È

Предпоказ фильма «Варкарфт»

Предпоказ фильма «Варкарфт»

На днях в Esentai Mall состоялся закрытый показ фильма, о котором было объявлено целых десять лет назад! Компания Blizzard Entertainment решила перенести игровых персонажей на большие экраны и тем самым дать «новую жизнь» героям популярнейшей игры World of Warcraft.

«Варкрафт» с нетерпением ждали во всем мире не только фанаты игры. Перед показом фильма некоторые говорили о том, что, скорее всего, «Варкрафт» окажется пародией на нашумевшую в свое время киноленту «Властелин Колец», но после просмотра признавались, что ничего общего между картинами нет.

Дункан Джонс, создатель фильма, до мельчайших деталей продумал и воплотил образы героев. Замки, поселения, города, экзотические существа, магия и другая «локализация» - оказались на самом высоком уровне! Возможно, такой визуальный эффект был достигнут благодаря технологиям ‎IMAX, ведь «Варкрафт» был создан с использованием этого метода. Перед режиссером стояла наитруднейшей задача: сделать сюжет фильма понятным для зрителей, никогда прежде не игравших в World of Warcraft. Дункан Джонс справился на «отлично». По ходу сюжета зрителям в мельчайших подробностях рассказывают, с чего началась история мира «Варкрафт» и почему произошел конфликт между расами.

«Варкрафт» это не фильм-резня, где люди и орки режут друг друга без разбора и танцуют на костях убитых, в фильме присутствует мораль, не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Развеивается миф о том, что орки — абсолютное зло. В современном кинематографе на все есть свои причины и мотивы, даже у отрицательных персонажей. Вот и действия расы больших и страшных орков теперь вполне объяснимы и понятны.

Кинофильм «Варкрафт» - картина, способная разнообразить один из вечеров и занять достойное место на «полочке любимых фильмов». Количество билетов, скупаемых по всему миру, лишний раз подтверждает, что ожидание длиною в десять лет, не было напрасным.

Анастасия Бондарева

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

28 мая 2016, 12:54

а где же видеорепортаж с Алисы в зазеркалье?

Данияр Кенжибаев

30 мая 2016, 01:17

сегодня вышел также краткий обзор, смотрите в рубрике Brodlive

Strangers_kz

7 октября 2017, 02:12

There is no spoon

Рекомендуем

Алматинцам показали комедию «Инстаграмщица»

Сценарист Арыстан Каунев дебютировал в качестве режиссера

Brod.kz

Фантастическая пятерка

Топ-5 лидеров проката с 26 по 29 мая

Данияр Кенжибаев

Премьеры недели: Сказки на ночь

Две самые ожидаемые премьеры уходящего мая

Данияр Кенжибаев

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Вениамин Прибура

Актер

Виктория Булитко

Актер

Татьяна Юрикова

Актер

Александр Итыгилов мл.

Режиссер

Леонид Каюков

Режиссер

Джереми Айронс

Актер

Джейсон Судейкис

Актер

Кэрис Ван Хаутен

Актриса