«Незваный»

Сериал «Незваный»

В Алматы снимают триллер «Незваный», представленный в необычном интерактивном формате. Авторами новшества стали молодой режиссер Даир Каракеев и актер Роман Черников.

«Незваный» - это многосерийный фильм-триллер, состоящий из пяти эпизодов. Самая важная особенность данного проекта в том, что это первый для казахстанского зрителя интерактивный фильм. Это значит, что в наиболее ключевые или переломные по сюжету моменты зрителю будет предложено несколько вариантов того, как следует поступить героям. Сделанный выбор будет иметь последствия и риски для каждого героя фильма.

«Обсуждали с Романом идею, после чего я сел писать сценарий. Решили взять эту тему, потому что, в первую очередь, триллер - один из моих любимых жанров в кинематографе и его очень мало на казахстанском рынке. Во-вторых, мы хотим создать фильм, который бы держал зрителя в напряжении до самого конца», - делится Даир Каракеев.

Действие ленты разворачивается в городе Алматы, в котором бесследно на свой день рождения пропадает молодая девушка – Карина. Родители и друзья девушки бросаются на ее поиски. В то же время за расследование дела берутся два следователя и журналистка, обнаружившие в городе серийного убийцу…

Съемочный процесс пилотного эпизода занял три дня. Сейчас он на стадии пост-продакшна. Скоро команда продолжит съемки остальных эпизодов.

«Зрителя ждет интересная, запутанная история. Только в первом эпизоде им дается 8 разных действий, которые в результате будут влиять на ход истории. Я очень рад, что мы первые, кто в Казахстане снимает интерактивное кино», -  признается Даир.

Роли исполняют: Марат Абишев, Дарья Александрова, Карина Хурамшина, Роман Черников, Турар Давильбеков, Кирилл Мейстер, Руслан Кульжаханов, Мирас Макбуз, Назик Жиынбай.

Над созданием проекта работают сценарист и режиссер Даир Каракеев, оператор-постановщик Сергей Поляков, художник-постановщик Алия Одинаева, звукооператор Ислам Масимов, продюсеры Роман Черников и Тахмина Одинаева.

Оценить работу творческой команды казахстанцы смогут будущей осенью.

 

Айгерим Каскыр

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Сауле

12 Августа 2016, 14:41

Ого, Дарья Александрова?! думаю будет интересно)

Рекомендуем

Казахстанское кино

7 Сентября, 2016

Участники I Республиканского фестиваля короткометражного кино «Байконур»

Конкурсные работы представлены в секциях: документальное, игровое и анимационное кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

«Q-елі» скоро на «Седьмом»

Второй сезон популярного скетчкома стартует 7 марта. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

26 Ноября, 2016

Состоится показ фильма «Великая Одиссея человечества»

В Алматы фильм представит режиссер Найоби Томпсон

Brod.kz

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Болат Абдилманов

Актер

Бахтияр Кожа

Актер

Ержан Нурымбет

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Боло Йен

Актер

Ораз Абишев

Режиссер

Болат Калымбетов

Актер

Юлия Зимина

Актриса