Premiere Film Academy открывает свои двери в мае!

Уникальный образовательный центр

Уже совсем скоро в Алматы откроется уникальный образовательный центр, который будет заниматься обучением и подготовкой специалистов для работы в сферах киноиндустрии.



На все вопросы касаемо будущей школы Бродвею ответили создатели и идейные вдохновители проекта: Еркин Ырыс и Наталья Расторопнова. Premiere Film Academy предлагает исключительную возможность для всех желающих реализовать свои творческие идеи и, самое главное, научиться направлять свое воображение в правильное русло.

«Три года назад в общей беседе мы пришли к выводу, что на казахстанском кинорынке нехватка профессионалов. Даже если приглашать в проекты иностранных специалистов, не хватит времени, чтобы перенять их мастерство. Тогда мы поняли, что нам нужно обеспечить высококвалифицированное обучение у нас
в Казахстане. Так и появилась идея создания киноакадемии, построенной на основе голливудских школ. Таким образом мы сможем перенять их опыт и методики, успешно работающие много лет по всему миру».

Наталья Расторопнова

 

Преподавательскую часть возьмут на себя действующие профессионалы теле-
и киноиндустрии с опытом работы более 20 лет. Мастерами Premiere Film Academy будут практикующие сценаристы, монтажеры, режиссеры, операторы. Обучение будет проходить по голливудской методике, в которую входит 80% практики и 20% теории. Ученики смогут отдельно рассмотреть и изучить каждый этап производства кинопродукции, таким образом при выпуске они будут обладать практическими знаниями и смогут максимально реализовать себя в выбранной специальности.

«Режиссерское мастерство у нас будет преподавать Сара Луис Уилсон. Сара - всесторонний талантливый человек. Она пишет, режиссирует, продюсирует, рисует, играет и монтирует. Ее фильмы были представлены на более чем 30 фестивалях по всему миру. Ее последние работы Lola Sans Marco и Sweethearts представлены на Каннском кинофестивале, который пройдет в мае этого года. По актерскому мастерству у нас будет тандем из двух интересных и талантливых мастеров: Питера и Зака. Зак будет преподавать технику актерского мастерства и монолог, а Питер - вести  курс сценического движения и постановки голоса. Оба они имеют за плечами большой стаж работы в театре, участвовали во многих постановках». 

Еркин Ырыс

В учебном центре может обучаться абсолютно любой человек, который хочет больше узнать о кинопроизводстве. Разработанная в равной степени, как для начинающих, так и для людей с опытом, программа в киношколе обучает современным методикам
и помогает освоить классические техники. Обучение будет проходить на русском и английском языках. Предусмотрено обучение не только для взрослых, но и для детей. Кроме того, Premiere Film Academy будет проводить конкурс на грант по одному месту
в группу по актерскому и режиссерскому мастерству. 

«В первую очередь студенты будут работать над своими собственными проектами, где будут сами и играть, и снимать, и монтировать, и.т.д. Они примут участие во всех этапах производства для того, чтобы иметь полное представление о производстве фильмов. Также, конечно, у них будет возможность принять участие в различных проектах наших партнеров».

 

Также по окончании курса Premiere Film Academy проводит ярмарку вакансий, куда будут приглашены представители кино- и телекомпаний, где у студентов будет возможность представить свои работы и познакомиться с потенциальными работодателями. У самых талантливых выпускников будет возможность принять участие в съемках в СНГ, Америке и Европе.

«После отбора мы дадим возможность принять участие на съемках в Европе или в США. Но расходы по проезду и проживанию студенты берут на себя сами, так как мы считаем, что такая возможность сама по себе уникальна и не предоставляется каждый день. Ведь это потрясающий опыт работы на зарубежных площадках».

Обучение будет проводиться по следующим программам: Filmmaking (Кинорежиссура), Acting (Актерское мастерство), Screenwriting (Сценарное мастерство), Produсing (Продюсирование), Cinematography (Операторское искусство), Editing (Монтаж). Выбирая любую специальность, студенты помимо основного направления получат базовые знания и в других отраслях. Программа школы позволит начинающим кинематографистам показывать свои дебютные работы, устанавливать прямые контакты с коллегами по цеху и слышать отклики профессионалов. За все время обучения (8 недель) каждый студент будет работать над 4 проектами, которые обязательно войдут в его портфолио.

Партнерами Premiere Film Academy выступают профессионалы в области продюсирования, кинопроизводства и видеорекламы Sled Production House (Казахстан), Rastoropsha Films (Россия) и Scarab Films (Испания).

Для получения подробной информации вы можете обращаться по телефону: 8 701 771 71 14,
а также посетить сайт Premiere Film Academy.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

С Днем столицы!

Каскадерская группа «Nomad stunts» поздравила казахстанцев

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

28 Декабря, 2015

На телеканале «Казахстан» выберут лучший сериал 2015 года

Казахстанцы выберут лучший сериал отечественного производства.

Flyin_Hi

Съемки в селе Ушконыр

Новый фотоотчет со съемочной площадки сериала «Қара Шанырақ».

brod.kz

Казахстанское кино

7 Сентября, 2016

Фильму «До свидания, Медео!» исполнилось 35 лет

Киностудия «Казахфильм» организует творческую встречу

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Ержан Жарылкасынулы

Актер

Калыкбек Салыков

Режиссер

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Бопеш Жандаев

Актер

Игорь Воробьев

Продюсер

Гани Кульжанов

Актер

Адиль Молдабеков

Актер