Нурлан Коянбаев спродюсировал полный метр «Бизнес по-казахски»

Нурлан Коянбаев представит фильм «Бизнес по-казахски». Казахстанское кино

Продюсер, телеведущий Нурлан Коянбаев в декабре представит полнометражный фильм «Бизнес по-казахски». Для Коянбаева как генерального продюсера это дебют в полном метре.

Творческая команда


«К фильму «Бизнес по-казахски» мы шли долго: не хватало смелости и времени. Вначале у нас было два написанных сценария, выбрали «Бизнес по-казахски», который скоро выйдет. По сюжету второй картины действие происходит в двух странах: в Казахстане и во Франции. Поэтому решили ненадолго ее отложить», - рассказал генеральный продюсер фильма.

Название комедии «Бизнес по-казахски» сразу располагает зрителя на местный юмор, который будет понятен каждому казахстанцу.

Съемки ленты прошли в городе Алматы и Алматинской области.

Авторы сценария: Алишер Утев, Арыстан Каунев, Нурлан Коянбаев. Режиссером фильма также выступил дебютант Женисхан Момышев. Почему Нурлан Коянбаев взял начинающего режиссера кино, а не постановщика с внушительной фильмографией, он объясняет так:

«Мне всегда нравились энергичные и честные люди. То, что это первый фильм Женисхана, я не волновался. Мы друг другу помогали. Для меня в первую очередь важно отношение человека к делу. С такими людьми можно что-то создать».

Кино и телевидение


По словам продюсера фильма «Бизнес по-казахски», кино и телевидение оказывают сильное влияние на общество. Поэтому творческие люди должны вносить свой вклад в формирование культуры страны.

«Кассу в Казахстане собрать почти нереально. У нас маленькое население и недостаточно кинотеатров. Рассматривать производство фильма как бизнес – рискованно. Если бы нашей задачей была выгода, то мы бы сократили локации, актеров, не приглашали иностранных артистов. У нас же получилась комедия не с одним, а с шестью главными героями. Сама идея фильма – недешевая. Гостиничный бизнес требует оформления до мелочей. Я не думаю, что мы на картине заработаем, но, главное, мы сделали ее с душой», - добавил Коянбаев.

Зарубежная звезда


В фильме снимается индийский актер, знакомый отечественным зрителям по сериалу «Келин» («Невестка»), Сиддхартх Шукла.

«По сценарию у нас есть иностранный инвестор. Мы долго думали, кто это будет. Перед съемками я созванивался с Сиддхартх, сказал, что скоро приступим к фильму. Он сказал, что хотел бы поработать в Казахстане. Я ответил, что можем посчитать, во сколько нам обойдется картина с его участием. Но Сиддхартх запросил такой же гонорар, как и у казахстанских актеров», - рассказал продюсер картины.

Сериальный вопрос


Стоит отметить, что ранее Нурлан Коянбаев продюсировал сериал «Базарбаевы». Вступив в мир большого кино, продюсер не оставляет производство многосерийных проектов. Он считает, что сериалы в первую очередь должны быть актуальными.

«Сейчас нужны жизненные истории, правдивая игра актеров. Многие ставят задачу снимать сериалы на казахском языке. Филологи составляют текст, а актеры его точь-в-точь озвучивают в кадре. На экране это смотрится сухо, потому что в реальной жизни мы так не говорим. Мы иногда добавляем слова из других языков, так как живем в многонациональной стране. Создатели сериалов должны это учитывать. Мастерство приходит с трудом и опытом», - сказал Нурлан.

Возвращаясь к фильму «Бизнес по-казахски», Коянбаев подчеркнул, что основная задача картины – подарить зрителям праздник.

В комедии сыграли Нурлан Коянбаев, Гульназ Жоланова, Жан Байжанбаев, Абунасыр Сериков и другие.

Премьера картины «Бизнес по-казахски» ожидается в декабре 2016 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

29 Ноября

10 сериалов зимы 2017-18

Мировое кино

06 Декабря

Fox 2000 экранизирует последнюю книгу Джона Грина «Мир стоит на черепахах»

Также экранизацией романа займется Temple Hill, которая ранее вывела на орбиту «Сумерки»

Знай в лицо

Леонид Харитонов

Актер

Владимир Гардин

Актер

Тара Барр

Актер

Ричард Дерден

Актер

Ольга Волкова

Актер

Анатолий Абрамов

Актер

Анжела Белянская

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер