Под названием «FAKE»

Под названием FAKE

7 июля в 19 часов вечера прошла премьера нового кинофильма под названием «FAKE: береги себя».


Зал неторопливо наполнялся людьми

Вышеупомянутое кино презентовалось в Kinopark Essentai через два дня после первого показа в Bekmambetov Cinema. Провести две премьеры и удачно отделить журналистов и блогеров от основной съемочной группы на самом деле не такая уж и странная затея. Сомнительная с точки рентабельности, но далеко не глупая. Создавая картину с таким говорящим названием невозможно не нанести на нее ореол таинственности и заранее избежать ненужных разговоров и спойлеров.


В организации мероприятия присутствовал некий хаос, который сбивал с толку. Создавалось впечатление, что показ заранее никто не планировал и все осуществлялось в последний момент. Сам кинотеатр - отличный выбор для проведения любых пресс-показов, однако в данном конкретном случае, наверное, стоило все-таки рассмотреть кандитатуру Chaplin ADK. Меньше огрехов пост-продакшна было бы заметно в итоге. Собственно, после показа кинофильма стало совершенно ясно, что «FAKE» был не готов явиться на свет в этот знаменательный день. Поэтому констатируем, что на наш субъективный взгляд, излишняя поспешность оказала создателям картины дурную услугу.


Именно эти люди приложили свои талантливые руки к фильму «FAKE: береги себя»


Если касаться непосредственно сюжета, то Салтанат Мурзалинова-Яковлева решила привнести в современный казахстанский кинематограф женский взгляд на проблему не только виртуальных, но и просто человеческих отношений. Как режиссер она свою задачу выполнила - высказалась и закрыла для себя эту тему. Однако, любое изделие, сделанное на продажу, должно иметь своего покупателя. Все те, кто занимаются кинобизнесом в идеале понимают, что должны ориентировать свой продукт на нужды зрителя и в соответствии с его пожеланиями. Вариант - «я снял то, что хотел» больше подходит для арт-хауса и для узкого круга людей, желающих этот арт-хаус обсуждать. Но поскольку мы не вхожи в узкие круга, то брать на себя ответственность и говорить о задумке автора и способах ее реализации не будем.


Слева направо: Андрей Яковлев (продюсер), Марыся Попова (актриса), Салтанат Мурзалинова-Яковлева (режиссер), Антон Митнев (главный герой), Фима Иванов (актер), Марина Ганцева (актриса), Ася Оспанова (главная героиня), Илья Бисеров (продюсер), Азамат Ашимов (актер)


На пресс-конференции актеры, продюсеры и режиссер рассказали журналистам много хорошего о том, как было здорово работать над таким фильмом, как «FAKE: береги себя». Рассказывались чудные истории про то, как Фима Иванов не мог играть злость на площадке, ибо добр и светел в жизни. Дали высказаться и Марине Ганцевой, которая играла в фильме небольшую роль гадалки. Специально для зрителей: для этой сцены пользовались консультацией знатока ТАРО! Не бывает неважных мелочей! Узнали мы и о том, что «FAKE» снят на основе реальной истории. Также выяснилось, что компьютерные вставки в фильме вовсе не из игры Need for Speed, как думалось многим, а заимствованы из казахстанского продукта, название которого никто не знает. Упоминали режиссера Виктора Немченко, который внес значительные коррективы в финальную версию фильма, а также придумал оригинальные титры. Зря упоминали, теперь все будут говорить, что самое лучшее в «женское кино» вставил мужчина. Шутка. Не будут. Народ у нас толерантный, а после просмотра картины про начальные титры никто не вспомнит.


Марина Ганцева и Ася Оспанова


Ну а после конференции все дружно поехали в lounge pub QУБ. Отмечать. Как честные и главное сытые блогеры, мы съели мало и почти даже не выпили, предоставив такую возможность более измученным кинопроцессом людям. В конце-концов, наша задача была проста - посмотреть фильм и понять, как жить дальше. И мы, естественно, как всегда с задачей справились.


Подводя итог, наша редакция хотела бы от души пожелать создателям картины «FAKE: береги себя», чтобы некая магия семерок поспособствовала удачному старту картины в казахстанском прокате. Если учесть, что бюджет картины 200 000 долларов, то, возможно, кассовые сборы принесут определенный доход. Снимайте дальше, радуйте журналистов и простых зрителей, а мы засим откланиваемся и представляем вашему вниманию рецензию от нашего автора и друга из Белоруссии - Сергея Бельского.



Текст: Елена Кударова
о: Дидар Елубаев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

11 Октября

15 фильмов, которые будут бороться за «Оскар-2018»

Казахстанское кино

13 Октября

Мировая премьера фильма «Она» Акана Сатаева

Картина будет показана в рамках Busan International Film Festival 2017

Знай в лицо

Галина Бокашевская

Актер

Лев Дуров

Актер

Люсьен Нонже

Режиссер

Виталий Ованесов

Актер

Джулиан Ли

Актер

Роман Качанов

Режиссер

Алекс Грегори

Режиссер

Феруза Юсупова

Актер