È

«Последний богатырь»: абсолютный рекорд проката

«Последний богатырь»: абсолютный рекорд проката

По итогам минувшего уик-энда фильм Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» стал самой кассовой картиной среди всех фильмов российского производства, когда-либо выходивших в прокат в России и странах СНГ.

«Я очень счастлива, что самым кассовым российским фильмом за всю историю проката стала семейная сказка «Последний богатырь», – говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Еще 11 лет назад, когда мы открывали российский офис Disney, нам приходилось убеждать кинотеатры, что этот жанр может быть востребован. Я очень благодарна всем зрителям, которые пришли посмотреть фильм. Мы вместе доказали, что российское семейное кино работает! Огромное спасибо за то, что поверили в сказку!»

«Мы очень рады, что нам удалось стать самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката. – комментирует генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян. – Я благодарен всем, кто принимал участие в создании нашей сказки, отдельно хочу поблагодарить наших партнеров - компанию Disney, сценаристов Yellow, Black and White, руководителя авторской группы Виталия Шляппо, и, конечно, режиссёра Дмитрия Дьяченко, с которым мы сделали уже не один кассовый хит! Я очень счастлив, что зритель по достоинству оценил нашу работу».

Таким образом, за период с 19 октября по 26 ноября общие сборы сказочного приключения «Последний богатырь» составляют 29,1 миллиона долларов США на территории России и СНГ. На территории Казахстана - 185 216 537 тенге (560 600 долларов США).

Фильм Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» занимает 12 место в рейтинге самых кассовых художественных и анимационных фильмов, когда-либо вышедших в широкий прокат в России и СНГ.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

10 декабря 2017, 02:01

Россия решила в глобус взять или же в голливуд держит путь

Рекомендуем

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Казахстанское кино

02 Ноября

Саламат Мухаммед-Али снимет фильм «Город призрак»

Генеральный продюсер картины - Грэй Фредериксон, создатель «Крестного отца»

Знай в лицо

Вячеслав Невинный

Актер

Тамара Хоуп

Актер

Дж.К. Симмонс

Актер

Крис Пайн

Актер

Галь Гадот

Актриса

Гэри Олдман

Актер

Рутина Уэсли

Актер

Иван Гаврилюк

Актер