È

«Selfie с мертвецами» выходит на экраны

«Selfie с мертвецами» выходит на экраны

В свет вышел первый казахстанский фильм ужасов «Selfie с мертвецами». Картина снята в стиле зомби-триллера и аналогов в отечественном кинематографе не имеет.

Режиссером киноленты выступил студент Казахского Национального университета искусств – Даулет Ауелбеков. Это его первый полнометражный проект, по сути являющийся студенческой работой. Сценарий к фильму написали Ермек Шахмет и Абылай Ибрайулы.

Неудача в одной из лабораторий по генетическим опытам приводит к распространению вируса по всей Астане. В центре сюжета отец, чей сын заразился ужасной болезнью. В поисках лекарства он отправляется в другой город. На пути ему встречаются различные трудности и преграды, но стремление спасти дитя должно помочь в нелегком путешествии.

Снимали картину в столице нашей Республики, и в съемках были задействованы такие достопримечательности как Байтерек и Хан-Шатыр.

Кадр «Selfie с мертвецами»

Главные роли в ленте достались Ермеку Шахмет, Наргизе Рашиденовой, Таиру Тойгулову, Еркебулану Тагайбеку, Камиле Нусуповой, Ангелине Маковик и Абылаю Ибрайулы.

Ермек Шахмет, сценарист и актер:

- У нас в стране никто не снимал фильмов про зомби. И нам хотелось создать необычное, неординарное кино. Отечественный кинематограф в основном состоит из различных драм, боевиков и комедий. И этот проект, я думаю, привнесет что-то новое в казахстанскую киноиндустрию. Мы следим за тенденциями, за модой в кино, за тем, что сейчас интересно зрителю. В последнее время очень популярны картины про живых мертвецов, но их снимают чаще за границей. И решение снять собственный триллер, оказалось вполне закономерным. Да, мы понимаем, что многие фильмы про зомби очень похожи друг на друга, но в нашем случае, создатели попытались адаптировать сюжет больше к нашей стране. И в этом большую роль сыграл Даулет. Мы стараемся помогать молодым режиссерам и выявлять их таланты. Надеюсь, что фильм понравиться зрителям и останется в их сердцах. Также сейчас ведутся работы над второй частью. Съемки первого фильма заняли около года, и я думаю, что второй фильм уложится в эти же сроки.

Съемочная группа «Selfie с мертвецами»

Даулет Ауелбеков, режиссер:

- Для меня это большой опыт – снять картину в полном метре. Перед началом съемок, я пересмотрел огромное количество зарубежных фильмов с такой же тематикой. Неудобства были связаны со временем съемок. Нам приходилось работать поздним вечером, а днем шла подготовка. Также трудности были с гримом, но наши мастера Айдос Есмагамбетов и Дархан Маралов справились. Многому научился, благодаря этому проекту.

На экранах картина будет демонстрироваться с сегодняшнего дня.

 

Акылбек Шайзарат

 

Еще по теме:

В Казахстане сняли первый зомби-триллер «Selfie с мертвецами»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

02 Мая

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Мировое кино

16 Мая

Во второй части «Оно» роль повзрослевшего Стэнли сыграет Энди Бин

Актер приобрел известность благодаря сериалу «Здесь и сейчас»

Знай в лицо

Андреа Блок

Режиссер

Людмила Долгорукова

Актер

Бето Бенитес

Актер

Грэм Грин

Актер

Анна Савва

Актер

Ирина Радченко

Актер

Валентина Брумберг

Режиссер

Павел Белозеров

Актер