Полет фантазии

Кассовые сборы с 22 по 25 сентября

Возглавила список кассовых сборов за минувшие выходные американская анимация «Аисты». Работа двух режиссеров Николаса Столлера и Дага Свитлэнда собрала целых 12 564 710 тенге. Видимо, приключения пернатых заинтересовали не только юных зрителей, но и взрослых. Бюджет мультипликационного проекта довольно внушительный - 70 миллионов долларов.

В разы меньше заработала «Великолепная семерка» Антуана Фукуа, создателя «Великого уравнителя». Очередной экшн режиссера собрал 4 929 810 тенге. «Великолепная семерка» - ремейк классического вестерна 1960 года, который, в свою очередь, за основу берет историю Куросавы «Семь самураев».

Кадр из фильма «Великолепная семерка»

«Бриджит Джонс 3», увы, быстро сдала свои позиции. Лидер раннего уик-энда на сей раз заработал 3 838 560 тенге. Тем не менее картина в новом тысячелетии стала первой и пока единственной трилогией в жанре романтической комедии, все три части которой вышли на большой экран, и все главные роли исполнили одни и те же актеры.

Захватывающий триллер «Нерв» от создателей «Паранормального явления» собрал 3 799 300 тенге. Это первый проект с большим бюджетом, в котором снялся актер и исполнитель Машин Ган Келли (сериал «Одиночество в сети»). Бюджет ленты равен 20 миллионам долларов.

Кадр из фильма «Нерв»

Комедия «Жених» добавила в общую копилку немалые 2 415 900 тенге. Авторами сценария романтической комедии стали Александр Незлобин и исполнитель главной роли Сергей Светлаков. Съемки фильма проходили в Геленджике.

Кассовые сборы подлинной истории в фильме «Чудо на Гудзоне» равны 2 406 800 тенге. Сыгравший главного героя актер Том Хэнкс признался, что сложно было выкрасить его волосы в белый цвет, в конце концов, ему пришлось прекратить подкрашивать волосы, так как кожа головы больше не выдержала бы краски.

Кадр из фильма «Чудо на Гудзоне»

Удачливую седьмую позицию заняла экранизация библейской истории «Бен Гур». Голливудская работа Тимура Бекмамбетова заслужила 1 207 220 тенге. Изначально на роль Эстер рассматривались Галь Гадот, София Бутелла, Моран Атиас и Наталия Уорнер. В итоге роль досталась Назанин Бониади («Танцующий в пустыне»).

«Джейсон Борн» за третью неделю в прокате заработал 1 001 600 тенге. По сюжету часть событий происходит в Афинах, и продюсеры фильма запрашивали у греческого правительства разрешение на съемки в стране. Однако высокие налоги и бюрократические проблемы помешали этим планам. В итоге Афинами в фильме стал не менее живописный испанский остров Тенерифе.

Кадр из фильма «Крейсер»

Недотянул до миллиона «Полный расколбас». Совсем не детский мультфильм собрал всего 835 400 тенге. Выручка премьерных выходных «Молодости по страховке» равна 754 750 тенге.

Сборы меньше полумиллиона достались фильмам: «Крейсер» - 532 400 тенге, «Сноуден» - 434 800 тенге, «Тайная жизнь домашних животных» - 371 000 тенге и «Искусственный интеллект» с кассой в 271 200 тенге.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

21 Июля

«Дюнкерк»: Аттракцион неслыханной щедрости

Новости персоны

19 Июля

Эмбер Херд в перерыве на съемках фильма «Аквамен»

Актриса играет в фильме королеву Атлантиды Меру

Знай в лицо

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Гоша Куценко

Актер

Дарья Александрова

Актриса

Аскар Бисембин

Режиссер

Ораз Абишев

Режиссер

Бопеш Жандаев

Актер

Инкар Абдраш

Актриса

Рауф Хабибуллин

Актер