«Мы здесь не ради гонорара или славы»

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

В Алматы проходят съемки второго сезона сериала «Іңкәр жүрек». Уже знакомые и полюбившиеся зрителям герои предстанут в ином образе с новыми историями. Актеры основных ролей Гульшарат Джубаева, Байгали Есеналиев и Марат Сарсенбаев поделились с редакцией «Бродвея» впечатлениями и раскрыли некоторые подробности предстоящего сезона.

Когда Гульшарат Джубаева впервые пришла на пробы и прочитала сценарий, она поняла, что героиня ей симпатизирует, и даже больше, актриса увидела схожие с ней черты.

«Было приятно осознавать, что с героиней Сауле у нас много общего. Она так же, как и я увлекается шитьем, во всем самокритична к себе, целеустремленная. Она карьеристка, с первого сезона дает понять, что не слабая женщина. Однако во втором сезоне моя героиня уже не рвется в бизнес. Она смиряет амбиции, ведь скоро появится на свет второй ребенок. Что касается Алибека - супруга Сауле, то он стремится наладить отношения в семье. Можно сказать, Сауле полностью посвящает себя родным и близким людям. Я думаю, она начинает понимать, что семья - самое главное богатство на земле», - поделилась Гульшарат.

По словам актрисы, ее задача - правильно подать героиню, чтобы зритель остался доволен увиденным и уловил нужный посыл, который несет персонаж.

О важности идеи проекта рассказал заслуженный деятель Байгали Есеналиев: «Этот сериал - одно звено целой цепочки развития отечественного кинематографа. Я рад, что могу внести хоть маленький, но вклад в его развитие. С актерами мы сразу нашли общий язык, ведь цель у нас оказалась общей. Мы здесь не ради гонорара или славы, а с целью донести идею сериала до зрителя».

Актер играет героя Ауеза, участника афганской войны. Герой в мирной жизни так же, как и на поле битвы, встречается с трудностями, с которыми пытается справиться собственными силами. Несмотря на сложные ситуации, Ауез пытается сохранить человечность и чистую совесть.

А вот актер Марат Сарсенбаев исполняет роль неоднозначного персонажа Артура.

 «У Артура была тяжелая участь, его не раз избивали, он получал отравление, можно сказать, при смерти лежал. Сама роль - сложная, чем мне и нравится, Артур выделяется из всех моих предыдущих ролей: однотипных бизнесменов, отрицательных персонажей, чиновников, милиционеров. Он живой персонаж: плачет, смеется, радуется ежеминутным успехам, а порой доводит зрителя до слез. Мне нравится сериал, герои и съемочная группа. На площадке всегда присутствует дружеская атмосфера», - рассказал актер.

Стоит отметить, несмотря на занятость в других проектах, Марат Сарсенбаев с удовольствием приезжает на съемки. На данный момент актер занимается проектами детской студии «Кинокио», которая снимает аналог российского «Ералаша».

Как признались актеры, съемочная группа у них дружная, и работать с ними - одно удовольствие.

«Хочется отметить трепетное отношение съемочной команды к актерам и зрителю. Могу смело сказать, здесь работают профессионалы своего дела», - отметила Гульшарат Джубаева.

На вопрос: «Ждут ли они третьего сезона?», актеры дружно ответили: «Если пригласят, то с удовольствием придем».  

 

Ещё по теме:

Фоторепортаж «Іңкәр жүрек 2»

Гульшарат Джубаева сыграет в сериале «Інкәр жүрек»

«Іңкәр жүрек 2»: новые преграды

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Аблайский

11 Августа 2016, 14:56

очень классный сериал! надеемся второй сезон не будет хуже первого!

Рекомендуем

Премьеры недели: Большие и добрые

В прокате новая картина Стивена Спилберга

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

Виталий

Казахстанское кино

5 Августа, 2013

Бекмамбетов, которого вы не знали

когда одна осталась пуля а ты врагами окружен стреляй последней пулей в солнце и уходи пока темно (douchine)

Виталий

Победители кинопремии «Выбор критиков-2017»

Главные награды забрали фильмы «Чума в ауле Каратас» и «Тараз»

Brod.kz

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

19 Марта

В фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк» использовали советскую технику

В картине засветился самолет Як-52

Знай в лицо

Санжар Мади

Актер

Серик Апрымов

Актер

Александр Лаэртский

Актер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Дидар Амантай

Сценарист

Камшат Жолдыбаева

Продюсер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Нургиса Тлендиев

Композитор