È

Нурлан Коянбаев спродюсировал полный метр «Бизнес по-казахски»

Нурлан Коянбаев представит фильм «Бизнес по-казахски». Казахстанское кино

Продюсер, телеведущий Нурлан Коянбаев в декабре представит полнометражный фильм «Бизнес по-казахски». Для Коянбаева как генерального продюсера это дебют в полном метре.

Творческая команда


«К фильму «Бизнес по-казахски» мы шли долго: не хватало смелости и времени. Вначале у нас было два написанных сценария, выбрали «Бизнес по-казахски», который скоро выйдет. По сюжету второй картины действие происходит в двух странах: в Казахстане и во Франции. Поэтому решили ненадолго ее отложить», - рассказал генеральный продюсер фильма.

Название комедии «Бизнес по-казахски» сразу располагает зрителя на местный юмор, который будет понятен каждому казахстанцу.

Съемки ленты прошли в городе Алматы и Алматинской области.

Авторы сценария: Алишер Утев, Арыстан Каунев, Нурлан Коянбаев. Режиссером фильма также выступил дебютант Женисхан Момышев. Почему Нурлан Коянбаев взял начинающего режиссера кино, а не постановщика с внушительной фильмографией, он объясняет так:

«Мне всегда нравились энергичные и честные люди. То, что это первый фильм Женисхана, я не волновался. Мы друг другу помогали. Для меня в первую очередь важно отношение человека к делу. С такими людьми можно что-то создать».

Кино и телевидение


По словам продюсера фильма «Бизнес по-казахски», кино и телевидение оказывают сильное влияние на общество. Поэтому творческие люди должны вносить свой вклад в формирование культуры страны.

«Кассу в Казахстане собрать почти нереально. У нас маленькое население и недостаточно кинотеатров. Рассматривать производство фильма как бизнес – рискованно. Если бы нашей задачей была выгода, то мы бы сократили локации, актеров, не приглашали иностранных артистов. У нас же получилась комедия не с одним, а с шестью главными героями. Сама идея фильма – недешевая. Гостиничный бизнес требует оформления до мелочей. Я не думаю, что мы на картине заработаем, но, главное, мы сделали ее с душой», - добавил Коянбаев.

Зарубежная звезда


В фильме снимается индийский актер, знакомый отечественным зрителям по сериалу «Келин» («Невестка»), Сиддхартх Шукла.

«По сценарию у нас есть иностранный инвестор. Мы долго думали, кто это будет. Перед съемками я созванивался с Сиддхартх, сказал, что скоро приступим к фильму. Он сказал, что хотел бы поработать в Казахстане. Я ответил, что можем посчитать, во сколько нам обойдется картина с его участием. Но Сиддхартх запросил такой же гонорар, как и у казахстанских актеров», - рассказал продюсер картины.

Сериальный вопрос


Стоит отметить, что ранее Нурлан Коянбаев продюсировал сериал «Базарбаевы». Вступив в мир большого кино, продюсер не оставляет производство многосерийных проектов. Он считает, что сериалы в первую очередь должны быть актуальными.

«Сейчас нужны жизненные истории, правдивая игра актеров. Многие ставят задачу снимать сериалы на казахском языке. Филологи составляют текст, а актеры его точь-в-точь озвучивают в кадре. На экране это смотрится сухо, потому что в реальной жизни мы так не говорим. Мы иногда добавляем слова из других языков, так как живем в многонациональной стране. Создатели сериалов должны это учитывать. Мастерство приходит с трудом и опытом», - сказал Нурлан.

Возвращаясь к фильму «Бизнес по-казахски», Коянбаев подчеркнул, что основная задача картины – подарить зрителям праздник.

В комедии сыграли Нурлан Коянбаев, Гульназ Жоланова, Жан Байжанбаев, Абунасыр Сериков и другие.

Премьера картины «Бизнес по-казахски» ожидается в декабре 2016 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Мировое кино

17 Октября

«Время возмездия»: Николь Кидман сыграла роль жестокой полицейской в триллере Карин Кусамы

Для роли детектива департамента полиции Лос-Анджелеса актриса изменилась до неузнаваемости

Знай в лицо

Александр Филиппенко

Актер

Валентина Телегина

Актер

Людмила Гнилова

Актер

Иржи Мензель

Режиссер

Николай Крюков

Актер

Людмила Макарова

Актер

Алексей Чернов

Актер

Сергей Газаров

Актер