È

«Человек-муравей и Оса» собрали свыше 120 млн тенге в прокате

Кассовые сборы с 5 по 8 июля

Минувший уик-энд запомнился не только празднованием 20-летия Астаны и XIV Международным кинофестивалем «Евразия», но и новинками проката. Впервые зрителям были представлены супергеройское кино «Человек-муравей и Оса», семейное фэнтези «Джим Пуговка и машинист Лукас» и романтическая комедия «Попробуй подкати». Какие фильмы снискали симпатию у зрителя, а какие остались без внимания, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Первые выходные фильма «Человек-Муравей и Оса» принесли создателям 127 179 353 тенге. О сиквеле анонсировали через три месяца после выхода первой части «Человек-муравей» (2015). Изначально на первые числа июля 2018 года была запланирована премьера ленты «Капитан Марвел», но релиз перенесли на 2019 год. В итоге в эту дату был выпущен «Человек-муравей и Оса».

Кадр из фильма «8 подруг Оушена»
Кадр из фильма «8 подруг Оушена»

Криминальная история «8 подруг Оушена» продолжает держаться в тройке лидеров. Минувший уик-энд принес картине 23 211 900 тенге. Стало известно, что на роль Клода Беккера рассматривался Дэмиэн Льюис (сериал «Волчий зал»). В результате длительных прослушивания роль досталась Ричарду Армитеджу, известного многим как Торин Дубощит из вселенной «Хоббита».

Комедийной картине «Ты водишь!» удалось собрать 23 169 840 тенге. Съемки фильма прошли в 2017 году в городе Атланта, штат Джорджия, США. Во время съемок одного из трюков Джереми Реннер (исполнитель роли Соколинного глаза в киновселенной Marvel) сломал правый локоть и левое запястье. Несмотря на травму, актер выполнил все трюки самостоятельно, не прибегая к помощи каскадеров.

Мультфильм «Суперсемейка 2» продолжает собирать зрителей. Прошлые выходные принесли картине 23 156 652 тенге. В сиквеле Шастик заговорил новым голосом. Все потому что у Спенсера Фокса, озвучившего этого персонажа в первой части, голос стал басовитым и не подошел для записи. Остальных героев озвучили прежние актеры: Крэйг Нельсон (Боб), Холли Хантер (Хелен) и Сара Вауэлл (Фиалка).

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»
Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Приключенческий фильм «Мир Юрского периода 2» заработал 11 799 300 тенге. Режиссером картины мог стать Колин Треворроу, которого после успеха «Мира Юрского периода» (2015) студия Lucasfilm пригласила на съемки девятого эпизода «Звёздных войн». Однако после провальной работы Треворроу «Книга Генри» (2017), студия все же решила отказаться от его услуг.

Отечественная комедия «Инстаграмщица» за второй уик-энд собрала 11 527 585 тенге. Картина стала режиссерским дебютом сценариста Арыстана Каунева. Из-под пера автора ранее вышли фильмы «Бизнес по-казахски», «Брат или брак?» и «Навстречу мечте». Стоит отметить, что изначально Каунев выступал на проекте в качестве сценариста, но позже продюсеры предложили ему занять режиссерское кресло.

Кадр из фильма «Попробуй подкати»
Кадр из фильма «Попробуй подкати»

Первые сборы романтической комедии «Попробуй подкати» составили 5 485 800 тенге. Для французского актера Франка Дюбоска («Чего хочет Джульетта») проект стал дебютом в режиссуре. Более того, он выступил автором сценария и исполнителем главной роли.

Венная драма «Прощаться не будем» собрала 3 042 200 тенге. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1941 году в селе Калинин, ныне город Тверь. Сценарист и режиссер Павел Дроздов для реалистичности картины использовал как официальные источники, так и воспоминания своей прабабушки, которая была очевидцем тех событий.

Не удалось завлечь зрителя кинолентам: «Джим Пуговка и машинист Лукас» - 1 265 400 тенге, «Книжный клуб» - 1 218 000 тенге, «Красотка на всю голову» - 1 208 400 тенге и «Невидимка» - 1 179 663 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

11 июля 2018, 21:26

Все круто и отлично

Выбор Бродвея

07 Июня

10 самых красивых улыбок

Казахстанское кино

29 Июня

Фильм «Амре» вошел в конкурсную программу МКФ «Евразия-2018»

Кинолента представлена в секции «Международный конкурс»

Знай в лицо

Джулиан МакМэхон

Актер

Алексей Зайцев

Актер

Хеннинг Баум

Актер

Павел Жайда

Актер

Мэттью МакКонахи

Актер

Скотт Мур

Режиссер

Дебра Монк

Актер

Эльвира Болгова

Актер