос: «Ждут ли они третьего сезона?», актеры дружно ответили: «Если пригласят, то с удовольствием придем».

 

Ещё по теме:

Фоторепортаж «Іңкәр жүрек 2»

Гульшарат Джубаева сыграет в сериале «Інкәр жүрек»

«Іңкәр жүрек 2»: новые преграды

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Аблайский

11 августа 2016, 14:56

очень классный сериал! надеемся второй сезон не будет хуже первого!

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Августа, 2016

Сериал «Келинка Сабина» вновь на экране

«Седьмой канал» транслирует второй сезон комедии

Aidana Mamayeva

Кто виноват? И что с этим делать? Авторитетное мнение

Диалог наших героев - Сочувствующего и Киноведа - попытка разобраться в падении качества казахстанского кино. Воссоздавая хронологию последних 20 лет, они хотят ответить на простой вопрос - Что же дальше? И есть ли оно - это самое «дальше»? По понятным причинам они не захотели афишировать свои имена и нынешние профессии. Однако не поделиться, не смогли. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Виталий

Интервью

28 Ноября, 2017

Данияр Байдаралин: «Казахское ханство» закладывает фундамент для казахского исторического кино на десятилетия вперед»

Писатель о том, как проходят съемки второго сезона сериала «Казахское ханство: Золотой трон»

Brod.kz

Интервью

15 Мая

Жоэль Шапрон: «Приезжаю в Казахстан как домой»

Мировое кино

19 Мая

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»: новые детали о Беккете и Кире

Вуди Харрельсон и Эмилия Кларк рассказывают о своих ролях, новые кадры и фрагмент «Энфис Нест»

Знай в лицо

Татьяна Панкова

Актер

Сергей Погосян

Актер

Василий Кортуков

Актер

Чингиз Мантхалов

Актер

Сон Ен-чхан

Актер

Ферги Дюамель

Актер

Кимберли Элиз

Актер

Ариана Лабед

Актер