È

Premiere Film Academy открывает свои двери в мае!

Уникальный образовательный центр

Уже совсем скоро в Алматы откроется уникальный образовательный центр, который будет заниматься обучением и подготовкой специалистов для работы в сферах киноиндустрии.



На все вопросы касаемо будущей школы Бродвею ответили создатели и идейные вдохновители проекта: Еркин Ырыс и Наталья Расторопнова. Premiere Film Academy предлагает исключительную возможность для всех желающих реализовать свои творческие идеи и, самое главное, научиться направлять свое воображение в правильное русло.

«Три года назад в общей беседе мы пришли к выводу, что на казахстанском кинорынке нехватка профессионалов. Даже если приглашать в проекты иностранных специалистов, не хватит времени, чтобы перенять их мастерство. Тогда мы поняли, что нам нужно обеспечить высококвалифицированное обучение у нас
в Казахстане. Так и появилась идея создания киноакадемии, построенной на основе голливудских школ. Таким образом мы сможем перенять их опыт и методики, успешно работающие много лет по всему миру».

Наталья Расторопнова

Преподавательскую часть возьмут на себя действующие профессионалы теле-
и киноиндустрии с опытом работы более 20 лет. Мастерами Premiere Film Academy будут практикующие сценаристы, монтажеры, режиссеры, операторы. Обучение будет проходить по голливудской методике, в которую входит 80% практики и 20% теории. Ученики смогут отдельно рассмотреть и изучить каждый этап производства кинопродукции, таким образом при выпуске они будут обладать практическими знаниями и смогут максимально реализовать себя в выбранной специальности.

«Режиссерское мастерство у нас будет преподавать Сара Луис Уилсон. Сара - всесторонний талантливый человек. Она пишет, режиссирует, продюсирует, рисует, играет и монтирует. Ее фильмы были представлены на более чем 30 фестивалях по всему миру. Ее последние работы Lola Sans Marco и Sweethearts представлены на Каннском кинофестивале, который пройдет в мае этого года. По актерскому мастерству у нас будет тандем из двух интересных и талантливых мастеров: Питера и Зака. Зак будет преподавать технику актерского мастерства и монолог, а Питер - вести курс сценического движения и постановки голоса. Оба они имеют за плечами большой стаж работы в театре, участвовали во многих постановках».

Еркин Ырыс

В учебном центре может обучаться абсолютно любой человек, который хочет больше узнать о кинопроизводстве. Разработанная в равной степени, как для начинающих, так и для людей с опытом, программа в киношколе обучает современным методикам
и помогает освоить классические техники. Обучение будет проходить на русском и английском языках. Предусмотрено обучение не только для взрослых, но и для детей. Кроме того, Premiere Film Academy будет проводить конкурс на грант по одному месту
в группу по актерскому и режиссерскому мастерству.

«В первую очередь студенты будут работать над своими собственными проектами, где будут сами и играть, и снимать, и монтировать, и.т.д. Они примут участие во всех этапах производства для того, чтобы иметь полное представление о производстве фильмов. Также, конечно, у них будет возможность принять участие в различных проектах наших партнеров».

Также по окончании курса Premiere Film Academy проводит ярмарку вакансий, куда будут приглашены представители кино- и телекомпаний, где у студентов будет возможность представить свои работы и познакомиться с потенциальными работодателями. У самых талантливых выпускников будет возможность принять участие в съемках в СНГ, Америке и Европе.

«После отбора мы дадим возможность принять участие на съемках в Европе или в США. Но расходы по проезду и проживанию студенты берут на себя сами, так как мы считаем, что такая возможность сама по себе уникальна и не предоставляется каждый день. Ведь это потрясающий опыт работы на зарубежных площадках».

Обучение будет проводиться по следующим программам: Filmmaking (Кинорежиссура), Acting (Актерское мастерство), Screenwriting (Сценарное мастерство), Produсing (Продюсирование), Cinematography (Операторское искусство), Editing (Монтаж). Выбирая любую специальность, студенты помимо основного направления получат базовые знания и в других отраслях. Программа школы позволит начинающим кинематографистам показывать свои дебютные работы, устанавливать прямые контакты с коллегами по цеху и слышать отклики профессионалов. За все время обучения (8 недель) каждый студент будет работать над 4 проектами, которые обязательно войдут в его портфолио.

Партнерами Premiere Film Academy выступают профессионалы в области продюсирования, кинопроизводства и видеорекламы Sled Production House (Казахстан), Rastoropsha Films (Россия) и Scarab Films (Испания).

Для получения подробной информации вы можете обращаться по телефону: 8 701 771 71 14,
а также посетить сайт Premiere Film Academy.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильмы-юбиляры

50 юбилеев «Казахфильма»

Aidana Mamayeva

Новости персоны

19 Августа

Чингиз Капин снялся в обнаженной фотосессии

Актер примерил образ Патрика Бейтмана из книги «Американский психопат»

Brod.kz

Айжан Байзакова снялась в откровенном клипе

Актриса вновь присоединилась к группе Alem Band

Brod.kz

Фильм «Не чужие» с Санжаром Мади покажут на фестивале «Кинотавр»

Актер снялся в последней картине российского режиссера Веры Глаголевой

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Ноября

10 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Новости персоны

18 Ноября

Джима Керри не волнует политическая значимость его картин

Актер публикует карикатуры на Дональда Трампа в Twitter'e

Знай в лицо

Екатерина Образцова

Режиссер

Патрик Ноулз

Актер

Джош Бренер

Актер

Анамария Маринка

Актер

Билл Треверс

Актер

Владимир Божко

Актер

Владимир Хацкевич

Актер

Фархат Абдраимов

Продюсер