«Selfie с мертвецами» выходит на экраны

«Selfie с мертвецами» выходит на экраны

В свет вышел первый казахстанский фильм ужасов «Selfie с мертвецами». Картина снята в стиле зомби-триллера и аналогов в отечественном кинематографе не имеет.

Режиссером киноленты выступил студент Казахского Национального университета искусств – Даулет Ауелбеков. Это его первый полнометражный проект, по сути являющийся студенческой работой. Сценарий к фильму написали Ермек Шахмет и Абылай Ибрайулы.

Неудача в одной из лабораторий по генетическим опытам приводит к распространению вируса по всей Астане. В центре сюжета отец, чей сын заразился ужасной болезнью. В поисках лекарства он отправляется в другой город. На пути ему встречаются различные трудности и преграды, но стремление спасти дитя должно помочь в нелегком путешествии.

Снимали картину в столице нашей Республики, и в съемках были задействованы такие достопримечательности как Байтерек и Хан-Шатыр.

Кадр «Selfie с мертвецами»

Главные роли в ленте достались Ермеку Шахмет, Наргизе Рашиденовой, Таиру Тойгулову, Еркебулану Тагайбеку, Камиле Нусуповой, Ангелине Маковик и Абылаю Ибрайулы.

Ермек Шахмет, сценарист и актер:

- У нас в стране никто не снимал фильмов про зомби. И нам хотелось создать необычное, неординарное кино. Отечественный кинематограф в основном состоит из различных драм, боевиков и комедий. И этот проект, я думаю, привнесет что-то новое в казахстанскую киноиндустрию. Мы следим за тенденциями, за модой в кино, за тем, что сейчас интересно зрителю. В последнее время очень популярны картины про живых мертвецов, но их снимают чаще за границей. И решение снять собственный триллер, оказалось вполне закономерным. Да, мы понимаем, что многие фильмы про зомби очень похожи друг на друга, но в нашем случае, создатели попытались адаптировать сюжет больше к нашей стране. И в этом большую роль сыграл Даулет. Мы стараемся помогать молодым режиссерам и выявлять их таланты. Надеюсь, что фильм понравиться зрителям и останется в их сердцах. Также сейчас ведутся работы над второй частью. Съемки первого фильма заняли около года, и я думаю, что второй фильм уложится в эти же сроки.

Съемочная группа «Selfie с мертвецами»

Даулет Ауелбеков, режиссер:

- Для меня это большой опыт – снять картину в полном метре. Перед началом съемок, я пересмотрел огромное количество зарубежных фильмов с такой же тематикой. Неудобства были связаны со временем съемок. Нам приходилось работать поздним вечером, а днем шла подготовка. Также трудности были с гримом, но наши мастера Айдос Есмагамбетов и Дархан Маралов справились. Многому научился, благодаря этому проекту.

На экранах картина будет демонстрироваться с сегодняшнего дня.

 

Акылбек Шайзарат

 

Еще по теме:

В Казахстане сняли первый зомби-триллер «Selfie с мертвецами»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

24 Февраля, 2016

В Астане состоялась презентация фильма «Жамбыл»

Премьера исторической драмы прошла в «Казмедиа орталыгы»

Aidana Mamayeva

Рецензии

16 Ноября

«Мифы»: Капустник на «Первом»

Новости персоны

11 Ноября

Гари Олдман женился в пятый раз

Звезда «Темного рыцаря» нашел свое счастье

Знай в лицо

Бойд Холбрук

Актер

Марюс Вайсберг

Режиссер

Леона Адериас

Актер

Андре Дюссолье

Актер

Федор Добронравов

Актер

Лилли Палмер

Актер

Иван Краско

Актер

Виталий Мельников

Режиссер