È

Олжас Нурбаев презентовал фильм «The Boon» в Алматы

Олжас Нурбаев презентовал фильм «The Boon» в Алматы. Казахстанское кино

Молодой режиссер Олжас Нурбаев представил алматинцам свой новый короткометражный фильм «The Boon». Киноленту уже оценили и отметили на двух американских кинофестивалях International Independent Film Awards и Barcelona Planet Film Festival в номинации «Лучший режиссер».

Сюжет картины повествует о бездомном мужчине, чья жизнь кардинально меняется после того, как он находит брошенного младенца.

«The Boon» - это дипломная работа, благодаря которой я защитил свою магистерскую степень в Нью-Йоркской академии кино. В съемках была задействована интернациональная команда. Ребята были из Казахстана, России, Швейцарии, Африки и Америки. Идея фильма заключалась в симбиозе остросоциальных проблем двух стран - Казахстана и Америки. В Америке очень много бездомных. Только в одном Лос-Анджелесе насчитывается около 900 тысяч человек, не имеющих место жительства. У нас же актуальная тема - брошенные младенцы. Соотечественники и друзья просили показать «The Boon» в Казахстане, я подумал, почему бы и нет. Позже связался с представителями Chaplin cinema и предложил эту идею. Они с удовольствием согласились», - рассказал Олжас Нурбаев.

Свой второй короткий метр (первый - «The Joke») режиссер снял за два съемочных дня. Однако подготовка длилась полтора месяца, в течение которого искали двух главных актеров: мужчину и младенца. Последнего утвердили сразу. Им оказался шестимесячный мальчик по имени Голливуд. Еще до проекта Олжаса, ребенок успел сняться в пяти фильмах. На роль бездомного идеально подошел американский актер Гарленд Скотт.

На данный момент фильм участвует в Skyline International Film Festival, проводимый в штате Джорджия. Сам Нурбаев состоит в группе сценаристов, которая будет работать над новым отечественным сериалом.

«К полному метру я не спешу, хочу быть максимально подготовленным. Моя цель не просто снять картину, моя цель - снять качественный фильм. Думаю, если в будущем все сложится, хочу снять полнометражную ленту в жанре драмы или комедии», - добавил режиссер.

 

Фотографии предоставлены партнером сайта – Paparazzi club.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Апреля, 2016

Киноликбез, или Как поступить в NYFA

Абитуриентам, мечтающим поступить в киноакадемию, инструкция в помощь

Данияр Кенжибаев

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

08 Августа

Студент из университета в Южной Калифорнии выиграл в конкурсе сценариев

По экранной истории победителя будет снят художественный фильм с бюджетом от 1 млн долларов

Знай в лицо

Инна Макарова

Актер

Серж Мерлен

Актер

Дарья Циберкина

Актер

Масаки Тэрасома

Актер

Виталий Махов

Актер

Андрей Соколов

Режиссер

Джеймс Дювал

Актер

Кирилл Гребенщиков

Актер