Ольга Коротько о документальном фильме «Дом мамы»

Ольга Коротько о документальном фильме «Дом мамы»

Отечественный режиссер Ольга Коротько сняла документальный фильм «Дом мамы». Кинокартина повествует о центре помощи молодым матерям и проблемах, с которыми они сталкиваются.

«Меня как режиссера и человека волнует вопрос места женщины в обществе Казахстана. Очевидно, что существуют проблемы, которые требуют решения. К сожалению или к счастью, я не политик, и напрямую на эту проблему повлиять не могу. Однако как режиссер я могу поднять эту проблему в кино и обратить на нее внимание общественности. На мой взгляд, сам факт существования «Дома мамы» - это индикатор того, что с отношением к женщине в семье и в обществе у нас всё плохо. Фильм создавался с целью акцентировать эту проблему», - рассказала Ольга Коротько.

Съемки фильма проходили в «Домах мамы» Уральска и Алматы. Часто режиссер проводила съемки одна, так как в центре размещать большую съемочную команду было трудно. Уже после съемок, в создании фильма Ольге помогали линейный продюсер Айгуль Нурбулатова и монтажер Ерлан Айгожинов. В картине в качестве волонтера сыграла актриса Толганай Талгат.

Постер документального фильма «Дом мамы»

«Снимали фильм на протяжении всего 2016 года с длительными перерывами. После съемок я отложила материал, потому что начались другие проекты, требующие срочной работы, и монтаж так и не был завершен. Когда появилось немного свободного времени, мы фильм доработали и начали отправлять на фестивали», - добавила режиссер.

Документальная лента «Дом мамы» стала участником кинофестиваля Carribbean Film Festival and Market, проводимого Содружеством Багамских островов.

Как отметила Ольга Коротько, важен не сам факт участия в фестивалях, а привлечение внимания к существующей проблеме положения женщины в семье и обществе Казахстана.

Напомним, в 2016 году Коротько сняла дебютный полнометражный фильм «Так себе зима», который появится на экранах в следующем году.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Алдаберген-ага». Забытые традиции

Новая история Каната Бейсекеева

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

15 Октября, 2013

«Голубь на крыше» поедет на фестиваль женского кино в Индии

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» принимает участие в основной конкурсной программе Международного фестиваля женского кино, который проходит с 8 по 14 октября в городе Мумбаи, Индия.

Виталий

Казахстанское кино

20 Января, 2014

«Голубь на крыше» примет участие в Международном кинофестивале в Монтане

 «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько примет участие в конкурсной программе 2-го Международного кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest, который пройдет с 24 по 26 января в городе Полсон, штат Монтана, США.

Виталий

Казахстанское кино

30 Января, 2014

«Голубь на крыше» летит в Нави Мумбаи

«Голубь на крыше» примет участие в Международном кинофестивале в Нави Мумбаи

Виталий

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Мировое кино

17 Ноября

«Дэдпул 2»: первый тизер-трейлер

Урок живописи в стиле Боба Росса

Знай в лицо

Сверре Анкер Оусдаль

Актер

Вероника Вайли

Актер

Василий Ливанов

Актер

Майкл Айронсайд

Актер

Алан Хейл

Актер

Алексей Покровский

Актер

Эмир Байгазин

Режиссер

Аркадий Трусов

Актер