È

«Человек-муравей и Оса»: Игра с размером

Рецензия на фильм «Человек-муравей и Оса»

В 2015 году Marvel выпустил на экраны героя комиксов Скотта Лэнга, известного как Человек-муравей. Его сольная картина вызвала неподдельный интерес у фанатов одноименного комикса и нашла свое место в киновселенной Marvel. Фильм стал успешным не только с экономической стороны (при бюджете в 130 млн долларов он собрал по миру и в США 519 млн долларов), но и с точки зрения исполнения: «Человек-муравей» выиграл премию «Сатурн» за лучшую экранизацию комикса и номинировался на премию BAFTA за визуальные спецэффекты.

После определенного успеха «Человека-муравья» создатели просто не могли оставить его в затворках, и уже в октябре 2015 года Marvel заявил о сиквеле. Было объявлено, что режиссером второго сольника выступит Пейтон Рид, а за сценарий возьмутся Эндрю Баррер, Гэбриел Феррари, Крис МакКенна и Пол Радд.

События в сиквеле разворачиваются спустя два года после того как, Скотт Лэнг помог Капитану Америке. Герой, попав в руки ФБР, возвращается в Сан-Франциско и сидит под домашним арестом. Пользуясь моментом, Скотт пытается быть ближе к дочери, всячески развлекая ее в выходные. Однако спокойная жизнь мужчины меняется, когда создатель костюма Муравья Хэнк Пим (бывший агент Щ.И.Т.а), решает вызволить свою жену из квантового измерения. Скотт обещает помочь ученому, а в напарницы берет Хоуп ван Дайн по прозвищу Оса.

Особенность фильма в том, что события в нем разворачиваются на локальном уровне и идут в разрыве с событиями «Войны бесконечности». Зрители не увидят масштабного сражения или борьбы за спасения всего мира. Напротив, все действие происходит в рамках одного города и в узком кругу уже знакомых лиц. Картина построена на сплошных «гэгах» и шутках, которые возникают буквально на каждом шагу. И многие шутки, откровенно говоря, не справляются со своей функцией: они отвлекают, местами даже вызывают раздражение. Разнообразие, пожалуй, вносит игра размеров. Погони и драки благодаря увеличению и уменьшению предметов и самих героев становятся еще более захватывающими.

Стоит признать, без харизмы актерского состава, лента смотрелась бы слишком приторно. Звезда Пол Радд оказался большой удачей для Marvel. Актеру удается играть веселого авантюриста, который не переходит на уровень самодовольного идиота. Достойно отыграли свои роли Майкл Дуглас и Лоренс Фишберн. В образе эгоцентричных ученых они смотрелись убедительно. Отдельного упоминания заслуживают исполнительницы женских ролей - Эванджелин Лилли и Мишель Пфайффер. Правда, создатели явно скупились на раскрытие их персонажей. Несмотря на то, что в названии фильма стоит приставка «Оса» (Эванджелин Лилли), героине уделили малое количество экранного времени.

Что касается злодеев, то они получились для галочки. Персонажи наивны и глупы, а главный антагонист - Призрак (Ханна Джон-Кэймен) - оказался на деле просто обиженным ребенком.

В итоге мы имеем сиквел с хорошей актерской игрой. Для фанатов киновселенной Marvel фильм обязателен к просмотру. А новичкам «Человек-муравей и Оса» будет интересен своим юмором и увлекательными приключениями героев.

P.S. Не забудьте о сцене после титров!

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Расписание фильма «Человек-муравей и Оса» доступно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ картины «Человек-муравей и Оса» Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Интервью

03 Сентября

Филипп Че: «Государство всегда пытается показать идеальную версию себя»

Мировое кино

07 Сентября

Венеция-2018: Клер Бюргер получила приз в конкурсе «Авторские дни» за «Именно любовь»

Ленту выбрало жюри из 28 молодых европейских зрителей

Знай в лицо

Махито Цудзимура

Актер

Пол Джаматти

Актер

Луис Клиши

Режиссер

Олег Янковский

Актер

Селин Монсарра

Актер

Себастьян Арместо

Актер

Фишер Стивенс

Актер

Игорь Богодух

Актер