Памяти Батырхана Шукенова посвятят фильм «Голоса большой страны»

Памяти Батырхана Шукенова посвятят фильм «Голоса большой страны»

Памяти казахстанского музыканта и композитора Батырхана Шукенова посвятят фильм «Голоса большой страны». Режиссёром фильма выступит актёр, режиссёр, сценарист и экс-резидент Comedy club Таир Мамедов («Женщины против мужчин»).

Как отметил продюсер Гевонд Андреасян («Мамы», «Ограбление по-американски»), решение было принято до того, как начался съёмочный процесс, сразу после известия о смерти Батырхана Шукенова.

Сюжет фильма повествует о молодых и талантливых людях, которые прилетели в Москву со всех уголков мира, чтобы реализовать свои мечты. Роли в музыкальной картине исполнят участники шоу «Первого канала» «Голос».

Голоса большой страныТакже Гевонд рассказал, что для них с Сариком Андреасяном (продюсер фильма) казахстанский исполнитель был человеком, который смог реализовать свой талант и воплотить в жизнь всё, о чём он мечтал. Батырхан Шукенов прославился не только на родине, но и далеко за её пределами. Его успех и стремление вдохновили многих молодых казахстанцев. Музыкальным продюсером фильма «Голоса большой страны» стал музыкант и финалист первого сезона шоу «Голос» - Антон Беляев. Специально для картины музыкальный продюсер сделал кавер-версию композиции Батырхана Шукенова «Солдат любви». Песня будет исполнена героями фильма, отрывок из которого был показан казахстанским зрителям во время концерта «Батыр Lives. Так далеко, так близко», состоявшегося 8 декабря во Дворце Республики, в Алматы.   ПреподОтметим, что Батырхан Шукенов исполнил камео в комедийном фильме «Препод», в котором он также выступил музыкальным продюсером.
Голоса большой страны

В официальный прокат фильм «Голоса большой страны», посвященный памяти Батырхана Шукенова, выйдет в январе следующего года. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

3 Октября, 2016

Медет Шаяхметов рассказал о съемках клипа для L'One

Клип на песню «Сон» снимали в трех странах

Aidana Mamayeva

Новости персоны

8 Декабря, 2015

Гай Ричи и Бондиана – что из этого выйдет?

Фильмы бондианы, над которыми раньше работал Сэм Мендес, могут получить нового режиссера.

acreatismedia

Казахстанское кино в цифрах. Итоги 2012

«Казахфильм» опубликовал отчет об итогах 2012 года «Казахстанское кино в цифрах». Отчет представлен в виде удобной инфографики, снабженной комментариями. Вы узнаете какое количество фильмов выпускается в Казахстане, кто, где и когда смотрит кино и в какие праздники невозможно попасть в кинотеатр.

brod.kz

Новости персоны

10 Апреля, 2016

Команда «Форсаж 8» получит очаровательного противника

Шарлиз Терон приняла предложение о роли в новой части боевика

Вероника Пивкина

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Адиль Молдабеков

Актер

Ербол Жумагулов

Режиссер

Ермек Турсунов

Режиссер

Анастасия Фёдорова

Актриса

Асанали Ашимов

Актер

Максим Задарновский

Оператор – постановщик