Николас Кейдж не прочь сняться в казахстанском кино

Николас Кейдж не прочь сняться в казахстанском кино

Впервые на казахстанскую землю ступил голливудский актер, обладатель двух главных кинонаград «Оскар» и «Золотой глобус» Николас Кейдж. Звезда стала почетным гостем XIII Международного кинофестиваля «Евразия». На специальной пресс-конференции актер поделился своими впечатлениями об Астане и с удовольствием ответил на вопросы отечественных журналистов.

Как оказалось, казахстанская столица напомнила звезде кадры из фантастической картины 30-х годов прошлого столетия «Облик грядущего» Уильяма Кэмерона Мензиеса. Николас также изъявил желание сняться в казахстанском кино.

«Я бы с удовольствием поучаствовал в кинопроекте этой страны. До начало пресс-конференции я встретился с режиссером фильма «Казахское ханство. Алмазный меч» и получил в подарок первый сезон. Я люблю узнавать новые места, поэтому мне было бы интересно погрузиться в культуру Казахстана», - поделился Николас Кейдж.

Фото с пресс-конференции XIII Международного кинофестиваля «Евразия»

Актеру в этом году исполнилось 53 года. Несмотря на солидный возраст, Николас Коппола (настоящее имя актера – Прим. ред.) находится в хорошей физической форме. О своем секрете свежести и бодрости он рассказал:

«Стараюсь как можно больше двигаться. Обязательно по 2 часа в день я посвящаю физическим тренировкам. Около полугода я занимался джиу-джитсу. Однако на данный момент не увлекаюсь восточными единоборствами».

В качестве памятного подарка мировой кинозвезде вручили нагрудный знак, символизирующий 50-летие дружбы между Америкой и Казахстаном, а также коробку с национальным угощением - куртом.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой кинофестиваля

Фотограф: Иркабаев Ришат

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

30 Июля 2017, 22:45

История и кино, старые и новые фильмы. Легенда и человек души. Кто может не растаять перед ним. О да если он сыграет во, что то новое, именно я вам могу даже подсказать. Исторические фильмы. Это его фишка в казахском кино будет классно.

Рекомендуем

В Астане завершил работу кинорынок Eurasia film market

Прошла презентация 8 казахстанских фильмов на стадии завершения

Brod.kz

XIII Международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Астане

Даты проведения фестиваля - с 22 по 28 июля 2017 года

Brod.kz

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Мировое кино

18 Ноября

«Монстры на каникулах 3»: первый дублированный трейлер

Селена Гомес рассказывает о будущей премьере

Знай в лицо

Александр Давыдов

Актер

Стив Том

Актер

Ниратисай Канджарук

Актер

Гульшарат Джубаева

Актриса

Стэнли Юнг

Режиссер

Артем Смола

Актер

Гани Кистауов

Режиссер

Юри Ярвет

Актер