È

Нурлан Батыров: «Мы называем «Дневник Безумной женщины» первым в мире полуторачасовым вайном»

Нурлан Батыров: «Мы называем «Дневник Безумной женщины» - первым в мире полуторачасовым вайном»

Предстоящей осенью на экранах страны появится комедия «Дневник Безумной женщины». Фильм раскроет все секреты полюбившегося народу персонажа Безумной женщины. Идея снять полнометражную ленту принадлежит вайнеру Нурлану Батырову, у которого от задумки до ее реализации ушло 2 года.

«Идея снять кино о Безумной женщине пришла два года назад. Мне нужен был оригинальный сценарий. Но все, что мне писали до этого, были обычные истории. Убери из сюжета Безумную женщину и поставь другую героиню, от этого история бы не поменялась. А мне нужен был уникальный синопсис, в котором Безумную женщину не возможно было бы заменить. Поэтому к написанию сценария я пригласил Карима Кадырбаева. На сценарий у нас ушло около полугода. Еще полтора года мы искали инвестиции», - рассказал Нурлан Батыров.

Откликнулась на предложение Батырова продюсер Алмагуль Тлеуханова. В феврале этого года ее компания Alma pictures и Batyroff production приступили к съемкам. Режиссером картины выступил дебютант в большом кино Едил Амандыков, оператором-постановщиком - Айдар Оспанов. Завершила съемочный процесс команда 19 апреля.

«На фильм в первую очередь пойдут поклонники Безумной женщины. Во-вторых, те, кому интересно, что же из минутного вайна можно было слепить в целый фильм. Мы сами, шутя, называем «Дневник Безумной женщины» первым в мире полуторачасовым вайном. В целом зрителей ждет недобрая веселая история», - отметил Батыров.

В фильме снялись популярные блогеры Айжан Байзакова и Биржан Ашим, актеры Ерден Телемисов, Шарип Серик, Динара Бактыбаева и Ирина Ажмухамедова.

 

Превью: Илья Ким @allkick

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Мировое кино

20 Мая

Дженнифер Энистон и Тиг Нотаро готовятся к главным ролям в политической комедии

Netflix приступит к съемкам проекта «Первые леди»

Знай в лицо

Эрик Да

Актер

Ербол Жумагулов

Режиссер

Николай Бурляев

Актер

Георгий Маришин

Актер

Настасья Самбурская

Актер

Ивэн Парк

Актер

Бабак Наджафи

Режиссер

Трэвис Тоуп

Актер